Крестный ход на семейное благополучие
Утро начнётся во Всехсвятском храме с божественной литургии. В 11:30 прихожане построятся в колонну и начнут крестный ход на семейное благополучие всех жителей
Крестный ход начнёт движение по улице Ленина, после чего пройдёт по проспектам Кирова и Россия, дальше православные отправятся на улицу Братьев Васнецовых к строящемуся храму Александра Невского. Там пройдёт молебен, и дальше крестный ход двинется по проспекту Мира, улицам Луначарского и Терещенко, после чего православные вернутся в храм на улице Вятской Набережной, где в 14:00 состоится семейный праздник.
Кстати, 6 октября в наш город прибудет икона с частицей мощей святой Матроны Московской. Икона пробудет во Всехсвятском храме до 13 октября.
я думаю, что в любом храме и у нас и у вас паству учат жить честно и добропорядочно. а если какой-нибудь witness занимается мелким мошенничеством, приписывая православной России всю статистику разводов по стране, включая и верующих всех религий, и атеистов, - так эта мелкая личная ложь пусть остается на личной совести witnessа, а к его религии она отношения не имеет. как-то так, ага?
Urtica, а Вы давно последний раз на службе в храме были? И о чем там шла речь можете сказать? В лучшем случае банальное что надо делать, а вот как это сделать ни звука.
И причем моя принадлежность к какой бы то ни было религии религии? Что, я не могу высказаться как гражданин РФ? Или если человек высказывается в адрес какой-то группы, то он обязательно должен к кому-то или чему-то принадлежать?
а зачем вы указываете что делать "другой группе"? Делайте сами.
у вас нет ни морального ни юридического права указывать таким же гражданам как вы - что им делать и как. Но это, похоже, вы не понимаете. Поэтому я отвечу в вашем же стиле: лучше бы делом занялись :))
Есть разные религии, есть атеисты - и каждый верит в то, что хочет. А принижать веру других людей не стоит, ведь ваше "мнение", конечно же, непоколебимо :)
И в храмах есть разные люди: настоящие служители Бога, и служители системы. Если вам не встретились люди хорошие и достойные, то мне жаль.
Сергей! Похоже Вы не хотите понять того, о чем я пишу. Я НИГДЕ не сказал, что нужно делать участникам этого крестного хода. Хочется - пусть ходят. Я высказался о сути этого действа. Людей обманывают, предлагая для укрепления семейных уз пройти по городу. Объясните мне, непонятливому, каким образом это сделает семьи крепче, и уж тем более тех, кто в крестном ходе не участвует (ведь делается это для укрепления семейного благополучия всех жителей Кирово-Чепецка)? Каким образом моя семья станет от этого крепче, КАК? Или сотни других? И почему я не имею морального и юридического права высказать свою точку зрения об этом вслух? Обоснуйте! А колкости оставьте себе.
А делом я и так занимаюсь с Вами, Сергей. И в субботниках участвую и в других, полезных для города и его жителей, делах.
А у меня отец атеистом живет всю свою жизнь. Но это не помешало ему вложить в своих детей моральные принципы такие как: брак на всю жизнь; супругу не изменять и не обманывать; заботиться о благе семьи, а не о своем личном и далее по списку. Учил этим принципам и до сих пор остается примером для нас. А за Вас я могу только порадоваться, что Вы нашли нужные ориентиры. Желаю Вам прожить в браке всю жизнь, придерживаясь этих ориентиров.
Вы же сами сказали, что выссказали своё "мнение", а мнение - это ни есть суть.
если вы ничего не указывали - тогда свои "лучше бы учили..." оставляйте при себе. Они же вам не указывали ничего, не так ли?
Вы вообще не представляете о чём говорите. Никого не обманывают, никому никуда идти не предлагают. Крестный ход объявлен, на него получено благословление митрополита Вятского и Слободского Марка. Желающие православные пойдут, т.к. суть и смысл этого представляют. Неправославные могут поинтересоваться сутью и смыслом и тоже пойти. А могут не ходить--никто не приглашает. Могут из чувства протеста или от избытка тестостерона "налево" сходить.
На сайте есть православные, сайт читают православные--хорошо, что есть информация. СМИ нередко освещают православные, мусульманские праздники, события, значимые для представителей этих конфессий--на то они и СМИ.
В таком случае как вы относитесь к недавно прошедшему пастному ходу РПЦ? Осуждаете ли православных, которые ему мешали?
