Дорога в городе — вместо дороги к кладбищу

05.06.13, 09:47 22 комментария

Во дворах нашего города вовсю идёт капитальный ремонт. Компания «ДСК «Вятка» асфальтирует дворовые проезды у малосемеек на улице Ленина. А вот капитальный ремонт дорог города пока лишь ожидается. Продолжается только ямочный ремонт.

Напомним, что в этом году «капиталить» собираются только улицу Победы — от перекрёстка с улицей Юбилейной до улицы 60 лет Октября. На это уйдёт 7 млн рублей. Поэтому давно вызывало удивление стремление администрации заняться не дорогами в городе, а участком дороги к новому кладбищу в микрорайоне Северюхи.
Но после консультаций со строителями стало понятно, что такую дорогу нельзя строить по частям, как планировали. Зимовку, дескать, она не перенесёт, и после потребуется ещё тратиться на ремонт. А сумма даже на один этап планировалась серьёзная — 15 млн рублей.


Месторасположение нового кладбища для Кирово-Чепецка рядом с деревней Лобань

Этот вопрос поднимался на заседании городской Думы 29 мая. Глава города Владимир Крешетов сообщил, что администрация прорабатывает этот вопрос и скорее всего денежные средства будут перераспределены на другие задачи. В долгий ящик дело не откладывали. На комиссии 3 июня специалисты власти вместе с депутатами определили, куда направить 15 млн рублей.

Алексей Абилов предложил направить эти средства на капитальный ремонт городских дорог.Он предложил — заняться проспектом Мира, как одной из основных дорог. Этих денег хватит на участок от проспекта Россия (Сбербанк) до улицы Островского (площадь ДК «Дружба»).
К слову, летом 2012 года была отремонтирована улица Островского, и вполне логично, что «нормальную дорогу» предлагают продолжить.


Перекрёсток улицы Ленина и проспекта Мира, многие водители помнят огромную яму, которая появилась здесь этой весной

Тем не менее выбор участка для капремонта вызвал много вопросов у депутатов. Припомнили и судебные решения об обязании отремонтировать улицы Карла Маркса, Революции, Красноармейскую, Братьев Васнецовых.


Улица Революции…

Но 15 млн не хватит ни на капитальный ремонт улицы Терещенко, ни на ремонт улицы Ленина и тем более на восстановление улицы Революции или Братьев Васнецовых. Там нужны большие средства. К тому же часть этих улиц ждёт ямочный ремонт.


В итоге было принято решение: вместо дороги к кладбищу — капитальный ремонт сделают на проспекте Мира.
Это хорошая новость, остаётся только дождаться аукциона, и тогда станет известно время проведения этих работ.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Marty 05.06.13, 10:48
Грамотное решение, а то центральная улица как кусок говна блин.
Администрация спасибо в кои то веки скажу вам .
img
alb 05.06.13, 10:58
Видимо, это один из тех случаев, когда Абилов сделал хорошее предложение. Хотя большую часть своего времени он тратит на курение у входа в администрацию.
img
Dub Syndicate 05.06.13, 11:09
Алилуя!
img
пушкин 05.06.13, 11:31
Признаюсь это новость меня порадовала.Вот если б перекресток Мира Ленина еще расширили было б вообще супер.А че про Вятскую набережную ни вспоминают ?Там вооще тропа войны.
img
IronIzer 05.06.13, 13:14
Пушкин, ты наверное имел ввиду Терещенко. Вятская набережная пока еще в состоянии "на троечку", потому что поток относительно небольшой
img
Deni.S 05.06.13, 13:50
Наконец-то! Адекватное решение от наших депутатов.
img
den_43rus 05.06.13, 16:09
лишь бы не только на словах осталось!!!
img
MaksBazhin 05.06.13, 16:57
Когда надо могут перекинуть деньги с одной дороги на другую, а когда говоришь на фига ремонт на победы - юбилейной отвечают нельзя.
По теме они забыли еще про кучу загруженных, но находящихся в ХУДШЕМ состоянии дорог: например напротив авангарда, кстати дороги на ЗМУ и до Злобино относиться к городу?
img
ядовитыйкак 05.06.13, 21:57
эммм.....
надо дороги во всю ложить уже, а не решать какие дороги ремонтировать,  как обычно зимой закончат?
img
Svat 05.06.13, 22:07
Если администрация города и области во главе с Белых сделают все дороги  и тротуары в области идеальными, то им можно поставить памятник при жизни и ни чего больше не заставлять делать!.
img
cyronok17 05.06.13, 22:32
Так кладбище в Лобани все же будут строить?!
img
alb 05.06.13, 22:52
Лично я приложу максимум усилий, чтобы этого кладбища не было
img
majam 05.06.13, 23:02
В ходе обыска у родственников арестованного главы воронежского областного управления автомобильных дорог и дорожной деятельности полицейские обнаружили около 140 млн рублей. Чиновник хранил деньги в мешках и коробках.


