Вандалы полезли к памятникам

23.08.13, 15:05 53 комментария

Еще не успели забыть про хамскую выходку на мемориале «Вечный огонь», а в Кирово-Чепецке совершён новый акт вандализма. На этот раз от рук вандалов пострадал памятник В. И. Ленину, установленный на Октябрьской площади у КРЦ «Дружба».

На белоснежном памятнике неким людям хватило ума изобразить неприличный знак, оставить подпись «ЖИБ» ярко красной краской. Жители Кирово-Чепецка, увидевшие вандализм, такое «художество» не оценили. Люди в возрасте и вовсе успели высказаться, дескать, «таким подонкам надо руки пообрывать» или «в тюрьму таких сажать», а молодёжь возмущалась: «Если ума совсем нет, так и не нужно это демонстрировать».

Сотрудники КРЦ «Дружба» пояснили, что поздно вечером вахтёр видел, что памятник был в порядке. Надпись обнаружили утром. Об инциденте сразу же сообщили в полицию. Октябрьская площадь находится под видеонаблюдением, и сейчас полицейские просматривают видеозаписи. Установить вандалов на этот раз будет ещё проще.

На соседнем с Октябрьской площадью доме № 2 по проспекту Мира тоже появились надписи, сделанные баллончиком с ярко-красной краской. Хулиганы не забыли сообщить, что здесь были Серега М. и Серёга Н. из села Филиппово.
Эту информацию сотрудники полиции также примут к сведению и проверят.

Виталий Жилин, глава администрации Кирово-Чепецка:
Чисто по-человечески очень неприятно и обидно, если не сказать больше, когда вот так поступают. Ведь только недавно провели ремонт, отреставрировали памятник. Такой красивый и чистый был… Я лично сам вчера вечером видел, что на стенах домов опять начали надписи появляться, но вчера памятник ещё не был испорчен.
Для нас главное — это неотвратимость наказания за подобные действия. Именно поэтому мы будем настаивать о привлечении к уголовной ответственности и того молодого человека, который испортил мемориал, и сейчас же обратимся в полицию по порче памятника В. И. Ленину.

Квалифицирует ли полиция на этот раз такие выкрутасы как вандализм?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
MurZik 23.08.13, 15:10
Вот поймать этих Серёг М. и Н. и заставить беличьей кисточкой №4 и памятник, и фасад покрасить. Да так, чтоб не отличить было от прежнего. И по 100 ударов ремнем по жопе прямо на площади, там где гадили (могу предоставить ремень).

Ей-богу, как-то очень мягко у нас с долбоклюями обращаются.
img
Sin 23.08.13, 15:16
Лучше бы, если бы они все фасады и заборы перекрасили, где это требуется. В рамках общественных работ на несколько лет за вандализм. Почему-то, кстати, полиция о таких вещах ох как не торопится сообщать в администрацию подобные вещи. Взаимодействие как-то не на уровне.
img
leanaMafi 23.08.13, 15:17
Вандалы как будто специально это делают! сначала мемориал, могилы на клатбищах,а теперь вот Ленин... Друзья, скажите ЧТО это?... эти люди явно не в себе,раз думают что это игрушки. Или они намеренно хотят поиграться с законом,чтобы проверить,как на этот раз расценит поступок  полиция?
img
upp 23.08.13, 15:33
Жаль, что в уголовном кодексе не прдусмотрено наказание как в старину: высечь плетью, посадить на кол, отрубить руки...

Ну не понимает русский люд слова и законы. Видимо демократия нашему народу просто противопоказана. Только реальный страх за собственную жизнь может остановить от совершения подобных гулпостей.

