Гаражи пропадают по-разному

26.07.13, 13:35 8 комментариев

С развитием города, ростом числа домов и транспорта возникло понимание очевидной проблемы: часть земли в городе используется неэффективно, зачастую даже незаконно. Особенно это касается временных гаражей.

Чтобы их убрать,администрация обращается в суд. Изредка хозяева таких времянок находятся и самостоятельно вывозят нелегально установленный объект.
Сейчас ещё 20 временных гаражей на улице Алексея Некрасова (район пешеходного моста через УЖД) и на проезде Дзержинского (район КНС-7) переданы в собственность муниципалитету и вскоре будут убраны.

Но с самой уборкой есть проблемы: то гаражи внезапно горят, то место после демонтажа не убирают. А ведь под гаражами у многих владельцев были выкопаны ямы. Если их сразу не засыпать, образуются несанкционированные свалки, которые потом нужно будет тоже убирать.

Ушлые владельцы времянок действуют бесхитростно: передвигают конструкцию на новый участок, вновь занимаясь самозахватом земли. Поэтому окончательного избавиться от такого надоевшего явления, как временные гаражи, удастся не слишком скоро.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SimRacer 26.07.13, 15:26
На Юбилейной вполне цивилизованно убирают гаражи. Основную часть уже убрали. Конечно доля мусора остается - но не критично. Порой дорожные службы после ремонта больше мусора и бардака остается
img
SimRacer 26.07.13, 15:27
SimRacer:
*оставляют
img
Schuschman 26.07.13, 16:44
Вот у городской поликлиники убрали гаражи и что теперь вместо них? Горы мусора! Прохожу постоянно мимо этого места и думаю, что лучше бы гаражи стояли, а то идёшь мимо свалки. Очень неприятно
img
The_Triko 26.07.13, 16:50
А нельзя разве их сжигать??? Сгорит почти все и убирать меньше придется...чего страшного в сжигании...подъехала пожарная машина, запалила кооператив деревянных гаражей и стоит наблюдает...когда все сгорело полили водичкой и все!!! Потом трактор Беларусик приедет и все заровняет!!! Экономия епта!!!
img
McGonagall 26.07.13, 19:29
Вот жила бы я на Юбилейной--нафиг бы мне рядом с домом плановый пожарчик с дымом и копотью. Да и трактор Беларусик рисковал бы понырять по овощным ямам, когда у них потолок сгорит.
img
Mishooter 27.07.13, 15:46
SimRacer:
На Юбилейной вполне цивилизованно убирают гаражи. Основную часть уже убрали. Конечно доля мусора остается - но не критично. Порой дорожные службы после ремонта больше мусора и бардака остается

Очень цивилизованно. Перетащили на ул. Победы, сделали шанхай какой-то. На балконе куришь и видишь как они бухают или ссут за гаражами.
img
ILYXA 28.07.13, 10:20
и там уберут скоро))) на победы..
img
AwaZ 28.07.13, 11:55
убирать незаконные гаражи конечно надо - делать только надо по уму.. Реально на Юбилейной  делается более менее  нормально и только от того что там есть хозяин , который  старается все сделать без  конфликтов и доводит все до логического завершения ...( прибирает  там все сам  практически )   бардак остающийся в других местах ,  говорит о степени  хозяйственной ответственности  людей  отвечающих за  принадлежащие им территории.  Во первых за это надо наказывать , а во вторых еще раз наказывать .
Убирать " шанхаи" ради того что бы их просто убрать - это бессмысленно , надо  на этом месте что то или строить, или  прибирать , а так будет только хуже....