Администрация открывает кредитную линию на 30 миллионов

17.06.13, 17:05 14 комментариев

Текущий год губернатор Кировской области уже давно обозначил как дефицитный для бюджетов. В общей сложности долг нашей области уже составляет более 17 млрд рублей, и на подходе ещё один — на 1 млрд рублей.
Среднюю процентную ставку областному правительству Сбербанк РФ оформляет в размере 8,2–8,9%.

На заседании ОЗС были приняты изменения бюджета на 2013 год:

  • доходы — 38 923,7 млн рублей;
  • расходы — 44 404,7 млн рублей;
  • дефицит — 5 481,0 млн рублей.
Таким образом, текущая сумма общего долга составляет чуть меньше половины всей суммы доходов.

Открывает кредитную линию с лимитом в 30 млн рублей и администрация Кирово-Чепецка — на сайте госзакупок появился соответствующий тендер. Он необходим для покрытия дефицита городского бюджета. По условиям кредитная ставка не должна будет превышать 10% годовых.

Отметим, что на сегодняшний день долгов у муниципалитета нет, а дефицит после последних поправок составит 18,6 млн рублей. Вместе с тем сумма, которую должны самой администрации, впечатляет — порядка 32 млн рублей. Самые крупные долги — по аренде городского имущества и по налоговым отчислениям.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sashka^2 17.06.13, 17:37
"общей сложности наша долг нашей области" что за безграмотное статью пишем?

А в остальном ничего удивительно. Все как обычно. А кредит в 2 раза больше потребностей берем, так это потому что себе премии выписываем до 95%, не считая прочих выплат (это я не про рядовых работников администрации) и пенсии за 2 срока в думе в 20р. А ну да! Еще же и машины новые прикупить надо, и мост на место ставить (а то ведь осень скоро, надо же мост разводить - бабло пилить).
img
Sin 17.06.13, 17:47
Sashka^2,
разве это всё, что вы можете назвать из происходящего в области и городе?
img
Sashka^2 17.06.13, 18:09
это то, куда еще уходят деньги. ИМХО не оправданно
img
Pauk 18.06.13, 08:06
Область потихоньку ведут к банкротству!
img
Sin 18.06.13, 08:14
Sashka^2,
не уточните какая точно сумма на это идёт, что вас заставляет не замечать всех остальных расходов города (образование, медицина, инфраструктура и т.д.)?
img
IronIzer 18.06.13, 08:25
Взять не проблема, из каких средств отдавать будут? Может они планируют собрать все долги и недоимки для покрытия? Так ведь для этого работать придется. Боюсь что банальная перекредитовка пойдет - наберут одни, а расхлебывть придется уже другим и разумеется за счет населения. Кстати, а на покрытие каких расходов потребовалось 30 млн. если дефицит бюджета 18,6 млн?
img
Sin 18.06.13, 08:38
IronIzer,
1. написано же вполне чётко, что _с_лимитом_ в 30 млн. Кредитная линия - это не 1 кредит, а возможность получить несколько, но с имеющимся потолком. Прошло только полгода, это не последние поправки в бюджет.
2. обслуживание и возврат долга - часть планируемого бюджета на следующий период, всегда.
3. работа по взысканию долгов и так ведётся, а насколько успешно - это вопрос скорее к должникам.
img
Sashka^2 18.06.13, 08:58
Ну почему же, замечаю остальные расходы. Но и на эти я тоже не закрываю глаза. По вашему, если человек потратил миллион на медицину, я должен закрыть глаза что он купил себе кожанное кресло за 50 тысяч?

