СЕГОДНЯ - все на пикет у администрации!
Ужасный инцидент на мемориале «Вечный огонь» вызвал законное возмущение большинства горожан. Ведь для людей, воспитанных в духе истинных ценностей, всегда будет иметь значение отношение к памяти и истории. Особенно, если дело касается Великой Отечественной войны. Прошло 68 лет, но и сейчас редко можно встретить семью, которую бы не коснулись эти события.
Отношение к мужеству и подвигу героев выражается
Как бы то ни было, но большинство жителей сошлись в нескольких мыслях: поступок пьяной компании — это уголовное преступление, и за содеянное компания обязана понести ответственность.
К сожалению, с первого же дня полиция не разделила мнение большинства горожан. Вместе с нелепой версией произошедшего представители правоохранительных органов во всеуслышание заявили: преступления не усматривается, вандализма нет…
Многие предположили, что в компании молодёжи был отпрыск из «совсем не простой семьи».
В понедельник мы подали уведомление в администрацию о проведении пикета на площади Конституции, 17 июля (среда) в 18:00. Спустя два дня появились новые комментарии на сайте областного УМВД… В них полиция уже поменяла своё мнение, признав правоту общества:
Усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 244 УК РФ (повреждение скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма). Уголовное дело принято к производству, ведется расследование.
Стало известно, что официальный виновник происшествия — двадцатипятилетний Николай К. Безусловно, огромная роль в появлении этого уголовного дела принадлежит всему обществу
Однако вопросы всё ещё остаются: почему виновником пока называется только 1 человек из компании семерых (есть такая информация)? Какое он понесёт наказание (например, возможны исправительные работы)? И почему полиция не действовала сразу же по законному сценарию? Не заведено ли дело по другой статье, чтобы после его развалить?
Мы приглашаем каждого жителя нашего города на пикет. В его ходе мы должны показать, что нам глубоко небезразлична Память Победы и состояние нашего городского мемориала. Должны показать, что мы против вандализма во всех его проявлениях.
И, конечно, мы должны собрать подписи под обращением в вышестоящие федеральные органы, чтобы начатое дело было доведено до конца.
Приходите с плакатами, которые выразят вашу позицию по этому вопросу. Правоохранительные органы и власть должны увидеть, что мы едины в нашем мнении по этому происшествию.
http://vk.com/k4_vicroty
ВАНДАЛИЗМ, А ПОЛИЦИЮ ,НАЧИНАЯ ОТ МИНИСТРА И КОНЧАЯ ПОСЛЕДНИМ ПОЛИЦЕЙСКИМ ДАВНО ПОРА РАЗОГНАТЬ, СИСТЕМА СГНИЛА ДАВНО И КАК НЕ НАЗЫВАЙ,НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЙ ТОЛКУ НЕ БУДЕТ.
А чо так поздно? Никого из администрации на рабочих местах уже не будет...
и зачем они? Главное, чтобы люди с работы успели.
у вас очень хорошая фантазия. По комментариям видно :)
Поить не надо, достаточно помазать лоб...
По вашим словам первыми в очереди бухать и вандалить должны стоять библиотекари и воспитатели детсадов : D
ВЕДЬ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЙ,МЕМОРИАЛЫ,ПАМЯТНЫЕ МЕСТА ЭТО
СОВСЕМ ДРУГОЕ,ЭТО СВЯТО И ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧИТАЕМО И НЕПРИКОСНОВЕННО.
А,ЕСЛИ ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ ДЕРЖИСЬ ОТ ВОДКИ ПОДАЛЬШЕ,ЧТОБ НЕ УПАСТЬ
НИЖЕ ГОРОДСКОЙ КАНАЛИЗАЦИИ.
я вот сомневаюсь в своих силах, но борюсь с этим xD
Плакатики мы таки порисуем
воспитание - безусловно. А власть не при чём в данном случае, это дело правоохранительных органов. Местная власть даже выразить отношения не имеет права.
Местная власть может выразить свое отношение в частном порядке, но не желает.
власть не имеет права высказывать отношения к области, которая к ним не относится. Подстрекаете нарушать закон? Хотя чему я удивляюсь, вы же вандализм защищаете.
а вы в курсе, что с доказанием вины и признательными показаниями "презупмция невиновности" утрачивается? Получается, что вы защищали вандализм. А после предложили нарушать закон ещё и властям.
