Пешеходные перспективы
Сама идея, чтобы в городе были одновременно были отремонтированы все дороги, все тротуары и пешеходные дорожки, — очень заманчива. Но если подумать о структуре расходов городского бюджета, то станет ясна вся утопичность подобных планов: образование и здравоохранение всегда составляют большую часть расходов. Да и подзапустили инфраструктурный вопрос ещё в
Но основные дороги за последние годы начали приводить в порядок усиленными темпами — и на это ушли рекордные средства. За два года 170 млн рублей направили на ремонт дорог, и положительные сдвиги видны. Впервые за последние 20 лет удалось добраться даже до части дворовых проездов.
Но таких денег в следующем году не будет. О пешеходных тротуарах пока думать не приходится. Программа софинансирования ремонта дворовых дорог тоже закончилась. А область пока не демонстрирует готовности повторять практику налогового возврата, хоть это и несправедливо. Наоборот, часть налогов, которая остаётся в городе — уменьшится на 10%.
А нерешённых проблем с инфраструктурой ещё много. И если понятно, что средств на всё не хватает, то выбираются приоритеты.
В первую очередь внимание приковано к состоянию основных и самых загруженных дорог. Логичный взгляд на проблему: почти треть жителей водит личные машины, практически все пользуются транспортными средствами. Есть и другой взгляд: машины существуют для всех, а от плохих тротуаров страдают в основном горожане с колясками и детьми.
Даже простой опрос показывает, что сами граждане согласны с выбранными приоритетами. Важнее автомобильные дороги.
Татьяна Сергеева и Елена Бровцына:
Конечно, нам бы в первую очередь хотелось, чтобы отремонтировали тротуары и дворовые проезды. С коляской очень сложно перемещаться по городу.
Марина, молодая мама:
Алексей, водитель такси:
а пешеходники тут при чём, простите?
Ошибочка. В парке первая площадка появляется уже в этом году.
Чем не негативный? Денег нет, сокращение на 10% в следующем году, мой двор не отремонтируют... Пичаль честное слово
Предлагаю тем, кто собирается ввести казнь для чиновников пойти поработать в адмнистрацию города - там большая нехватка кадров и сделать ТАК, КАК НАДО. Ведь за вас НИКТО хорошо ВАМ не сделает :)
Только потом не жалуйтесь, что и вас во взяточничестве будут обвинять, ну а казнь вы уже введёте )))