если у "креативщиков" не получилось даже уведомление о шествии составить, то это исключительно их вина. Они сами себе помешали.
1. А православные подают уведомления о своих шествиях? Если нет, то одобрите ли вы, чтобы полиция и неравнодушные граждане прервали подобное "креативное" мероприятие?
2. Почему пастафарианцев вы называете "креативщиками", а православных - "такими же гражданами, как и вы". Вы нарушаете закон, гарантирующий равные права последователям всех религиозных культов, или слово "креативщики" правомерно применять по отношении ко всем гражданам России? Значит ли это, что и православных можно называть "креативщиками"?
любой, кто не в состоянии подать нормальное уведомление и согласовать публичное мероприятие - не может его проводить. Это закон.
Собственно, я присутствовал, когда согласовывалось одно из шествий православной молодёжи, у них с этим вопросом было всё в порядке.
В слове "креативщики" - нет ничего оскорбительного, кстати. Да и то, что не у них не хватило способностей на простой документ - не оскорбление, а просто факт.
Мало подать, нужно еще, как вы сами заметили, чтобы согласовали. И собственно, ничего удивительного, что наше государство легко согласовывает православные мероприятия. Думаю, вы сами понимаете почему. И пока в этой стране фактическое применение законов не будет соответствовать формальной "букве", до тех пор так и останется простор для конфликтов и недопониманий между разными социальными группами.
Кстати, вы так и не ответили на вопрос. Ну, про то, надо ли разгонять несогласованное православное шествие.
В слове креативщики ничего оскорбительного нет, согласен. А вот в слове "креативщики" - есть. Ведь есть же разница между фразами, к примеру: "Путин - "достойный" президент" и "Путин - достойный президент"?!
с публичными мероприятиями действует уведомительный порядок. Если документы составлены правильно - никаких проблем с согласованием. Вы разве не знаете? Поэтому с буквой закона всё в порядке. Беда в том, что не у всех даже составить уведомление получается. Но это уже исключительно их проблема.
Несогласованные мероприятия не должны проходить. В данном случае не вижу о чём речь. Граждане подали уведомление -> граждане пользуются своими конституционными правами. Указывать им никто не может.
Вы исходите из того, что московские пастафарианцы умственно отсталые, не способные даже оформить бумажку. Мне же этот вариант кажется гораздо менее очевидным, чем то, что кто-то захотел поставить им палки в колеса (кстати, в разгоне участвовали не только полиция, но и православные - хотелось бы знать, а они там вообще зачем были). Пока у меня не будет доказательств умственной неполноценности пастафарианцев, я останусь при своем мнении.
И вы все еще уходите от прямого ответа на вопрос. Предположим, что в некоем условном городе православные не подали уведомление о проведении шествия. Но на шествие все равно вышли. Если бы решение зависело от вас - вы бы стали их разгонять?
Ну и наоборот, если пастафарианцы подадут уведомление на проведение пастного хода, считаете ли вы, что никто не вправе им указывать, что делать и чего не делать?
Ну, в принципе, я не удивлён- чего ещё можно ждать от организации, которая произвела в святые Николая Второго, ещё при жизни заслужившего кличку "николай Кровавый".
Раз уж на то пошло, то не достаточно и кровавый...
Ну я думаю, что до "разгонять" дело не дошло бы. Однако--власти вправе принять решение об ограничении несогласованного шествия. Давайте употребим "предложить разойтись"--и думаю, этого условному православному шествию хватило бы, "разгонять " бы не пришлось.
Пастный ход? Оформили законно--да пусть себе идут, зачем разгонять. И православным пытаться участвовать в разгоне даже не оформленного законно пастного хода--зачем??? Я бы не участвовала. Бог поругаем не бывает...
Правильно ли я вас понял... вы полагаете, что и пастафарианцы и православные (и представители любых других религий плюс атеисты) должны быть в равных условиях? Если так, то согласен. Но с маленьким уточнением: уж коли прежде разогнали условный несогласованный пастный ход, то нужно и разгонять условный несогласованный православный ход. Для симметрии.
В конкретном случае пастафарианцев не то чтобы "разогнали", но некоторых доставили в отделение. Поэтому я считаю необходимым, чтобы и при несогласованном православном ходе часть шествующих задержали и отвезли в ОВД. Ну, чтобы никому обидно не было.