Было признание в порче памятника(однако порка еще не значит вандализм). При этом в признании было подчерктуно, что человек не хотел глумится над памятником, а хотел лиш достать купюру(пофиг как это выглядит). А презумция невиновности не утрачивается никогда, виновность/невиновность человека устанавливает суд, он был?
Любой представитель властных структур может выражать свою позицию в частном(личном) порядке. Так чего я там предложил нарушать?
Хотя как я уже говорил вам не понять, у вас нету в голове презумции невиновсности(дада я п ненаписал), есть лиш виновен и всё.
мда... в терминологии вы не сильны. Презумпция невиновности - это отсутствие вины до того, как она будет доказана. Признательные показания - подтверждение вины. А дальше уже вина квалифицируется согласно действующего законодательства и определяется мера наказания.
Ваша страсть оправдывать вандализм при незнании законодательства - наводит на размышления.
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 14]
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях."
Презумпция невиновности неперестает действовать даже после того как человек был приговорен судом(он получил свое наказания а она все равно действует на него).
Дальше даже смысла нет писать.
копипаст знаний не показывает. А вот ляпы показывают незнание. Суд не доказывает вину, товарищ защитник вандализма. Доказывает вину обвинитель.
Вы обязательно на пикет приходите, чего флудить. Чтобы сказать свои "аргументы" ветеранам и всем, кто понимает значение символа Победы. Правда, полагаю, что такой плевок в лицо людям не понравится.
И да доказывает/недоказывает вину суд. А обвинитель обвиняет, ну да ладно, опустим эту подробность.
У них даже на водку не хватает
Вы даже не поняли, что процитировали. Презумпция невиновности действует на протяжении следственных действий и судебного производства, пока судом не будет вынесено решение. Затем человек либо оправдан в совершении преступления, либо признан виновным в его совершении.
Суд ничего не доказывает, суд выслушивает доводы сторон и выносит решение. Доказыванием занимаются стороны-спорщики, т.е. обвинитель и подсудимый (обвиняемая сторона).
Госпожа листва, презумпция невиновности действует на протяжении всей жизни а не только следственных действий, и не утрачивается, даже если будет признана вина по какому либо делу. В случае с уголовными преступлениями если человека приговаривают, ограничивается его право на свободу, но сама презумпция на него действовать неперестает(в случае с новым преступлением его снова придется судить а не сразу садить).
По поводу суда, суд это действие на котором доказывается либо не доказывается вина подсудимого, а поскольку суд это действие ну вы понимаете да?
Хотя да яж не понимаю что цитирую.
Просто есть две стороны произошедшего случая: моральная и юридическая.
Так вот с моральной точки зрения, мне бы не хотелось жить в стране, в которой вот такие вот nifeusЫ, активно защищающие всякое г*вно, дозащищались до полного деградирования общества. В *пу вашу демократию и лояльный подход к тому, чего делать НЕЛЬЗЯ.
Мне абсолютно наплевать, что сейчас эти выродки, которые потусили и поглумились на "Вечном огне", будут говорить в своё оправдание сотрудникам полиции. Когда очень сильно не хочется отвечать по закону и получить судимость ещё и не такие сказки услышать можно.
С моральной точки зрения, каждому адекватному человеку, уважающему подвиг ветеранов Великой Отечественной войны понятно, что ТАК делать нельзя и за такой поступок можно и руки нахер вырвать, чтоб неповадно было.
А вот с юридической точки зрения органы правопорядка всё таки допустили ошибку, сказав изначально, что нарушений законодательства не усматривается. Ещё как усматривается и даже не по одному, а сразу по нескольким законам.
Вот поэтому следователи, которые занимаются данным делом, должны грамотно определить, что это было: мелкое хулиганство, вандализм, порча мест, посвящённых борьбе с фашизмом и т.д.
Я хочу, чтобы 24-летний любитель побухать на "Вечном огне" понёс ответсвенность за свои действия. Взрослый человек РАЗУМНЫЙ и вполне осознаёт, что за каждое слово и действие наступает ответсвенность. Говорить "Я не хотел" или "Случайно вышло" виновники будут своей маме, всё таки уже не в детском саду...