Только монархия, только хардкор!
img
net nikogo 23.08.13, 15:57
Честно говоря, я вообще не понимаю почему этот памятник до сих пор стоит, как многие другие памятники строителям коммунизма в других городах России. Уже всем понятно, что это были за люди и, что они сделали с нашей страной. И мавзолей давно пора закрыть и захоронить этого нехорошего человека...
img
Santonio 23.08.13, 16:07
хмм..таким ничё не поможет... руки сломаешь дак половой орган в краске испачкают и начнут им писать на стенах...
img
jrikpi 23.08.13, 16:12
нафиг нужен памятник  ленину  это человек превратил всю страну в коммунистический концлагерь  
img
MurZik 23.08.13, 16:19
Во всем цивилизованном мире памятники спорным лидерам стоят, как часть истории. Но то в цивилизованном... а у нас готовы сегодня пятки лизать, а завтра говном обмазать.
Этим придуркам все равно на чем писать. Уберут Ленина - они на могиле вашей прапрабабушки напишут свое "сирожа м". Как тогда начнете говорить?
img
net nikogo 23.08.13, 16:38
Я вовсе не одобряю эту наскальную живопись, я за красивый и ухоженный город. Но ленина мне не жалко ни капли, на него не с баллончиком надо было, а с кувалдой идти. Зачем нужна такая память об убийцах и моральных уродах, даже как часть истории?
img
SLAVYAMBA 23.08.13, 17:07
наверное просто кто то таким образом решил подставить сирож из села филиппово.или они конкретные придурки,сами на кукан лезут))))))
img
SLAVYAMBA 23.08.13, 17:08
а там ещё что то чёрненьким,чумазеньким намалёвано)))))) как на памятнике,так и на доме
img
BaLik 23.08.13, 17:15
Здесь лучше было-бы не "устанавливать вандаллов", а заводить уголовные дела по порче имущества горожан. Ловить их как уголовников и давать им реальные сроки отсидки в тюрьме. Только в этом случае резко сократится количество горе художников!
А у нас как всегда: поймают и отпустят. "подумаешь надпись, это же всего лишь детская шалость". Из за безнаказанности таких художников становится всё больше.
img
IRBiS49 23.08.13, 18:02
если бы не коммунизм, то не было сделано всего хорошего, что сейчас разрушается , а сейчас создаётся фигня всякая
img
некто 23.08.13, 18:05
"Это же памятник, кто-ж его посадит?". А вот уродов, сделавших гадость, и им сочуствующих (3 отзыва) , пора отправить (хотя бы в 11 ИК  для чистки гальюнов зубной щеткой)
img
scheff... 23.08.13, 18:06
jrikpi:
нафиг нужен памятник  ленину  это человек превратил всю страну в коммунистический концлагерь
                                                                                                                
Народ, незнающий своей истории - не имеет будущего.
img
Mar 23.08.13, 18:49
Ленин псевдоним завербован английской контрразведкой внедрён на территорию России для разрушения экономики и уничтожения народа (брат на брата)(оранжевая пример украина тоже английская ).  
img
Mar 23.08.13, 18:57
зачем англии это .экономическая мощь россии до рев. и боязнь нападения германии (внедрён гитлер) и столкновении коммунизма и фашизма оба придуманы в англии переданы через агентов Маркса и Ленина
img
Sin 23.08.13, 18:58
Какой бы ни была история - это история. Поэтому не нам, живущим только благодаря ей, рассуждать в духе "мне не нравится". Народе, не знающего своей истории - по факту не существует.
img
Mar 23.08.13, 19:09
успешный английский агент для вас хорошая история сочувствую
img
nifeus 23.08.13, 19:12
НУ как бы не наказывали за надписи на заборах/стенах, они полезли дальше. Господа полицаи пора бы уже ставить камеры в общественных местах.
img
SergeyS494 23.08.13, 20:08
upp:
Только монархия, только хардкор!


Ага, девушки в юбках до пят(штаны же нельзя, будут похожи на мужиков). Лично я против такого хардкора :))
img
Свояк 23.08.13, 21:55
Опоздали два Серегея на свой последний автобус до Филиппово. АвтоТранспортная компания! Добавте  в расписание на село Филиппово дополнительный автобус.
net nikogo!  jrikpi ! Ваша родня: (прадеды, деды, дядья, отцы) строили. Вы этим каждый день suки [Цензура] пользуетесь и вы suкi [Цензура] этого не замечаете.
img
kraysan 23.08.13, 22:19
net nikogo
ну вот памятник на твоей могиле и кувалдой...
дурак ты...
это наша история.это было
ну давай эпоху путина вычеркнем -и все в шроладе?
img
kraysan 23.08.13, 22:22
Mar |-это тебе навальный сказал?
кто прорвался к микрофону или телекамере-тот и толкает свою точку мировозрения
а мы лохи смотрим телевизор с открытым ртом и удивляемся...
своим умом жить надо!
img
kaa1977 23.08.13, 22:32
Столько детсада. Я в ужасе. Книги читать не умеем, своего ума нет. Историю учим по американским учебникам.
Куда мы катимся?
Надеюсь, потом не пожалеют, когда станут жить в очередном штате.

