Когда за дело отвечает больше одного человека — виноватых не сыскать

22.05.13, 18:04 10 комментариев

В конце марта были приняты новые правила внешнего благоустройства в Кирово-Чепецке. Неохоту вносить нужные правки чиновники преодолели, и в окончательном варианте документа всё же появились и понятие «прилегающая территория», и более проработанная схема обращения с отходами, и множество других полезных вещей.
Оставался лишь один вопрос: кто будет всё это контролировать?

Вопрос не случаен. Качество контроля за соблюдением предыдущей версии документа снижалось год от года. В 2011 году соответствующих штрафов было выписано 684, в 2012 году — всего 141.

Мы официально предлагали специалистам администрации взять за пример эффективную работу в Кирове (институт территориальных инспекторов). Но вместо этого специалисты в очередной раз решили изобрести собственный путь. В администрации города подписали постановление, согласно которому функции контроля разделят между шестью отделами:

  • управление ЖКХ;
  • отдел градостроительства и архитектуры;
  • управление образования (касаемо объектов сферы образования);
  • управление по культуре, спорту и делам молодёжи (касаемо только объектов данной сферы);
  • отдел развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг;
  • отдел по управлению земельными ресурсами.

А под «территориальным инспектором» администрация стала понимать специалиста по контролю за муниципальным жилфондом. Всё смешалось…

Больше всего функций по этому постановлению ляжет на плечи специалистов управления ЖКХ и отдела градостроительства и архитектуры. Однако кто именно будет работать и каким образом — непонятно. В конечном счёте, собственная загруженность есть в каждом отделе, причём это работа канцелярская. Отдел архитектуры и вовсе недавно лишился двух специалистов…
Функция же контроля предполагает непрерывное инспектирование городской территории. Как, даже в теории, предполагается совмещать эти функции — загадка.


Есть такая пословица: у семи нянек дитя без глазу.
Хочется верить, что в Кирово-Чепецке получится иначе, но…
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Lex_X 22.05.13, 18:24
специалисты...они такие специалисты...
img
Hamster 22.05.13, 21:37
я вот считаю что хороший директор ЖЭКа, не говоря уже о мастере по благоустройству должны каждый день обходить всю или хотя бы часть своей территории смотря хозяйским глазом - где свалка образуется, где грязь, где луже стекать некуда, где кусты не обрезаны, и тд и тп.
img
Свояк 22.05.13, 21:51
Когда за дело отвечает больше одного человека — виноватых не сыскать-
- Почему сразу виноватых? Ситуации разные бывают. Смотря как дело повернется. вдруг придется делить лавры победителей ?
img
McGonagall 22.05.13, 23:02
  Ну лавры делить набегут, не беспокойся
img
ifgjdfkjd 23.05.13, 08:25
хорошее дело сделали в прошлом году-ремонт дороги около гор.больницы,а СРАЧ в доль дороги до улицы сосновой так и будет лежать годами
img
upp 23.05.13, 13:28
ifgjdfkjd, администрация заказала ремонт дороги, потом администрация заказала убрать временные гаражи с этого участка Через год администрация скажет, что здесь "свалка, а точнее "белое пятно" и снова заажет работы за денежки. Нет по уму сразу все делать: убрал гараж - убери мусор, а не жди когда новая стихийная свалка будет(
img
Миш@нЯ 24.05.13, 07:54
Hamster:
я вот считаю что хороший директор ЖЭКа, не говоря уже о мастере по благоустройству должны каждый день обходить всю или хотя бы часть своей территории смотря хозяйским глазом - где свалка образуется, где грязь, где луже стекать некуда, где кусты не обрезаны, и тд и тп.

Полностью поддерживаю! А так они похоже в глаза не видели свои территории
img
Murena 26.05.13, 11:23
Интересно, а кто отвечает за тротуар по улице Ленина (одной из центральных, между прочим!)???
Лесенку и тротуар возле Ленина, 62 даже к дню Победы никто не убирал.
В здании по Ленина, 62 - магазин "Магнит" и куча всяких контор и офисов, но, похоже, все они и понятия не имеют о какой-то прилегающей территории и необходимости её уборки. И никто с них за этот свинарник не спрашивает.
img
Мудрый 27.05.13, 00:18
Да похоже, что Администрация нашего города создает себе проблему, потом мучительно думает как ее решить, а в итоге ни чего не сделано((((
Не нужно изобретать велосипед, перенять опыт Кирова, все работает, нет тогда чем же будут заниматься специалисты в Администрации, придется бездельничать либо сокращать персонал...
img
ifgjdfkjd 28.05.13, 10:31
а вот интересно из администрации города кто-нибудь когда-нибудь читает то,что мы пишем? думаю нет,ответ прост-заявка не поступала, и пешком они не ходят там,где ходим мы с вами, и возят их по отремонтированным дорогам,а на стёклах толстенная тонировка,чтобы не дай бог увидеть то чего они видеть не хотят