С этой камеры так-то ничерта не видно, что там делает молодёжь на "Вечном огне". Там видно только кто и в каком стотянии через дорогу переходит)) Именно поэтому полицейские сразу предложили вместо возбуждения уголовного дела камеры на самом "Вечном огне" установить.
А вы живете в стране где все виновны как только их назвали(более 90% судов выносят обвинительный приговор). И будете жить в такой бесправной стране дальше, со своей позицией.
Зы за преступления чикатило расстреляли 6 неповинных людей, как то так.
Ой, я так люблю, когда со мной на юридические вопросы спорят не разбираясь в предмете спора) Господин нифеус, сколько времени было потрачено лично вами для изучения юридической литературы, в том числе теории права?
ПН термин исключительно уголовно-правовой, покуда человек не совершает правонарушения, либо не обвиняется в его совершении у него нет необходимости презюмировать невиновность. Он ничего не совершал, поэтому с указанной точки зрения считается законопослушным гражданином. Это исключительно процессуальное явление.
"В последних – и международных, и отечественных – документах ПН рассматривается как гарантирующая права только подозреваемому и обвиняемому.
В соответствии с современным российским законодательством ПН в отношении конкретного лица перестает действовать в случаях, когда лицо утрачивает процессуальный статус подозреваемого (обвиняемого) или в отношении него вынесен и вступил в законную силу обвинительный приговор."
Конкретизация явлений называется.
Далее, суд это не действие, суд это арбитр, выслушивающий доводы сторон. Действием является судебный процесс. Доказывает или не доказывает виновность обвинитель, все зависит от убедительности его доводов и убедительности доводов обвиняемого.
richard, фамилии участников никогда не озвучивают до вынесения обвинительного решения судом, равно как и внешность не раскрывается. Делается это для избежания самоуправства и иных неблагоприятных последствий для подозреваемых в совершении преступлений, покуда вина их не доказана.
=)
а чего добился парень и вся компания, когда говно делали? Не надо невинность строить. Есть деяние - есть наказание.
труд ещё никому не вредил, не знаю о каких вы "казнях" рассуждаете.
если человек сделал говно - он несёт ответственность. Это в любом государстве.
Осознавать свои действия и поступки надо ДО и В ПРОЦЕССЕ их совершения, а не признавать очевидный косяк ПОСЛЕ! Именно этим отличается вменяемый человек от невменяемого. Ведь далеко не каждый невменяемый постоянно невменяем, но есть вменяемые, которые в определённый момент могут быть невменяемыми (их на принудительное лечение отправляют).
listva & sin vs nifeus - 0:0
C презумпцией невиновности и признанием вины всё просто. ПН - это предположение отсутствия вины до тех пор, пока в надлежащей форме и объёме не доказано обратного. Принцип ПН закреплён в ст. 49 Конституции РФ и является одним из основных принципов правосудия. Обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока по делу не будет вынесен обвинительный приговор суда, вступивший в законную силу. Приговор суда вступает в законную силу по истечении срока его обжалования (опротестования), если он не был обжалован или опротестован.
Признание обвиняемым своей вины, гласит ч. 2 ст. 77 УПК, может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении признания совокупностью имеющихся доказательств по делу (т.е. это лишь одно из доказательств, которое должно быть надлежащим образом оформлено: явка с повинной или допрос). Закон, таким образом, предостерегает от переоценки значения этого доказательства. Практике известны неединичные случаи ошибочного или ложного признания обвиняемым своей вины в преступлении, которое или вообще не было совершено или было совершено другими лицами. Ложные показания обвиняемого о виновности в преступлении могут быть обусловлены желанием избавить близкого человека от уголовной ответственности, взяв его вину на себя; они могут быть вызваны угрозами со стороны действительных преступников, а также желанием охранить интересы или репутацию других лиц... Обязанность доказывания вины обвиняемого возлагается на органы расследования и прокурора. Не обвиняемый обязан доказать, что он виновен/невиновен, а органы расследования обязаны доказать его вину.
Меня долго не было в городе, чем всё закончилось-то?
обращение ушло 18 июля почтой всем адресатам. Вчера звонили из МВД России, по телефону обсуждали что головное управление может сделать. Если два пункта будут выполнены на местном уровне - это уже очень хорошо. Обещать, пока не увижу письменно, не могу. Но всё уже не впустую.
Остальных ответов ждём в 20-х числах августа, всё по закону.