19 мая в городе закрываются две закусочные

17.05.13, 17:55 33 комментария

С 19 мая вступает в силу постановление правительства области, которое вводит дополнительные ограничения по розничной продаже алкогольной продукции в предприятиях, расположенных в жилых домах. Ранее мы писали, что начальник областного УМВД вышел в правительство с этой инициативой.

В Кирово-Чепецке подобных «разливаек», находящихся на первых этажах жилых домов, — восемь штук. Сегодня полицейские отправились в рейд по подобным питейным заведениям, чтобы напомнить: с 19 мая все закусочные должны закрыться.

Константин Стародумов, старший инспектор по исполнению административного законодательства:
Сегодня мы объехали все закусочные города, которые расположены в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов. Из восьми заведений официально 19 мая закроются лишь два.

Но, как пояснили в отделе развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг городской администрации, 19 мая в нашем городе закроются лишь две закусочные.

Татьяна Гайдук, начальник отдела развития предпринимательства:
В настоящее время продажа алкогольной продукции на территории региона разрешена в предприятиях только четырёх видов: рестораны, кафе, бары и кофейни. Понятия «рюмочная» в современном законодательстве нет вообще. У предпринимателей, владельцев закусочных, есть возможность перерегистрировать своё предприятие, например оформить лицензию кафе или бара. Но и здесь надо учитывать важный момент: для каждого типа заведения общественного питания есть свои ГОСты и нормы СанПин, все их должен будет выполнить владелец, в том числе и переоборудовать помещение.

На 19 мая точно известно о том, что две закусочные прекращают свою деятельность:

  • закусочная ЗАО «Продторг+К» на улице Лермонтова, 15;
  • закусочная ООО «Лита» на улице Первомайской, 3.
Как пояснила Татьяна Викторовна, сейчас собственники ещё одной закусочной решают, продолжать им деятельность и переоформлять документы или закрываться.

Константин Стародумов:
Оставшиеся шесть закусочных уже успели поменять свой статус — теперь с прежними названиями они по документам являются кофейнями и кафе. Но для кафе и кофеен есть свои санитарные нормы и ГОСТы. Здесь мы проведём проверки совместно с представителями Роспотребнадзора. Если владелец их не будет исполнять, то может лишиться лицензии и прекратить свою деятельность.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Marty 17.05.13, 19:32
отлично!
img
IRBiS49 17.05.13, 20:17
давно пора, а то скоро фуфырики там начнут продавать
img
sergunay 17.05.13, 20:48
Фунфырики кстати как продавали так и продают что-то не идут проверят санитарные нормы....
img
Sin 17.05.13, 20:53
sergunay,
какие это санитарные нормы можно проверить, если формально "фунфырики" - это бытовые или косметические средства? Вы уж подскажите, а то по всей стране голову ломают.
img
copyhard 17.05.13, 20:55
sergunay:
Фунфырики кстати как продавали так и продают что-то не идут проверят санитарные нормы....

Закрыть продажу всегда можно. Просто это выгодго.
img
sergunay 17.05.13, 22:00
Так СИН  выдвинись организуй дежурство у ларьков сообщай куда надо и т. д. т. п. ну что слабо. Сомнут алкаши от такого беспредела.
img
sergunay 17.05.13, 22:04
А ЕСЛИ ГДЕ-ТО УБЫВАЕТ ЗНАЧИТ ГДЕ-ТО ПРИБЫВАЕТ С ЭТИМ НЕ ПОСПОРИШЬ.
img
Vas 17.05.13, 22:18
Как-то бы еще прикрыли кафе/закусочную, что у рынка центрального. Ну или на худой конец, перенесли бы куда-нибудь с глаз долой... А то на оживленной улице очень красит город, когда оттуда выползают на рогах.
img
Sin 17.05.13, 23:03
sergunay,
во всей стране мучаются вопросом: на каком основании запретить людям покупать косметические или бытовые средства "фунфырики". Никаких законов при этом не нарушается.
И о чём сообщать? За что задерживать? Слабо сказать конкретную норму закона?
img
sergunay 17.05.13, 23:09
Наш любимый Солодовников любую норму закона придумает. Хотя нет как-то не получается видимо слабоват против фунфырочного лобби. Легче стукачей понабирать. Извините осведомителей.
img
xarquid 18.05.13, 01:11
Sin:
sergunay,во всей стране мучаются вопросом: на каком основании запретить людям покупать
...


А не надо запрещать. Надо бороться за молодых и здоровых. Чтоб не спивались. А когда уже фунфырики - там уже поздно..
img
copyhard 18.05.13, 02:01
От таких фуфыриков и законов, хочется с свалить из города.
Знают, что продают и ладно. Деньги капают - люди дохнут...
И так малолетки пьют во дворах. Что летом будет...
img
LilPapaDoc 18.05.13, 03:00
ещё бы пельмешку на луначарского у Авангарда прикрыли...
img
Sin 18.05.13, 06:46
LilPapaDoc,
не исключено...
img
eGor 18.05.13, 08:56
а вот Колибри видимо останется работать. Там уже по утрам стадо пасется, я уж не говорю про вечер пятницы, просто аншлаг
img
Hamster 18.05.13, 12:07
Колибри, да и возле Снежка рюмочная - даже с баяном сидят, песни поют
img
darya 18.05.13, 13:17
а синяки по улицам все равно ходить будут
img
IRBiS49 18.05.13, 17:53
darya:
а синяки по улицам все равно ходить будут


А почему, можно как-то понять?
img
IRBiS49 18.05.13, 17:54
нужно лечить не симптомы, а саму болезнь.
img
IRBiS49 18.05.13, 17:57
Сорри, нужно изучить и устранить причины болезни, а если и так всё понятно.В чём тогда проблемы, как действовать?
img
Alexey 19.05.13, 08:05
надо для опустившихся организовать приют при церкви
раньше был ЛТП сейчас нет.
img
Carpe Diem 20.05.13, 08:40
eGor:
а вот Колибри видимо останется работать. Там уже по утрам стадо пасется, я уж не говорю про вечер пятницы, просто аншлаг

IRBiS49:
Сорри, нужно изучить и устранить причины болезни, а если и так всё понятно.В чём тогда проблемы, как действовать?

