Чепецкого полицейского наградят

18.06.13, 11:58 11 комментариев

Хорошими новостями сегодня может похвастаться Кирово-Чепецкая полиция. Начальника отделения участковых уполномоченных за проявленную инициативу наградят — таково распоряжение областного УМВД. 24 мая из Селезенихи пришла ориентировка, что разыскивается группа воришек, которые обокрали склад ООО «Селезениха» и унесли лом чёрного металла на сумму 4000 рублей. Передвигались они на автомобиле ГАЗ-2752 синего цвета.

1 июня, в выходной день, Дмитрий Анатольевич Наумов отправился навестить родителей в село Селезениха. Поздно вечером он заметил «Газель» как раз синего цвета, которая очень походила на упомянутую в ориентировке. Насторожило и то, что номера у машины не просматривались.
Дмитрий решил остановить автомобиль с целью проверки. Для этого он позвал на помощь двух жителей села, которые и раньше содействовали ему в охране общественного порядка как добровольные помощники.

В километре от села Дмитрий Наумов обнаружил данную автомашину, стоящую около леса. Полицейский подошёл со стороны водителя, представился, предъявил своё служебное удостоверение, а также спросил, почему на автомашине отсутствует задний госномер, а передний — нечитаем. Кроме водителя в машине находились трое пассажиров.
В это же время к автомобилю подошли помощники полицейского. В присутствии внештатных помощников Дмитрий Наумов попросил водителя открыть заднюю дверь «ГАЗ-2752», где в ходе осмотра обнаружил металлолом, 50-литровый газовый баллон, газовый резак для металла, а также детали механизма грузовых весов.

Водитель начал отговариваться, что металл они нашли в поле, но в ходе дальнейшей беседы пассажиры «Соболя» сознались, что похитили чермет. Вызвали следственно-оперативную группу. Позже водитель и пассажиры «Соболя» были допрошены в качестве подозреваемых и дали признательные показания в совершении ещё одной кражи металла.


Бдительность кирово-чепецкого полицейского во внерабочее время помогла раскрыть два преступления и задержать группу преступников с похищенным имуществом.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
eGor 18.06.13, 13:03
"пассажиры «Соболя» были допрошены в качестве подозреваемых и дали признательные показания в совершении ещё одной кражи металла"
Надеюсь без шампанского допрашивали...
img
yana-2283 18.06.13, 21:00
Полицейский получит награду, за раскрытие "преступление  века" - машину металлолома! Это же вроде бы их служебные обязанности, за них они зарплату получают?! Он что человеку жизнь спас или террористов задержал? Куда катиться страна! Если так дальше пойдет они завтра за каждого пойманного пьяного на улице награду получать будут.
img
Sin 18.06.13, 21:27
yana-2283,
в свое свободное время он сделал хорошее дело. Вы вот в свободное время небылицы рассказываете, пьяных за рулем защищаете. И плюете в тех, кто подобным не страдает :)) Как ваши обещанные 700 км в день - успели проехать между сочинением очередной байки?
img
huk 18.06.13, 23:39

Полицейский получит награду, за раскрытие "преступление  века" - машину металлолома! Это же вроде бы их служебные обязанности, за них они зарплату получают?! Он что человеку жизнь спас или террористов задержал? Куда катиться страна! Если так дальше пойдет они завтра за каждого пойманного пьяного на улице награду получать будут.
ну что хорошего от тебя еще услышать можно
img
Монах 18.06.13, 23:48
Награда-заслуженная,без поощрений не будет и работы.
img
yana-2283 19.06.13, 09:34
Какое еще свободное время, у его подчиненных ненормированный рабочий день, а у него видите ли свободное время. Он по ориентировке на машину внимание обратил, показал удостоверение, людей задержал, удостоверение показал - значит на службе. Что за чушь.
Я не против поощрения за хорошую работу полицейских (поощрение может быть в виде денежной премии или помещении на доску почета, с занесением в личное дело или другое). А Награда это совсем другое - они вообще "все рамки потеряли". И зачем вообще об этом упоминать в СМИ, просто наградили бы молча в кабинете найденным металлоломом и все "Служу России".

А про 700 км, вы считать научитесь, кто это придумал 200 000км/365 суток=548 км. - это за 24 часа, а за 24 часа я проезжаю 1500 км., это почти в три раза больше чем 548, соответственно. чтобы проехать 200 000 км. нужно всего 139 суток, а в году  у нас 365, так что товарищи нет ни чего невозможного.
img
tarakaH 19.06.13, 09:36
yana-2283........ полностью с вами согласен, это работа полицейских-они представители государства и закона!!!!  и в рабочие дни с 8.00 до 17.00 и вне рабочее время
img
karintorf 19.06.13, 11:37
обычный рядовой случай, раздули тут из мухи слона, освещеать такое зачем? это их работа
img
Sin 19.06.13, 12:27
Милые у нас люди :) У себя считают трудовой день 8-часовым, а остальные должны работать круглосуточно :)
img
McGonagall 19.06.13, 13:55
tarakaH:
yana-2283........ полностью с вами согласен, это работа полицейских-они представители государства и закона!!!!  и в рабочие дни с 8.00 до 17.00 и вне рабочее время

  Представители государства и закона не люди, не нуждаются ни в сне ни в отдыхе ни в признании ни в поощрении?  Как нарушат что в рабочее время--СМИ взрываются, а ночью с двумя гражданскими без оружия возле леса против 4-х человек--о чём говорить, его работа.

  Конечно, нужно  говорить и писать про такие случаи.  И награждать (часы именные--тоже награда), и поощрять и премировать.
img
avis 25.06.13, 11:24
Димон молодец!!! Так держать!!! Хоть что то от родного УВД получит. Денежка лишней не бывает! А Яне-2283 могу посоветовать не обсуждать темы в которых она вообще ни чего не понимает. Тем более про полицию. Все кто гадит в инете на полицию делают это "за глаза". Идите и скажите все что думаете открыто а не как сявки подзаборные!