40 семей получили служебное жилье

08.08.13, 08:00 14 комментариев

Не зря губернатор во время весеннего приезда критиковал город за практически отсутствующее строительство. В 2012 году в городе не было сдано в эксплуатацию ни одного жилого многоквартирного дома, строительства нового жилья действительно практически нет. Это верно и для служебного жилья, которое должно способствовать повышению мотивации к работе в бюджетных отраслях.

Но в этом году ситуация будет выглядеть иначе. Вчера вручали ключи от новых квартир во вновь построенном доме. Глава города Владимир Крешетов отметил, что дом № 6 по улице Братьев Васнецовых стал первым за последние девять лет объектом строительства социального жилья в городе. Средства на строительство выделяются администрацией города и правительством области на паритетных началах, объём средств пропорционален количеству населения.


Строительство дома

43 квартиры общей площадью более 1,5 тыс. квадратных метров (из них 30 однокомнатных и 13 двухкомнатных) полностью готовы к проживанию: сделан чистовой ремонт, установлена сантехника, стиральная машина, приборы учёта, плита и кухонный гарнитур. 18 ключей получили врачи, одна квартира предназначена для работника культуры, остальные — специалистам сферы образования.


С новосельем!
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Hamster 08.08.13, 09:49
Было бы неплохо озаботиться дорогой туда.
img
CreepyCri 08.08.13, 11:41
а говорят туда кусочек асфальта положили как раз до этого дома, вчера кто то важный туды приезжал))))
img
Alek 08.08.13, 13:31
CreepyCri:
а говорят туда кусочек асфальта положили как раз до этого дома, вчера кто то важный туды приезжал))))

Асфальта как не было так и нет)))1.5 года в этом доме живу, только двор прибрали наконец, траву выкосили и лавочки покрасили, а на те 2 подъезда, где квартиры давали, шарики повесили...и все
img
IronIzer 08.08.13, 14:15
"40 семей получили служебное жилье " - заголовок материала
"43 квартиры общей площадью более 1,5 тыс. квадратных метров..." - в тексте
Какие-то семьи получили больше, чем по одной квартире? ;)
img
Alek 08.08.13, 14:22
IronIzer:
"40 семей получили служебное жилье " - заголовок материала"43 квартиры общей площадью более 1,5 тыс. квадратных метров..." - в текстеКакие-то семьи получили больше, чем по одной квартире? ;)

насколько я знаю в этих двух подъездах несколько квартир продавали, видимо эти 3 ;)
img
Маrina 08.08.13, 18:31
Они их продать не могут, но и ещё прописаться.Они у них как съемные,только дешевле. А вот мало ли сломался кран, нужно звонить в Киров и ждать сантехника.
img
angor 09.08.13, 15:19
Для сравнения.
В 60-е годы один только цех 93 численностью примерно 500 человек ежегодно получал 40-50 квартир. С учетом передвижек ежегодно человек 100, работающих в цехе,    улучшали жилищные условия.
Кроме того у директора имелся поощрительный жилой фонд,  которым он распоряжался лично без согласия с профсоюзом.
Когда жена родила двойню, мне на  следующий же день Терещенко выделил новую квартиру за усилия и успехи в росте населения города.
Жену и детей из роддома я привёз уже в новую квартиру.
img
majam 11.08.13, 18:27
angor:
Для сравнения. В 60-е годы один только цех 93 численностью примерно 500 человек ежегодно получал 40-50 квартир. С учетом передвижек ежегодно человек 100, работающих в цехе,    улучшали жилищные условия. Кроме того у директора имелся поощрительный жилой фонд,  которым он распоряжался лично без согласия с профсоюзом.Когда жена родила двойню, мне на  следующий же день Терещенко выделил новую квартиру за усилия и успехи в росте населения города. Жену и детей из роддома я привёз уже в новую квартиру.



Эх ну и повезложе вам с временем, только к чему тут это? "Полимеры" мы давно "просрали" так что для своих детей копите деньги сами.
img
angor 12.08.13, 09:12
Да, мне повезло со временем.
Я работал на химзаводе и жил в Чепецке во время их наибольшего, успешного и славного роста и развития.
Быт наш был намного хуже, скуднее и беднее вашего,  всё у нас было хуже нынешнего -  жильё, одежда, обувь, бытовая техника, авто и пр. все было хуже и примитивнее.
Но жить нам было намного веселее и интересней, чем вам.
Вот в чем фокус!
img
Deni.S 13.08.13, 15:20
IronIzer:
"40 семей получили служебное жилье " - заголовок материала"43 квартиры общей площадью более 1,5 тыс. квадратных метров..." - в текстеКакие-то семьи получили больше, чем по одной квартире? ;)


Три квартиры скорее всего в резерв оставили, на случай прибытия молодых специалистов.
img
Scrat 13.08.13, 23:13
Врачи в Чепецке работают только в ЦРБ, больше в городе нет врачей. Квартиры получили только они. А МСЧ тогда кто  работает? Ни один врач МСЧ не получил служебное жильё и никогда не получит, повезло с руководством!
img
kraysan 14.08.13, 08:33
МСЧ - отмотайте 20 лет назад!
о каких квартирах для врачей ЦРБ тогда могла быть речь!!!
а у вас было все-вы же были подразделением завода./прочитайте предыдущие сообщения/
img
Scrat 14.08.13, 13:08
kraysan:
МСЧ - отмотайте 20 лет назад!о каких квартирах для врачей ЦРБ тогда могла быть речь!!!а у вас было все-вы же были подразделением завода./прочитайте предыдущие сообщения/А 20 лет назад ныне - молодые специалисты как ЦРБ, так и МСЧ ходили в детский сад, потом также учились в мединститутах, и дипломы ничем не отличаются, разве что цветом. В МСЧ работают на 2 управления - Москва свои приказы и отчеты придумывает и местный департамент постоянно изголяется новыми приказами и отчетами. Требования в МСЧ высокие, обслуживание на порядок выше и жалоб меньше, а квартиры дают врачам ЦРБ. И не надо вспоминать, что было при коммунизме, закон об обеспечении служебным жильём принят на федеральном уровне не 20 лет назад, значит касается всех бюджетников.
img
KAR 14.08.13, 19:28
Жилье, как я понимаю по договору, расторгнут договор - нет жилья. Молодым во что бы то ни стало надо строить свое жилье отдельно из новых материалов более практичных и по проекту и смету составить неастромическую. Строить поэтапно, 1 год - фундаменты, 2 - стены, перекрытия, 3 - крыша, 4 - отделка, инженерные системы, 5 -благоустройство, 6 -сдача в эксплуатацию. По частям и денег возможно хватит.