Спор пострадавших с КЧУС можно решить только в суде

20.06.13, 13:03 4 комментария

26 мая вечером на дом № 188/4 по ул. Ленина в Кирове упал башенный кран строительной компании КЧУС, в результате чего пострадало 10 балконов жилого дома и 13 автомобилей, которые были припаркованы во дворе. Почти сразу же застройщик предложил встретиться с пострадавшими без прессы и договориться о ремонте. Однако после нескольких встреч жильцы и застройщик разругались.

Недопонимание жильцов переросло в настоящий конфликт с застройщиком ОАО «КЧУС». Договориться по-хорошему не получилось дважды: КЧУС начал ремонт балконов, но… выставляет счета за ремонт пострадавшим, сообщает «Репортеръ».

Все обещания гендиректора КЧУСа пока остались лишь устными и несбывшимися — Сергей Кочуров не выкупает пострадавшие квартиры, не ремонтирует их за счёт средств страховой компании. На одном из последних собраний с жильцами застройщики предложили пострадавшим двусторонний договор, по которому ремонт произведут за счёт средств страховой компании.

На деле же получилось так, что сейчас КЧУС самостоятельно производит ремонт балконов, а жильцам выставляет счета за проведённые строительные работы. Есть ещё один немаловажный нюанс: в пострадавшем многоквартирном доме до сих пор так и не была проведена экспертиза и оценка ущерба. С. Кочуров принял решение за жильцов и сказал, что такую экспертизу проведёт кировская фирма «Витрувий».

Но экспертизы и оценки нанесённого ущерба нет, а ремонт уже вовсю идёт. Не окажется ли в скором будущем так, что падение башенного крана нам всем просто померещилось?

Юристы в один голос говорят, что всем пострадавшим жильцам дома № 188/4 по улице Ленина (Киров) нужно обращаться в суд, и только после решения суда застройщики будут обязаны произвести ремонт за свой счёт или за счёт их страховой компании, а не за счёт и без того пострадавших жильцов.
А ещё неплохо бы написать в прокуратуру с просьбой взять это дело и этот дом на особый контроль — кто знает, что завтра гендиректор крупной строительной компании самостоятельно решит сделать с имуществом, которое ему не принадлежит, но которое пострадало от его строительной техники…

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 20.06.13, 16:49
Кочуров в своем репертуаре - кладу на всё и на всех. Я так понимаю, собственники квартир свое согласие на проведение ремоyта не давали? Тогда на каком основании с их собственностью без их согласия проводятся какие-то действия, да еще и выставляются им за это счета на оплату? Помню когда оптоволокно в дом заводили, так и то просили согласие собственников дырку какую-то просверлить, а тут...  Походу эта поганая контора чувство реальности совсем утратила, пора показательную порку делать! Власть, прокуратура,  ау-у-у!!!
img
BigGirly 20.06.13, 22:13
Там деньги "делают", власть добро дала. Копейка рубль бережёт, а рубль конвертируемая валюта!
img
Carpe Diem 21.06.13, 08:12
Он по жизни муд_к. Для него все эти диспуты - бальзам на душу. Ему наср_ть на всех и всё, что по его убеждениям ниже его. И взывать к чему-то без судебных решений б е с п о л е з н о!
img
@lex@ndr 23.06.13, 09:09
Он вложится в небольшой ремонт, а после придут оценщики и как показывает практика зафиксируют минимальный ущерб и с кчуса как вода с гуся все и отляжет