Да, в "Колибри" созданы идеальные условия для разливайки и для всех страждущих!!!!!!!!!!!!! Причины болезни известны - они сидят в думах и местных думочках: именно они определяют законодательный статус этих разливаек и время работы. Утром дети идут в детсады и школы - видят эту идилию: пьяные рожи, мат, тут же блюют, справляют нужду.
Обычно есть золотое правило: чтобы решить проблему - её нужно довести до абсурда. В данном случае нужно и обязательно!!! необходимо сделать следующее - открыть разливайку на первом этаже в здании администрации города. Режим работы установить такой же - с 7 утра до 23 вечера. Чтобы те, кто такие законодательные акты поддерживают, на себе в полной мере почувствовали прелести такого соседства. Предлагаю провести соцопрос - кто ЗА такое предложение! И потом довести его до наших местячковых чиновников.
img
smail 20.05.13, 09:28
Carpe Diem +100, полностью вас поддерживаю. Такое чувство что в администрации сидит некто, кому приплачивают за то, что бы этот некто, закрывал глаза на весь это бидлам.
img
kukuruza 20.05.13, 10:30
Да.... в Колибри УЖАС что твориться,и я 100% ЗА!!!!
img
Haos 20.05.13, 17:35
Ну конечно, закроют закуски и наливайки бичи потянуться в квартиры, во дворы, по всему городу рассосутся. Это каким идиотом надо быть чтоб не понимать этого? тут они на виду - поставили уазик ментовской и наблюдайте...
img
LAKY 21.05.13, 10:40
А, дело не коснулось закусочной Визави по Луначарского? Также надо бы закрыть...
img
Carpe Diem 22.05.13, 08:30
LAKY:
А, дело не коснулось закусочной Визави по Луначарского? Также надо бы закрыть...

....и, снова предлагаю - открыть на ул. Первомайской, в здании АДМИНИСТРАЦИИ. Депутаты и администраторы! Соглашайтесь - вам же лучше будет. С утреца накатили, в обед - добавили, вечерком - усугубили. Да, и опять же - всё ближе к народу. В беседах понять чаяния народные, окунуться по уши в....
img
LAKY 22.05.13, 11:53
Действительно! Сами понаблюдали бы эти *картины*, на следующий бы день приказ подписали:)
img
sergunay 22.05.13, 15:41
Да все прикрыть все запретить опять эти разговоры трезвенников и язвенников жен алкоголиков и прочего прочего народа. А ведь правильно Вам говорят будут люди в подъездах да во дворах и на детских площадках пить. А ведь просто надо следить в этих злачных местах за порядком. Кстати для этого полиция и существует.
img
Старый Маразматик 23.05.13, 10:14
В городе, благодаря Вашему сайту, прошла генеральная уборка всех скверов и лесочков, огромное спасибо от всех горожан! Но ведь сейчас из всех закрытых разливаек потянуться на чистенькое и загадят еще больше...Вот тут бы ведомству г-на Солодовникова и надо проявить инициативу: проводить регулярные рейды по этим местам, с привлечением дружинников , а отловленных направлять на уборку этих мест...и трудотерапия и чистота...
img
ciofor 24.05.13, 08:53
А пивнушку на Родыгина, напротив два дет.комб. 2 школа, дорожка вокурат мимо пивной в 7 шк. музыкалку, колледж тут же, сигареты нельзя тут продавать, а выпить заходите, вот некоторые родители из садика, прямо с ребенком в пивнушку, ребенок у пивнушки на крыльце, слушает "русскую речь", а мимо в двух метрах от разливайки дети идут в школу и из школы, некоторые, особенно девочки, бояться идти мимо, потому что другой дороги нет, бегут бегом да оглядываются. 25 мая спиртное не продавать, последний звонок, да они давно уже затарились. Будут они ждать 25 число , не смешили бы народ. А в администрации сидят те, кто эти пивнушки и держит, еще говорят с этих денег мы кормим ваших детей в школе и садиках, то и травятся дети.
img
nifeus 27.05.13, 04:55
Sin:
sergunay,какие это санитарные нормы можно проверить, если формально "фунфырики" - это бытовые или косметические средства? Вы уж подскажите, а то по всей стране голову ломают.


А некоторые пьют тормозную жидкость, она тоже "формально"?
Таким гражданам стоит сделать спец водку, которую продают за копейки в каком нить наркологическом отделении, с условием пройти лечение.
img
KAR 27.05.13, 21:21
Встретил ветерана, ему 84 года, переживает, что закрыли закусочную у "Ромашки" она близко от места проживания, человек уже испытывает стресс, не все же у нас алкоголики. Может укоротить время работы и достаточно. Не все же могут сидеть дома и втихушку пить. Некоторым просто пообщаться, возможно партейку в шахматы сыграть или в покер. Главное чтоб культурно было.