Рюмочные замаскировались под кафе — грядут проверки

22.07.13, 12:59 31 комментарий

После запрета на продажу алкоголя в рюмочных жилых домов — простые закусочные стали превращаться в кафе. Вывески «Закусочная» стали менять на более благозвучное «Кофейня», но суть часто остается прежней. Вряд ли кто-то поверит, что посетители этих мест изменят привычке и вместо «огненной воды» примутся за горячий кофе с комплексным обедом.

У дверей недавно открывшегося кафе «Берёзка» с самого утра живая очередь из желающих опохмелиться. К сожалению, в такое кафе редко заглядывают посетители иного класса. По сути, рюмочные просто сменили вывеску. Но к такому повороту событий полицейские были готовы, именно поэтому и организовали комплексные проверки совместно с Роспотребнадзором.

19 июля сотрудники МО МВД «Кирово-Чепецкий» и Роспотребнадзора, а также сотрудники пожарного надзора выехали в кафе ООО «Диметра» (ул. 60 лет Октября 24/1) с проверкой на основании жалобы одного из жителей города, обратившегося в прокуратуру. В этом заведении были выявлены нарушения действующего антиалкогольного законодательства, нарушения в сфере Роспотребнадзора и норм пожарной безопасности. Сейчас решается вопрос о приостановлении работы данного заведения общественного питания.

Как пояснила замруководителя Роспотребнадзора в Кирово-Чепецке Татьяна Киселёва, «Диметра» стала отправной точкой в последующих комплексных проверках всех кафе города. Нельзя просто сменить вывеску, не изменив суть заведения. Есть чёткие санитарные нормы по каждому виду предприятий общественного питания. Кроме того, владелец ресторана, кафе или кофейни должен получить лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.
К сожалению, в «новых чепецких кофейнях» приоритеты остались прежними.


Комплексные проверки подобных заведений уже начинаются.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sportsmen 22.07.13, 13:47
Такими действиями посетители данных заведений скоро выйдут на марш несогласных
img
Sin 22.07.13, 14:33
Sportsmen,
быстрее это сделают жильцы ближайших домов. А их больше, они трезвы и адекватны.
img
MecT HeT 22.07.13, 17:44
Все эти ваши потуги... В виде комплексных проверок никогда не приведут к результату! А результат нужен один! ЗАКРЫТЬ эти рыгаловки!!! "кафе"  колибри на южном, работает с 7 до 23 часов (в три смены). С 7 часов утра ор стоит, проходиш мимо с ребёнком если кто нить не блюёт то мычит обоссаный в кустах и так с 7 часов УТРА до 23 часов ВЕЧЕРА. Просто отличный пример для ребёнка! Перейдя на другую сторону дороги попадаем ещё к одной, к той что в 15 магазине.... Скажу честно!!! ЗАТР...ЛИ....
img
ingens 22.07.13, 18:54
Только там не 15, а 25 магазин. С комментарием полностью согласен. Закрыть обе нафиг!
img
sasa01 22.07.13, 19:02
вроде уже говорили на эту тему.
закрыть не проблема. только вот куда эта проблема в виде контингента денется? пить они не бросят однозначно и выльется всё это в притон в болижайшем подъезде, квартире.
img
ingens 22.07.13, 19:46
Возможно. Однако, пока "Колибри" не переросла в пивнушку, такого количества синяков у нас в районе не было. И картины с пьяным быдлом в 7-8 утра - тоже.
img
sasa01 22.07.13, 19:52
да сколько его было столько и осталось. с одной стороны дороги от 25-го часть перебазировалась сюда.

проблема не в том, что пивнухи есть, а в том, что люди привкли к этому образу жизни. контингент там от 35-40 лет и старше. закроете колибри- они что, тут же завяжут с бухлом?

и не вежу я ничего плохого в том, что зашёл раюотяга после работы саканчик другой опрокинуть. снять усталость, с корешами покалякать. инету у них нет, предпочитают живое общение.

ни разу кстати не видел никаких канителей, драк и просто крика, хотя каждый день по этой дорожке хожу.
img
ingens 22.07.13, 20:36
В "...после работы саканчик другой опрокинуть..." я тоже не вижу ничего плохого, но там толпа стоит с 7 утра! Да фиг бы с ними, сиди они внутри. Так ведь нет - разбредаются по всей прилегающей территории. Все, что можно было залить ссакой - залили. Разговоры у них - уши вянут от мата и это при том, что тихо там никто не говорит.