http://tv2video.ru/video/obysk-u-odnogo-iz-chinovnikov-v-voronezhe
img
majam 05.06.13, 23:05
ВИДЕО ДОСТАВЛЯЕТ
img
Mr_Vad 06.06.13, 08:30
А Сосновая улица?  На этой улице похоже были бомбардировки зимой :)
А Улица между Луначарского и Сосновой там же вообще ЖЕСТЬ и поток не меньше чем на мира.. Остатки асвальта бы хоть смяли и то ровней стало.
А так конечно Респект :)
img
AlinenkaLO 06.06.13, 08:51
Господи, неужели, что то ремонтируют!!!!!!!!!!!!!!А когда тратуары начнут делать во всем городе, ну не возмооооожно ходить по ним ни с коляской с ребенком, я не говорю о том , что на каблуках скоро воообще разучимся ходить, вот и бегают все в спортивной форме, не ужели, не хотите видеть на улицах города красиво одетых дам........
img
AlinenkaLO 06.06.13, 08:54
ой, забыла .... когда будут убирать свалки, ведь в каждом дворе это безобразие, стыд и позор!!!!!!! я нигде такого не видела!!! А нет видела в Туле ..... там тоже бардак такой был, но люди все собрались на митинг, главу города убрали, все... порядок!!! сколько будем молчать, как в дыре живем...
img
Leo_B 06.06.13, 12:55
дааа....Мира канеш бросать нельзя...
img
krokotuk 06.06.13, 13:36
Ага, не могли сразу этот вопрос с пр. Мира решить. Сначала ямочный ремонт сделали, а потом капиталить решили.
Mr_Vad, что за улица между Лунчарского и Сосновой???
img
Rosanna 06.06.13, 17:35
кладбище в лобани это полный бред....земли что ли мало.
img
pravda 06.06.13, 22:30
Единственное направление куда мог расти город направление и то отрубают кладбищем, молодцы! Окружим себя и детей кладбищами и заводами, а потом скажем:" А кто это сделал???". Ну,а дороги будут содержать только 2. 1.Проспект России- это когда "гости" с проверками будут приезжать, что у нас с дорогами все хорошо. 2. Железнодорожная потому, что городская - федеральная, а тут спрос большой, могут и поинтересоваться из Москвы. По остальным на крузаках проедем, а кто не тянет - на велосипедах и лошадях пусть ездят, во как мыслят правители. Щас мода - ставить баки с мусором во дворах, это жэки придумали, чтобы не говорили жители, что жэк не убирает мусор во дворе - это сами жильцы гадят сволочи! Кстати надо посмотреть там нормы расстояний до населенных пунктов от кладбищ, на память не 1.5 км ли. Если так то негде кладбище строить иам кругом села и деревни. Ну, а это совсем другая история))).... судебная.
img
pravda 06.06.13, 22:44
ПРИКАЗ Госстроя РФ от 10.01.2000 N 3
   "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОХОРОН И СОДЕРЖАНИИ КЛАДБИЩ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
....