Видеонаблюдение как защита от дурака

29.08.13, 17:45 11 комментариев

Можно с сожалением констатировать: в этом году в городе участились случаи вандализма и порчи городского имущества. 1 июля был осквернён мемориал «Вечный огонь», в начале августа вандалы разгромили детский городок в садике и утащили флаги из сквера на улице Горького, 23 августа — изуродовали отреставрированный памятник В. И. Ленину.

От рук граффитчиков постоянно страдают и предприниматели города, и жильцы домов, которые вынуждены закрашивать и смывать уродливые росчерки ников неудавшихся художников. К сожалению, на подобные пакостные дела поток желающих не уменьшается, а вот на исправление последствий…

Вандалы уничтожили и нашу идею возвращения в сквер на пересечении улицы Горького и проспекта Мира флагов города, области и России. По словам посетителей сайта, это были молодые люди, которые бурно отмечали день ВМФ. Хулиганов, которые сломали флагштоки и украли флаги, не поймали и не наказали — и от этого печальнее вдвойне.

Можно понять можно обиду и огорчение родителей и воспитателей детского сада № 1, которые всё лето трудились над созданием Поляны сказок» и детского уголка. Из подручного материала (покрышек, фанерок и пластиковых бутылок) они сами сделали фигурки смешариков на радость ребятишкам. Но и этот труд в прямом смысле слова затоптали ногами.

Наверное, наше общество уже находится близко к тому уровню неуважения к людям, городу, стране и ее символам — за которым будет ждать атмосфера разрухи. И справиться с ней вряд ли получится. Сложно исправить все гадости, творимые возрастающим числом людей. Друзья, как же исправить ситуацию?


Пока нет ответа на этот вопрос — остаётся только увеличивать число камер видеонаблюдения. Администрация города в результате многочисленных обращений поставит под наблюдения мемориальный комплекс «Вечный огонь». Садик № 1 намерен сделать то же самое со своей территорией. А мы поставим камеры в сквере на ул. Горького.


Но ситуация уже сейчас выглядит скверной.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Matvei4 29.08.13, 18:47
Почему же нет? Массовые расстрелы помогут. А камеры -детсадников пугать.
img
incognito 29.08.13, 20:37
Будет стремно сидеть в сквере на ул. Горького, зная, что на тебя кто-то палит... Пусть полиция наблюдает ходит.
img
Sin 29.08.13, 20:44
incognito,
а когда какие-то "личности" поганят территорию детсада - не стрёмно? Когда оскверняют мемориал? Уволакивают флаги? Поганят памятники и дома?
Не стрёмно будет, если сидеть не останется на чём?
img
witness 29.08.13, 22:36
incognito:
Будет стремно сидеть в сквере на ул. Горького, зная, что на тебя кто-то палит... Пусть полиция наблюдает ходит.

Стрёмно тем, кто пакостит, а нормальным людям не стрёмно.
img
Helenna 29.08.13, 23:32
Очень плохо, что даже если кто-то увидит, что кто-то пакостит, не останавливает, а просто уходит. Ведь "своя рубашка ближе к телу". И это в принципе, понятно, так как не знаешь, на кого нарвешься, а полиции, как и милиции раньше, нигде нет. У меня вообще складывается впечатление, что они попрятались, вот нигде их не вижу, где бы надо. Что на набережной, где компании сидят пьяные, распивают алкоголь, да и просто по улицам их не видно. Наверно, только  к 1 сентября встают к переходам. Печально..
img
pawel 30.08.13, 00:46
Блин, скоро на собственную жёппу уже навесите
себе видео- шмидеокамеры, а толку- то .. Раньше надо было воспитывать . Эхх.. Не политкорректно бы- положить бы мудака поперЁк лавки, да ремешком-  Не порти добра!.. Не порти добра!!!..
img
pawel 30.08.13, 00:50
А видеокамеры ( снилось тут)-раз..бывал бы лично.
img
Vendine 30.08.13, 09:54
вопрос не в постановке видеокамер, а в культуре людей. Мы с своем садике и своих детей на площадке замучились уже подростков гонять: строим для детей машинки, декорации какие то, ну ведь надо придти и все сломать, уничтожить или просто обгадить.
Камерами таких не научить и не напугать
img
Sin 30.08.13, 11:17
Vendine,
конечно в культуре. И в уважении. Об этом и писали. Просто смотрим вокруг, смотрим на перемены последнего времени... Не видно, что становится лучше - скорее наоборот.
img
xarquid 31.08.13, 15:20
Камеры только покрепче прикручивайте и повыше. А то ведь их тоже того.. осквернят или просто спи..
img
scheff... 03.09.13, 20:40
Sin:
Vendine,конечно в культуре. И в уважении.
...и в БЕЗНАКАЗАННОСТИ!