Если не закрывать, тогда обязать хозяев "Колибри" (и её подобных) следить за своими клиентами. Пусть в помещении галдят и гадят, а не на газонах вокруг.
img
copyhard 22.07.13, 20:39
Епты, родной Чепецк. Вечная проблема - Алкаши. Из-за такого состояния в городе и свалил в другой регион. Свалка алкашей какая-то...
img
sasa01 22.07.13, 20:45
copyhard
погоди. насмотришься ещё на нарколыг адлерских. здешние алкаши тебе пионерами покажутся.))
ingens
ты ходишь, прислушиваешься ко всем кто о чём и на каком языке говорит? там пройти 7 метров. секунда, ну две с ребёнком.
img
ingens 22.07.13, 21:05
sasa01, ты считаешь такие пивнушки и поведение их клиентов нормой для общества?

Насчет "...прислушиваешься ко всем..." - там не нужно прислушиваться. Чтобы не услышать надо уши затыкать.
img
copyhard 22.07.13, 21:06
Покажи, где такие места? Сьезжу и проверю, писать все гаразды, а в реальности другое. Есть факт от меня, гуляя по Адлеру ночью, ни кто не просил закурить, не видел алкашей, пьяной молодежи. Тут молодежь на моциках или на БМВ разьезжает и только...
img
sasa01 22.07.13, 21:31
нарколыга в отличие от алкаша может разъезжать на БМВ, ему не надо к кому то приставать за табаком. зайди в любой хороший клуб. хотя не , фейс контроль не пройдёшь. можно просто вечерком по пляжу- всё в шприцах. да увидишь короче.

ingens
почему то зарубежом все умиляются. какая милая пивнушка, какие они прикольные после пары литров пива, и орут они так мило. а когда это происходит дома- пипец какие уроды пьяные , надо всё позакрывать. чисто так по русски- взять и ликвидировать.)))))

img
[Phantomcheg] 23.07.13, 06:24
Надо все эти забегаловки закрыть, контингент старый рассосется, зато нового не подтянется. А то заботимся, куда денутся постоянные клиенты, и не думаем, что там новые появляются, молодые...
img
sasa01 23.07.13, 12:17
можно всё закрыть. я тоже хочу чтоб вокруг фиалками пахло, но всё это проходили и не раз. как беспямтные на одни и теже грабли.

с 85-го года не так много времени прошло, по итогам исписаны тонны бумаги в виде отчётов и даже диссертаций.
Все плюсы и минусы.
Плюс был один-увеличение рождаемости.)))
Минусы- не затрагиваю удар по экономике, рост кратный наркомании, такой же рост смертности от суррогатов и самое главное, чего не было у нас- бутллегерство и котрафакт. Кто до 85 года слышал "палёная водка"? Слово "героин" было только в передачах про загнивающий запад.
Неужели нельзя сделать выводы ?
img
smail 23.07.13, 14:40
MecT HeT:
Все эти ваши потуги... В виде комплексных проверок никогда не приведут к результату! А результат нужен один! ЗАКРЫТЬ эти рыгаловки!!! "кафе"  колибри на южном, работает с 7 до 23 часов (в три смены). С 7 часов утра ор стоит, проходиш мимо с ребёнком если кто нить не блюёт то мычит обоссаный в кустах и так с 7 часов УТРА до 23 часов ВЕЧЕРА. Просто отличный пример для ребёнка! Перейдя на другую сторону дороги попадаем ещё к одной, к той что в 15 магазине.... Скажу честно!!! ЗАТР...ЛИ....


МОЛОДЕЦ, ХОРОШО СКАЗАЛ, ПРЯМО В ТОЧКУ!!!
img
smail 23.07.13, 14:46
sasa01:
вроде уже говорили на эту тему.закрыть не проблема. только вот куда эта проблема в виде контингента денется? пить они не бросят однозначно и выльется всё это в притон в болижайшем подъезде, квартире.


Странный вы человке, купите себе квартиру напротив "Калибри" и наслаждайтесь, уверенна через неделю ваши вопросы сразу отпадут и останется одно желание  "ЗАКРЫТЬ эти рыгаловки!!! "
img
KAR 23.07.13, 17:31
А что, если для таких людей создать особые условия, где-нибудь в красивом месте подальше от жилых райнов создать парк, построить современное кафе и обслуживать качественным спиртом с хорошей закуской и обеспечить отдых на природе и в тенечке, при желании принять душ или купание в бассейне. Страждущих, неимеющих денег, обслуживать в долг или бесплатно. После такого отношения человек может вылечиться сам от пагубной зависимости.
img
X_Man 23.07.13, 22:00
СЭС ау,  рыгаловка у рынка "Уралочка" вроде называется, запашиной за 5 метров прет от заведения. Нафига так жестоко то народ травить. я непойму чета, закрывайте все нахрен!
img
X_Man 23.07.13, 22:00
P.S. И Малахит туда же !  
img
darya 24.07.13, 06:08
Меня что удивляет... ведь "кофейни" к открытию были разрешены, или как? и ни у кого не возникло сомнения - да, конечно, там в семь утра будут кормить овсяной кашей тех, кто спешит на работу, а вечером предложат горячую пиццу... Где не надо, так там , пардон, сунет нос и СЭС, и пожарка, а здесь все как будто заинтересованы в эффективной экономической деятельности учреждения!
img
arlekino 24.07.13, 14:25
sasa01:
да сколько его было столько и осталось. с одной стороны дороги от 25-го часть перебазировалась сюда.проблема не в том, что пивнухи есть, а в том, что люди привкли к этому образу жизни. контингент там от 35-40 лет и старше. закроете колибри- они что, тут же завяжут с бухлом?и не вежу я ничего плохого в том, что зашёл раюотяга после работы саканчик другой опрокинуть. снять усталость, с корешами покалякать. инету у них нет, предпочитают живое общение.ни разу кстати не видел никаких канителей, драк и просто крика, хотя каждый день по этой дорожке хожу.


