В Пасегово коров сбил поезд

07.08.13, 10:10 7 комментариев

Как сообщает Вятка.РУ, на днях в Пасеговском сельском поселении (Кирово-Чепецкий район) грузовой поезд сбил двух коров на перегоне Поздино — Лянгасово.

В ходе расследования установлено, что местная жительница погнала скот на пастбище через железнодорожные пути в неустановленном для этого месте. Перегнав коров на обочину пути, женщина пошла назад.

Андрей Полозов, специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД:
Оставшиеся без присмотра две коровы последовали за хозяйкой и были сбиты грузовым поездом, двигающимся с установленной скоростью 80 км/час. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Животные погибли. Локомотив получил повреждения.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
jerboa7 07.08.13, 14:34
ну и хозяйка, ума-то никакого, сама хуже коровы
img
darya 07.08.13, 14:55
бедные буренки!
img
Santos 07.08.13, 23:31
тупость животных
img
pawel 08.08.13, 13:24
img
kobra_p 08.08.13, 14:09
Все равно бы зарезали... вот они и решили так уйти...
img
IRBiS49 08.08.13, 20:30
коровы не выдержали ежедневной тупости хозяйки, довела, однако. )))
img
angor 09.08.13, 16:55
В конце 70-х директором совхоза "Пасеговский" работал Василий Иванович, фамилию уже не вспомнить, - настойчивый рационализатор. По этой части он был вторым после директора "Поломского" Прозорова Леонида Григорьевича.
Вычитал где-то Василий Иванович, что если ржаную или овсяную солому в течении полутора-двух часов пропарить под давлением 1,4 атм, то она за счет обогащения лизином превращается в "макароны", длинные и вкусные, прямо-таки итальянские. А имел "Пасеговский" крупнейшее в районе молочное стадо и зимой испытывал трудности с кормами.
Приехал Василий Иванович ко мне со статьёй, показал и попросил помочь приобрести на заводе необходимое оборудование.
Лучше всего для этой цели подошел 25- кубовый вулканизатор цеха 48. мы его ему и уступили вместе с рельсами и вагонетками. К вулканизатору  ВИ подсоединил паровой электрокотёл и пригласил на пробную первую в районе и в области"лизинизацию" соломы.
Я приехал и увидел чудо - солома по вкусу, цвету и запаху превратилась  в отварные макароны, удержаться от того, чтобы не попробовать их у нас не хватило сил.
Оценили новый корм и коровы - за зиму "Пасеговский" вышел на первое место в районе по надоям от коровы и они стали такими же фотогеничными, как на фото к этому сообщению.