Пока реальная война нынешних молокососов не застанет, они не поймут что и по чем, где и кто враг, а кто жизнь его спасает...
img
sergunay 23.08.13, 23:26
Фараон тоже был не душка однако мы ездим к пирамидам и не рисуем там графити.  Все это история и ее надо помнить.
img
misha43ru 24.08.13, 00:05
Да дело не в истории....ЭТО ЖЕ ФИЛЛИПОВО ЕПТ...т.е. двое п....ров в труханах (из-за данного поступака создали себе стереотип) скинулись на билет до чепецка в ПАЗике и балончик с краской (который ЕПТ у них возможно остался после покраски семерки 71 года выпуска ЕПТ)...приехали в "СТОЛИЦУ" ЕПТ и решили оставить о себе "ПАМЯТЬ ЕПТ"...А Вы Ленин, Социализм, Фараон, Да они понятия не имели на чем красили.... "ФИЛИППОВО ЕПТ- СЕРЕГА М И Н. "
img
misha43ru 24.08.13, 00:23
И что за таракан с буквой С внутри...Что б...я за абривиатура ФИЛИППОВСКОГО супермена....Типо Серега ЕПТ...
img
2 ДШЗ 24.08.13, 10:40
там камера на "Дружбе" стоит, пусть посмотрят
img
ifgjdfkjd 24.08.13, 11:05
это сделали люди не далёкого ума,у них в филлипого наверно чистого места от их имён не осталось,решили себя у нас попробовать,правильно сказано-ихнаказывать надо трудом-испортил-чисти  и покрась,сделай наш город лучше
img
darya 24.08.13, 13:37
Парни из Филиппово не знали Ленина, факт. По поводу его вклад в историю соглашаться с некоторыми высказываниями не буду и не хочу. Воображать, как жила бы страна без Октября семнадцатого года - тоже. Но если народ был поднят на восстание, значит, его окружающая жизнь достала. Учили бы в Филиппово историю получше- не писали бы свою писучку несмываемой краской.
img
KAR 24.08.13, 16:39
Неуважение истории, неуважение себя, что ещё можно сказать, плохо учат вот такие пироги, а правильно жить и раньше не знали, значит по поведению и сейчас не знают. Предвидеть это видимо никому не дано. Будет так как будет. Убрать можно все, большевики тоже убирали, ну и что, всеравно человечество меняется. Если сравнить, то мы все мыслим сейчас лучше Ленина и повторять ошибок не хотим, будем делать новые, но свои.
img
Guff 24.08.13, 21:17
А пузатый дядя - полиционер в мониторы не должен смотреть????? Камера стоит не для фиксации, а для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ преступлений..... или я не прав???
img
Fa 25.08.13, 03:58
знатный холивар.
Памятник Ленину - достояние нашего города, нашего с вами. Их итак мало осталось. Пусть и милиции не сильно хочется связываться с такими мутными делами, но надо, просто НАДО. Чтоб остальные боялись, боялись думать даже такое сделать.
И заливать что вот Ленин такой мудак был - вот ну не надо, а? не хуже остальных. И вообще, кажется эти людишки не особо понимают про "кто такой Ленин"
img
Комсомолец 25.08.13, 08:32
Просто какой-то ужас. Мало того что некоторые комментирующие выдают нулевые знания по истории(хотя если учесть что они могли этого нахвататься где-то на рен-тв...то всё становится ясно). Дак ещё и по-сути одобряют действия вандалов. Ну, а если они вашу дверь разрисуют? Я думаю особо счастливы вы не будете. У нас в городе и без того не так много памятных знаков, ак конечно их же ещё "украсить" надо своей невоспитанностью и аморальным поведением. Надеюсь что эти люди будут найдены и получат справедливое наказание.
img
Dikiy577 25.08.13, 09:10
На дебилизм всегда остатков костного мозга хватало, в нижних полушариях, а головной не успевает за развитием тела, вот и ищет энергия выхода через пятую точку, голова-то ещё для мыслей не сформировалась. Вообще такое ощущение что после 80-х школы закрываться начали, достаточно в объявления зайти на Чепецк.ру- умора полная, такая безграмотность! Даже которые слова сроду одним словом писались, и то поделить на два раздельных умудряются! Вот и задумайтесь, откуда корни идут...
img
kraysan 25.08.13, 09:56
Gyff пузатому дяденьке милиционеру некогда смотреть в монитор. это просто дорогая игрушка администрации...
нужно сначала создатб центр "Безопасный город" куда вывести все камеры.укомплектоватб штат а потом уже дяденькп милиционер по звонку оператора центра будет направлятб наряды....
а так у него 1000и одна обязанностб кроме как смлтреть. телевизор.
img
KAR 25.08.13, 11:11
Оставить все как есть, пусть это будет памятником вандализму и напоминанием, что у нас ещё много неумных людей. Ещё пройдёт немного и все это станет, как война 1812 года, постоянно жить думами о коммунизме никто не будет, придут другие нравы более прагматичные.  Пример переименования пошел, вот и последствия. Все бы само разрушилось, но ждать никто не хочет. В новом завтра  мы всеравно быстро не окажемся, хоть все сломай и испорти. Поэтому и на  митинги не хожу, а зачем.
img
Комсомолец 25.08.13, 11:37
KAR:
Оставить все как есть, пусть это будет памятником вандализму и напоминанием, что у нас ещё много неумных людей. Ещё пройдёт немного и все это станет, как война 1812 года, постоянно жить думами о коммунизме никто не будет, придут другие нравы более прагматичные.  Пример переименования пошел, вот и последствия. Все бы само разрушилось, но ждать никто не хочет. В новом завтра  мы всеравно быстро не окажемся, хоть все сломай и испорти. Поэтому и на  митинги не хожу, а зачем.