А что касается расчетов. Даже по открытой информации, без учета их премий (ибо они выписали себе их за счет депремий простых работников) - долг 18 млн, а машинки стоят 1 млн. Т.е. выходит 5% кредита.
img
Sin 18.06.13, 09:47
Sashka^2,
1. "машинки" покупаются за счёт дополнительно привлечённых средств, которые не могут быть израсходованы на другие нужды кроме самого управленческого аппарата.
2. вы так и не назвали других конкретных примеров. Из чего я начинаю думать, что вы предлагаете всем чиновникам ходить в рванине и ездить на разваливающихся машинах. Вас это удовлетворит?
img
Sashka^2 18.06.13, 10:19
Ну что вы!!! Я абсолютно поддерживаю ваше мнение, что местным чиновникам жизненно необходимы новые машины, одежда от кутюрье и различные мизерные прибавки по 10-20-30 тысяч рублей ежемесячно! Я , как и вы, поддерживаю что надо гонять с мигалками, пилить бюджет, продавать страну!!! Я полностью с вами солидарен!!! А мы(простое быдло) на картошечке с солью поживем, рванину подлатаем, да налоги с радостью заплатим.
img
Sin 18.06.13, 10:26
Sashka^2,
всё понятно :) как только речь заходит о чём-нибудь конкретном, как начинается брызганье слюной. Вы ещё забыли сказать, что "просрали все полимеры". Не надо считать, что вы один работаете, а все остальные, включая власть - ничего не делают. Если так сладко место - идите и устройтесь в администрацию. Чтобы потом получать многочисленные плевки, которые заслужены отнюдь не всегда.

Кредитная линия, напомню, с расходами аппарата администрации не связана. Связана с дополнительными тратами по городу и с тем, что должники не могут вернуть 36 млн рублей.
Что касается расходов: тут, например, совершенно внезапно потребовалось найти 7 млн на ремонт хоккейной школы. Случай не единственный. "На что" пошли деньги - указано в поправках и выложено на сайте администрации, кому интересно.
img
Третий Питт 25.06.13, 08:41
А зачем говорить А, не говоря Б? зачем эта статья, если она не раскрывает вопроса, куда пошли деньги и предлагается еще куда-то идти и читать? От прочтения возникает только больше вопросов.
В рванье ходить не надо, хотя я не представляю, как можно на 10-12-15 тысяч рублей нормально прожить - это заработная плата в администрации у рядовых работников, поэтому сашка не ходите туда работать.
Контролировать власть надо абсолютно точно. Вот если бы шумиха с авто не поднялась, то купили бы пассаты, я так понимаю, что решили что-то более дешевое купить (не помню что, кажется форды фокусы). Тут вот палка о двух концах, хорошо это или плохо: у пассата жесткая подвеска и просвет небольшой, так что может быть и ямы бы побыстрее стали заделывать. Ну это так шутка. Я не то, чтобы против, но есть ли необходимость ездить на пассатах? скорее всего нет, можно, к примеру купить рено флюенс, дешевле и она тоже хорошо выглядит.
Вопрос тут в бережном отношении к средствам. А кто там на кресле за 50 тысяч рублей сидит и одежду от кутюрье носит? любопытно ))))
img
Mars 26.06.13, 13:54
Кировская область заведомо дотационная, понятно, что дыры в бюджете будут, дело тут не в местной администрации (хотя, и к ним претензий куча и дураков и нехватов там хватает, но это везде так, наверное, во власти у нас в стране...). Федеральный центр обязан отслеживать такие регионы и привлекать в них инвестиции, здесь относительно дешёвая рабочая сила, чтобы нелохо и выгодно вкладываться в производство, а как следствие-получать налоги, ИМХО, но это никому не надо наверху.... Тема это мёртвая и дискутировать здесь можно бесконечно, а кординально менять обстановку в регионах у власти желания нет, один трёп...
img
Sin 26.06.13, 16:32
Третий Питт,
я так понимаю, что ваша основная задача как представителя другого ресурса - ходить и критиковать нас за недостаказанность :) Но только и тут, как в предыдущем случае - мимо. Во-первых, чётко написана цель открытия кредитной линии (покрытие дефицита). Во-вторых, бюджет города - является публичным документом; потому заканчивайте с ленью, тогда и сможете получить все ответы на интересующие вас вопросы.
Ну и третье - кредитная линия открывается для покрытия дефицита... в том числе и будущего (возможного). А провидцев тут нет, чтобы вам сказать случится ли это и по какой статье. Это обычный бюджетный процесс.