Согласна с вами! Проблема ни в рюмочных, а в людях! Не будет рюмочных, будут они распивать в ближайших кустах, лесах, подъездах и гадить там! А для кого то, рюмочные - отличный бизнес!
img
darya 25.07.13, 06:47
в том-то и дело. Бизнес, налоги, прибыль - и более ничего. Или кто-то думает, что власти трогательно заботятся о бедных выпивохах, чтобы им не пить отраву из "боярышника" под мокрыми кустами?
img
katyunya 26.07.13, 01:25
sasa01:
copyhard погоди. насмотришься ещё на нарколыг адлерских. здешние алкаши тебе пионерами покажутся.))ingens ты ходишь, прислушиваешься ко всем кто о чём и на каком языке говорит? там пройти 7 метров. секунда, ну две с ребёнком.


Для ребёнка и 1-2 секунд хватит...схватывают на лету, а если ещё и каждый день....
img
zhtsoff 28.07.13, 18:58
А вместо "борьбы" с заведениями, может, программу (на региональном уровне)  по бесплатной (или по минимальной цене) кодировке (не знаю, какие там ещё методы и приёмы есть) населения (желающих, конечно). Вариант?
img
x_man2009 29.07.13, 18:32
Всех алкашей перестрелять и все, ну хотя бы в Сибирь на работы, пользы больше будет, все равно они ведут бесполезный-паразитый образ жизни! А кафешки эти вряд ли кто закроет? А так, согласен, задрали они, так противно...
img
mihgah 01.08.13, 07:47
ingens:
В "...после работы саканчик другой опрокинуть..." я тоже не вижу ничего плохого, но там толпа стоит с 7 утра! Да фиг бы с ними, сиди они внутри. Так ведь нет - разбредаются по всей прилегающей территории. Все, что можно было залить ссакой - залили. Разговоры у них - уши вянут от мата и это при том, что тихо там никто не говорит.Если не закрывать, тогда обязать хозяев "Колибри" (и её подобных) следить за своими клиентами. Пусть в помещении галдят и гадят, а не на газонах вокруг.
ни разу не видел чтобы ктото ходил за угол в колибри есть туалет.без него никто разрешениеина розлив не даст. а если следовать вам ,то надо сносить и детскую площадку на ЮБИЛЕЙНОЙ .вот уж где зассали так зассали все углы и подьезды,а также кусты..шум гам грохот по железу роликов и скейтов.МАЯКОВСКАЯ3 И5 окна не открывают,люди приде с ночной не могут заснуть из за шума.а с другой стороны Д/С шумит. так значит тоже под снос.?
img
ingens 03.08.13, 16:49
mihqah, вы ставите в один ряд детские площадки и пивнушки?

"ни разу не видел чтобы ктото ходил за угол" - повезло вам.

Шум и гам на детской площадке на Юбилейной стоит потому, что желающих много, а площадка такая всего одна. Была бы подобная в каждом дворе - не было бы таких проблем. А так, уж лучше одна, чем ни одной.

Про "зассали так зассали все углы и подьезды,а также кусты" скажу вашими же словами - ни разу не видел.
img
Dr. Pilulkin 12.08.13, 09:38
теперь чипки называются спортбар, о как
img
Ninja 12.08.13, 12:20
Закрыть все тошниловки! Если хотят пить - пусть пьют дома! Нечего преступность пьяную плодить! Хозяев - которые на этом бабло рубят посадить! Развели рай алкагольный! Во что Россия превратилась!!!
img
mihgah 14.08.13, 22:04
Ninja:
Закрыть все тошниловки! Если хотят пить - пусть пьют дома! Нечего преступность пьяную плодить! Хозяев - которые на этом бабло рубят посадить! Развели рай алкагольный! Во что Россия превратилась!!!
атакже растреливать родителей чьи дети были задержаны в состоянии алкогольног или наркотического опьянении. а малолеток на 10ю каторгу:)