Школе в Малом Коныпе — 100 лет

21.08.13, 08:25 7 комментариев

В деревне Малый Конып школе исполнилось 100 лет. В Кирово-Чепецкий район съехались ученики и учителя, чья жизнь была связана с этим учреждением. Выпускники разных лет поочередно приглашались на сцену для поздравлений. Среди них были представители самых далёких выпусков 1937 и 1941 года.

Особое внимание гостей праздника привлёк 50-й выпуск школы. Выпускники 1963 года приехали на школьный праздник вместе со своей первой учительницей Натальей Сидоровной Катаевой, которой 12 августа исполнилось 90 лет.
Малоконыпская школа вправе гордиться своими ребятами. Об этом говорили в поздравительных речах представители районной и сельской администрации, гости из департамента и центрального образовательного округа Кировской области, руководители предприятий и организаций села, многочисленные друзья и коллеги образовательного учреждения.


Поздравляем со столетним юбилеем!
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
angor 21.08.13, 15:50
Интересно было бы узнать какими своими выпускниками школа гордится, кто, где и чем отличился, чего достиг.
img
Свояк 21.08.13, 18:20
angor! Может не будем считать какими своими выпускниками школа гордится, кто, где и чем отличился, чего достиг.
Вот этим надо гордится: ( Выпускники 1963 года приехали на школьный праздник вместе со своей первой учительницей Натальей Сидоровной Катаевой, которой 12 августа исполнилось 90 лет).
Вы наверное angor, выпускник 1963 года? Может быть этой же школы, а может другой, которой уже нет. Никого
из одноклассников, тем более ваших учителей, не удастся  собрать никогда.
img
angor 22.08.13, 09:22
Свояк,
я выпускник 1955 года.
Нас, однокласников,  осталось 9 человек, учителей наших - ни одного.
Но мы ежегодно 1-2 раза в год собираемся в своей родной школе. Несколько лет назад мы подарили своей школе компютерный класс, создали музей школы, в прошлом году посадили возле школы аллею лип, буквально на днях скинулись на операцию катаракты своей однокласнице, в сентябре приедем на праздник школы, побываем на могилах своих учителей.
Среди моих однокласников - многлетний ректор столичного университета, Заслуженный деятель искусств автор более 200 песен, бывшая директорша столичного ЦУМа, ныне действующий земельный олигарх. Нас осталось мало, но мы активны, школу свою не забываем, мало того,- она для нас главный повод собраться вместе.
img
slon031 22.08.13, 14:57
Молодцы, продолжайте так же
img
angor 22.08.13, 16:25
Еще одна особенность нашего сообщества однокласников: по инерции в наших встречах участвуют "зятья" и "невестки" - вдовцы и вдовы наших ушедших в лучший мир однокласниц и однокласников.
Так что за столом мы посиживаем хорошо. Особенно, когда усаживаемся не в школьной столовой, а в бывшем межколхозном доме отдыха на реке, который сумел прихватизировать и по-современному оживить наш земельный олигарх.
Подобное заведение и в Малом Коныпе, по-моему, тоже когда-то было.
img
Свояк 22.08.13, 21:55
angor!  Всё равно сюда заглянете и прочитаете. Честь и хвала Вам и оставшимся  восьми одноклассникам,  к сожалению без  своих учителей и что вы успеваете делать добрые дела на благо своей бывшей школы.  
Но это не повод, когда в школе должны быть выпускники такие как,  выдающиеся Путины и Медведевы. Не каждой школе выпадает такое "счастье".
Ваша  бывшая одноклассница, бывшая директорша столичного ЦУМа, ныне действующий земельный олигарх.
Представляю сколько она прошла вод, огней и медных труб, пока достигла такого сомнительного отличия и достижения.
По теме: пусть никто из моих одноклассников или друзей и их одноклассников  ничем на всю страну не отличился и ничего громкого на всю  страну о себе не заявил, мы  чуточку скромнее, так же все помним свою школу, своих  учителей, которые здравствуют и тех, которых уже не вернуть.
Откройте же тайну angor, когда мы знаем, а вот  какую школу и где вы заканчивали?
img
angor 23.08.13, 11:23
Свояк,
я окончил сельскую школу. После Победы шла массовая демобилизация фронтовых частей и нам достались хорошие учителя. Немецкому языку нас обучал фронтовой переводчик, допрашивавший "языков", добытых разведчиками; математике - артилерийский офицер,  истории - фронтовой политрук, химии - боевой  летчик, физической культуре - фронтовой комбат, заядлый волейболист;  литературе и языку - интеллигентный человек дореволюционного образования, скрипач: руководивший школьным хором; химии - боевой летчик. Мои учителя физики и истории впоследствии  стали профессорами ВУЗов.
Нашей школе достался также комплект инструментов полкового духового оркестра вместе с его дирижером, выпускником военно- дирижерского факультета московской консерватории, и комплект лыж лыжного батальона.
Вследствие влияния моих учителей я все годы моей работы в Чепецке зимой в выходные бегал на лыжах в Каринторф, почти до 40 лет играл в волейбол, до пенсии играл ( в гараже, дома не разрешали) на корнете, а сейчас на пенсии ударился в писательство, пишу в основном исторические опусы. Так что, все дело в учителях.
В Чепецке моими учителями были Терещенко, Зверев, Эльский, Колесниченко.
С учителями мне повезло с детства.