А знакома ли вам "Теория разбитых окон"? Вот можете изучить информацию в интернете и поймёте почему Ваше предложение ни в коем случае нельзя реализовывать.
img
Viktor. 25.08.13, 16:16
В Филиппово много слабоумных, т.к. родители - алкоголики.
img
net nikogo 25.08.13, 16:47
История-это наука о прошлом. Памятников гитлеру нет, злодеи, даже великие не заслуживают памятников. гитлер, сожженный и развеянный по ветру, давно остался в этом прошлом, а памятники ленину стоят до сих пор, задумайтесь...  
img
net nikogo 25.08.13, 16:52
Вандализму-нет!!!
img
xarquid 25.08.13, 18:38
Viktor.:
В Филиппово много слабоумных, т.к. родители - алкоголики.


Уже двадцать лет из телевизора рассказывают какой ужасный был совок, принижают и замалчивают достижения, преувеличивают недостатки. Зря вы говорите про слабоумие, наоборот! Очень даже сообразительные, идущие в ногу со временем молодые люди.

Вообще, сейчас молодые в лучшем(!!) случае относятся к советскому времени равнодушно, потому что ничего про него точно не знают, в худшем - узнают "всю правду" из телевизора. Ну а "правда из телевизора" вызывает только отвращение и ненависть.
После захвата власти, новой демократической илитке в страшных снах виделось возвращение совка. И это действительно могло произойти. Поэтому двадцать лет из телевизора кормят "правдой", никак остановится не могут.  Остановятся, наверное, только когда умрет последний советский человек. А это еще лет на тридцать, а то и все пятьдесят.
Так что запасаемся попкорном, садимся поудобнее и смотрим, что будет дальше.
img
darya 25.08.13, 21:30
Действительно, ненавистью к советскому страдают сейчас даже артисты, которые при СССР выучились и получили неплохие блага. Ан нет - свободы слова не было. Посмотрим картинку вверху и вспомним возглас Сыроежкина: "Вот она, СВОБОДА!"
img
Комсомолец 26.08.13, 22:07
net nikogo:
История-это наука о прошлом. Памятников гитлеру нет, злодеи, даже великие не заслуживают памятников. гитлер, сожженный и развеянный по ветру, давно остался в этом прошлом, а памятники ленину стоят до сих пор, задумайтесь...  

