Ремонт дорог продолжится

28.08.13, 07:59 17 комментариев

Алексей Абилов доложил депутатам городской Думы статус и перспективы ремонта дорог и тротуаров.

Запланированные работы за прошедшее время выполнены в полном объёме, кроме участка в квартале Северюхи — три раза на этот тендер не нашлось ни одного желающего. Но есть шанс, что в этом году и эта часть дороги будет сделана.

Капитально отремонтировали улицу Победы, в июле состоялся первый за десятилетия ремонт дворовых территорий проездов, в августе сделали ямочный ремонт дороги на въезде в город, на всех центральных улицах (Ленина, Мира, Луначарского, Сосновая, Володарского, Терещенко).

Подлатали ямы на улице Революции, хотя, конечно, эта улица давно уже ждёт не ямочного, а капитального ремонта с полным восстановлением проезжей части.

Но на этом ремонт дорог не заканчивается. Ещё предстоит капитальный ремонт проспекта Мира на участке от КРЦ «Дружба» до ТЦ «Улыбка». Такое решение депутаты приняли ещё летом, отказавшись от строительства дороги к новому кладбищу.
В результате конкурса определён подрядчик на эти участки — ГДМС (г. Киров), который уже на этой неделе начнёт подготовительные работы. До 20 сентября ремонт должны закончить.

Но есть и ещё хорошие новости, за счёт экономии денег осенью отремонтируют:

  1. Подъезд к новому детскому саду № 8 — выезд с улицы Кооперативной на проспект Россия, сейчас там только грунтовая дорога. А проезд нужен для доступа к новому садику.
  2. Участок улицы Карла Маркса от проспекта Мира до улицы Калинина. На ремонт этой улицы есть судебное решение, а покрытие там и в самом деле в ужасном состоянии.

В 2014 году подобную сумму на ремонт дорог направить вряд ли получится. Область и федерация участвовали в софинансировании ремонта дворовых и внутриквартальных проездов только до 2014 года. Да и по прогнозам городской бюджет уже сейчас может потерять около 100 млн из-за изменений распределения налоговых средств с областью.


Но за прошедшие два года в дороги Кирово-Чепецка вложили примерно 170 млн рублей — и эта огромная сумма принесла существенные улучшения.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
vv 28.08.13, 08:23
Странно, вначале планировали асфальтироать до сбербанка...
img
upp 28.08.13, 08:49
Они уже давно эти планы изменили. мы писали об этом - отремонтируют только до "Улыбки".
Плюсом от "Улыбки" отремонтируют ещё и Карла Маркса (до Калинина).
img
Mr_Vad 28.08.13, 09:31
Спасибо за отремонтированные дороги.
Единственное вызывает негодование: улицу кооперативную залатали, а выезд с улицы Кооперативной на проспект Россия не сделали, убрали бы хотя бы бортик, дальше укатаем :).  Движение там большое и всем приходится ехать через 27-й дом.
img
Santonio 28.08.13, 10:04
ну нихера себе, чёто у них похоже белая горячка или сами уже запарились трястись по ямам?)))))
img
CreepyCri 28.08.13, 10:10
Да в этом году над дорогами реально хорошо поработали, ездить стало приятнее чем по Кирову))
img
DimKord 28.08.13, 10:10
А почему в ПМК, до поста ГАИ не сделали дорогу? Как обещали. А тут от куда-то деньги сэкономили. Видимо на том участке и наэкономили...
img
lisi4ka 28.08.13, 11:06
А с Речной улицы на Мира- ну, никак нельзя ехать, хоть что-нибудь насыпьте, пожалуйста
img
light 28.08.13, 11:34
ох, кто бы рассказал, когда сделают дорогу в Заре?!  ((
img
DimKord 28.08.13, 13:03
light:
ох, кто бы рассказал, когда сделают дорогу в Заре?!  ((

Я думаю, сделают только тогда, когда пара крутых машин расшибутся там. Ну или колеса отпадут.
img
ILYXA 28.08.13, 15:35
от поста в ПМК до заправки Движения почему не отремонтировали дорогу?
она там очень нужна!!!
img
nuinu 28.08.13, 22:14
А ямочный ремонт не планируется? До снега ещё очень далеко, а ям всё больше и больше. В первую очередь хотелось бы Мира и Заводскую заляпать!
Чё, не могут у нас в городе купить эту технику по асфальтированию ям, и периодически применять её?
img
kraysan 28.08.13, 23:06
смысла уже нет в сентябре ямочный ремонт делать.
в апреле все равно этот ремонт уплывет
его надо бы в апреле делать
img
upp 29.08.13, 12:30
столько вопросов, столько вопросов ))

1) выездс Кооперативной как раз будут делать и бортик убирать, чтобы проехать к детсаду №8.

2) дорогу от Зари до Харламовского путепровода должны были отремонтировать на областные деньги - окончание работ (если нашли подрядчика) в сентябре или октябре.

3) почему не закатали дорогу от путепроводов до поста ГИБДД - не знаю, скорее всего тупо не хватило денег (её финансировали город и область)

4) у нас в городе НЕ МОГУТ купить технику для асфальтирования дорог - на какие средста??? Вы же не согласитесь, чтоб из-за покупки дорожной техники в Чепецке потом три года дороги не ремонтирвали?

5) выезд с Речной на Мира - это дворовой проезд. Обратитесь к управляющей компании или к жильцам - и попросите их скинуться на ремонт этого участка. Федерация/область/муниципалитет с 2014 года ни копейки не вложит в ремонт дворовых проездов. Теперь ЭТО - ответсвенность жильцов, которые приватизировали жильё.
img
GreenPeace 29.08.13, 22:23
А кто подрядчик?
Делают не плохо, заслуживают похвалы!
img
upp 30.08.13, 16:19
Подрядчики:
1) ДСК "Вятка"  - на дворовых территориях и дворовых проездах, капремонте ул.Победы и ремонт "картами" въезда в город.

2) МУП "Коммунальное хозяйство" - ямочный ремонт в городе.

3) МУП "ГДМС" (город Киров) - капитальный ремонт проспекта Мира
img
DimKord 30.08.13, 19:30
upp:3) почему не закатали дорогу от путепроводов до поста ГИБДД - не знаю, скорее всего тупо не хватило денег (её финансировали город и область)

А кричали-то, кричали. Дорогу сделаем до поста...
До заправки не дотянули даже. И эту-то сделали хреново. Все волнами и полосы неравномерной высоты.
img
nuinu 31.08.13, 16:02
kraysan, смысл делать дороги в сентябре есть, потому что его надо делать всегда, когда появляются ямы! До настоящей зимы, когда более-менее ямы заравняются льдом, ещё не менее 3 месяцев.

upp, я имел ввиду технику только для заляпывания ям, писали что-то подобное есть в Нововятске. Не думаю что этот агрегат стоит дорого, а нужен он позарез!
Если же, пишешь, что ямами занимается "Ком.хоз.", то почему не заляпывают, скоро опять невозможно будет ездить?! Ведь и надо-то минимум времени и средств на это, чтоб опять было всем щастье! :)