Поддельный BOSCH? Штраф 200 тысяч рублей

21.06.13, 16:45 6 комментариев

Зимой 2010 года в одном из магазинов Кирово-Чепецка была выявлена продажа контрафактной продукции. На четырёх бензонасосах виднелся логотип немецкой фирмы BOSCH. Но никаких документов, подтверждающих, что техника была действительно изготовлена компанией «Роберт Бош ГмбХ» (Германия), у предпринимателя не было.

Правообладатель торгового знака обратился в Арбитражный суд Кировской области с жалобой на чепецкого предпринимателя, занимающегося продажей контрафактной продукции. За незаконное использование товарного знака компания BOSCH просила взыскать с предпринимателя 300 тысяч рублей.

После изучения материалов дела суд установил, что предприниматель незаконно использовал чужой товарный знак. Подозреваемый попытался оспорить это в вышестоящей инстанции, но суд подтвердил свое решение.


Теперь предприниматель обязан выплатить фирме BOSCH компенсацию в размере 200 тысяч рублей за использование товарного знака.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mihgah 21.06.13, 17:01
замечательное решение!главное чтобы почаще так делали, торгашей только так можно научить порядку
img
kraysan 21.06.13, 20:41
85% автозапчастей иностранных фирм-подделка
тоже открыли америку
не повезло мужику
а если такое написали-пишите все!в каком магазине продавали паленые бензонасосы.если не можете это обнародовать-вообще тогда не пишите.я тоже могу написать ,что г-н М продавал в своем магазине контрафактные диски сцепления типа крафт.и что его оштрафовали на 4 рубля...
подтверждайте доказательством свои слова!!!а так опять сплошной треп!!! типа-место свободное на сайте осталось-вот и заняли...
img
antispy 22.06.13, 09:51
поставил бошь и е...))
85% подделка?....  вот на 15 % соглашусь!
А вообще, Люди, если вы покупаете какой либо товар, причём не последней значимости и не дешёвой цены - распакуйте и посмотрите элементарные вещи:
1. лейблы производителя, номер запчасти (хорошо читаемы, выполнены ровно и равномерно)
2. как выполнены сварные швы, как выглядит сама зап.часть - швы ровные, зап.часть качественная (ровна, чёткая, отшлифованная)

Заводов по производству запчастей  у того же БОЩА - по всему миру, и продукция, произведённая в Африке заметно уступает продукции, произведённой в России. Если положить две такие запчасти рядом, то можно убедиться, что общего у них только примерные габариты  и название...
img
Evgen 22.06.13, 11:29
И действительно, суд решение уже вынес, в законную силу оно вступило, имя назвать имеете полное право. К тому же это полезно, не даст предпринимателям расслабиться)
img
Domien 22.06.13, 15:47
зачем имя то как он потом 300 штук отрабатывать будет надо же запчасти то дальше продавать чтоб штраф заплатить ) эм.. 300, 200 куда то 100 штук судя по описанию делись или я что то не дочитал ..
img
kraysan 22.06.13, 23:45
300 просили-200 суд взыскал....
нужно было просить 500-тогда суд выписал бы искомые 300....