Шикарное сравнение Ленина и Гитлера..просто замечательно...внеочередные бредовые байки...даже официальная литература даёт данные о Ленине и СССР более симпотичные, чем те "громкие" которые вы находите в интернете. Почитайте книги хотя бы Мединского....а не эту фигню из интернета...и тогда Гитлер и Ленин я думаю не будут синонимами
img
wasp 26.08.13, 22:32
Можно долго мусолить тему быть или не быть. Но уважаемые, это страница нашей с вами истории, которую просто так не вырвешь. Было в том строе и масса положительного и негативы и перегибы. Но я считаю,что будь у нас в те времена другой строй и идеология победы в ВОВ нам не видать.
img
Carpe Diem 27.08.13, 08:02
net nikogo:
Честно говоря, я вообще не понимаю почему этот памятник до сих пор стоит, как многие другие памятники строителям коммунизма в других городах России. Уже всем понятно, что это были за люди и, что они сделали с нашей страной. И мавзолей давно пора закрыть и захоронить этого нехорошего человека...


Кто-то правильно тут отметил, что Европа не рушит старое, а хранит как историю. Здесь должно быть также - нужно бельмо на глазу, в виде таких памятников, чтобы память совсем не отшибло и можно было сказать, что этот человек столкнул наших прадедов лбами ради непонятных идей и не дай Бог, чтобы это повторилось... А по поводу вандализма уже отмечал в другой теме - всё определяется терпимостью властей к происходящему. Спускают на тормозах - результаты на лицо!
img
ifgjdfkjd 28.08.13, 09:41
нельзя рубить с горяча--плохое,хорошее---эта наша жизнь,это наша история становления,её нельзя вот так одним махом вычеркнуть из жизни,на ошибках учатся,это прошлое должно стоять хотя бы для напоминания,и нельзя сказать ,что этот дяденька был плохой,он бяка,а может без этого дяденьки и нас с вами быть не могло,а идиотов,типа филиповских,наказывать надо не от сидкой на 15 суток ,а трудотерапией
img
net nikogo 28.08.13, 12:16
Я пою сейчас песнь последнюю
Про колесико, про переднее,
Что дорогою катит торною,
Пойте, пьяницы подзаборные!

Я всегда плевал на опасности,
Честность честностью, гластность гластностью.
Суждено сгореть - не утонешь, знать.
Вспоминал Ильич перед смертью мать.

Как тебе, сатрап, не икалося?
Ни добра не знал ты, ни жалости!
А на дыбу вздернуть - кишка тонка,
И спасала Русь церкви ладанка.

Церкви ладанка - чисто девочка,
Синеокая, белодревая...
А из глаз ее слезы капали,
Был ты отчимом, но не папою.

Ах, Ильич, Ильич, ты такой родной,
Как тебя постичь, человечный мой?!
Обладал душою ты редкою,
Застрелил царя с малолеткою!

Помнишь гром стволов, дом Ипатьевский,
Стоны девочек, кровь на платьицах?
Да, ты своих детей с Надей не имел.
Про Свиягу ты позабыл, пострел!

Как ты смел, учительский сын,
Положить страну на весы?!
Как ты смел сирот расплодить,
Кто дал право тебе Россию казнить?!

И на что надеялся ты
В облаках кремлевской мечты?
"За рабочих, - кричал, - крестьян"...
А на деле-то - горлопан.

Вот и весь мой сказ.
Хватит хаять все.
Седина в висках -
Будем строиться.

Дали звери нам
Горы горестей...
Прочь от берега,
Возьмем мористей...

Александр Яковлевич Розенбаум
img
карпыч 28.08.13, 15:18
Историю еще не раз перепишут, кто-то не заслуженно уйдет  в забвение, кого-то вознесут до небес.. Время сотрет все.. В угоду правителей историю перепишут на бело еще не раз, однако все построенное вокруг(кроме торговых центров и развлекушек) было построено нами-же, но в добрые старые застойные времена... Что теперь мы строим? Даже содержать наследство тех времен не можем...
Если бы не вбивали молодежи с экрана и учебников "Новейшую историю" а несли одну, настоящую  то этот-же Сережа не на краску деньги извел, а на цветы к памятнику...
img
lts 29.08.13, 00:31
Я что то не верю, что это писали эти парни..........Может их просто подставили?

Надо быть дураком, чтоб так подписаться на стене.
img
net nikogo 30.08.13, 21:21
Всех кто ностальгирует по совку не мешало бы отправить жить в КНДР.