Молодёжь ждёт вменяемой политики

19.08.13, 13:15 11 комментариев

Можно десятилетиями не замечать, что часть муниципальных программ абсолютно не соответствуют реальности. На это может быть наплевать и жителям города, и самой администрации. В конце концов, когда проблем много — находится что-нибудь более приоритетное. Но сколько можно откладывать решение молодежных проблем на потом? Прямое следствие такого многолетнего откладывания — то, что мы имеем сейчас: ощущение брошенности и бесперспективности у молодёжи, высокий уровень пьянства и наркомании на улице, случаи вандализма и огромный отток активной молодёжи из города. Только за последнюю пятилетку число молодых людей уменьшилось с 20 до 16 тысяч, а многие из оставшихся вместо реализации своего потенциала пополняют контингент «разливаек».
Со всех точек зрения грамотной власти стоило бы бить тревогу и думать, как изменить ситуацию.

Но дальше разговоров дело не идёт. Полмесяца назад в очередной раз собиралась рабочая комиссия администрации города с участием представителей молодёжи, обсуждали возможные варианты действий. После этого администрация вынесла для публичных обсуждений программу городской молодёжной политики на 2014–2016 годы.
Проблема при этом оказалась только одна: программа сделана методом «скопировать + вставить» с предыдущих лет. Но к чему спрашивать, как сделать лучше, если почти не учитывать ответ? К чему ставить цели, которые невозможно ни измерить, ни выполнить, ни достичь? Программу рассчитывают принять до конца текущего года. Между тем молодёжь уже сейчас сходится в одном: программу нужно не исправлять, а переписывать (к примеру — вот наши замечания к документу).

Можно ли рассчитывать на то, что власть прислушается к предложению помощи в переделке молодёжной программы? Хочется в это верить, но надежды, не подкрепленные действиями, редко оправдываются.
Поэтому молодёжь решила выйти на митинг. Он нужен, чтобы обратить внимание общества и власти на проблемы молодёжной среды. В конечном счете эти проблемы касаются всех: в каждой семье есть растущие или уже выросшие дети, и все мы заинтересованы в том, чтобы подрастающее поколение находило возможности для самореализации, чтобы молодые люди занимали достойное место в жизни города, чтобы у Кирово-Чепецка было будущее.


Митинг состоится 21 августа в 15:30 на площади Конституции.
Группа мероприятия ВКонтакте.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Deni.S 20.08.13, 08:22
Sin, молодец! Всё по делу написал.
img
Lex_X 21.08.13, 09:53
все правильно.так может к Белых обратиться?он ведь приезжал как то, ругался, что надо стимулировать рождаемость, дак не в молодежи ли искать причину??? Откуда будет рост рождаемости, если они уезжают и спиваются???
img
jrikpi 21.08.13, 13:11
надо экономику прежде всего поднимать
а эта молодёжная политика нафиг не нужна
img
Deni.S 21.08.13, 15:32
jrikpi:
надо экономику прежде всего поднимать а эта молодёжная политика нафиг не нужна


Это как же по вашему поднять экономику без молодёжной политики? Отсутствие молодёжной политики приведет к оттоку молодого трудоспособного населения, следовательно налоги будет платить некому,  бюджет горда оскуднеет и всё совсем развалится...
img
jrikpi 21.08.13, 15:43
все кого я знал уехали из за низких зарплат а не отсутствия молодёжной политики
и теперь зарабатывают в разы больше чем в Чепецке
img
Deni.S 21.08.13, 18:05
jrikpi:
теперь зарабатывают в разы больше чем в Чепецке


А сколько они платят за съёмное жильё, сколько проводят в дороге от дома к работе и сколько времени у них остаётся на жизнь? Довольны они своей жизнью зарабатыванием в разы больше?
img
KAR 22.08.13, 15:05
Удержать молодежь можно только частным жильем, чтобы начинать жизнь было с чего, кто-то об этом уже говорил, я оказывается повторяюсь.
img
jrikpi 22.08.13, 16:07
в разы больше подразумевать что и на жильё заработать не долго
знаю таких людей
img
Deni.S 23.08.13, 09:16
Стоимость жилья всегда будет зависеть от уровня зарплат, если люди зарабатывают в разы больше, то и недвижимость будет стоить соответсвенно в разы больше и снимать будешь за дороже. Те люди которых ты знаешь я уверен могли бы и здесь купить, и жить тут, и поднимать экономику. Но вот взяли и свалили туда, где за них это уже кто-то сделал, приехав на готовое. Понятно, что рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Но есть и другая хорошая поговорка : "Не место красит человека, а человек место".
img
jrikpi 23.08.13, 15:39
Deni.S  развивай пробуй например IT сектор как раз там и зарплаты нормальные
img
misha43ru 27.08.13, 23:58
Денис ...ты знаешь, что все в природе происходит по закону наименьшего сопротивления... если люди уезжают, значит это их выбор и "ГОТОВОГО" нет нигде, все и всегда где то улучшается, модернизируется и т.д., не надо их винить - надо их удержать. А когда стоит ситуация- либо поговорка - либо зарплата....О чем речь.