Отопление дали почти всем

28.09.13, 07:40 9 комментариев

26 сентября в жилом секторе города начали включать отопление. Горячая вода в батареи сначала стала поступать в 7-й, 8-й, 9-й микрорайоны, а затем и во все остальные районы города.
Но не обошлось без исключений.

Весь микрорайон Каринторф пока находится без тепла. Причина — ограничение газоснабжения по области всем газовым котельным. Оно введено из-за крупного дефекта газопровода на юге области. Проблемы с отоплением ещё в детском саду № 18 — в нём идёт ремонт; и № 14 — здесь на прошлой неделе был выявлен дефект на сети. Сейчас решается вопрос о ремонте.

Наталья Двинина, замглавы администрации по городскому хозяйству:
Все задвижки на стороне теплоснабжающей компании открыты. Крупных дефектов пока не выявлено. Сейчас управляющие компании и организации ведут гидравлическую настройку и регулировку систем отопления.

Как сообщают управляющие компании, в течение последующих двух недель пройдёт настройка внутридомовых систем отопления.
Если в доме непрогрев батарей — жаловаться в вашу УК имеет смысл с 1 октября.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
LAKY 28.09.13, 10:41
Батареи жарят,как в лютые морозы...Нельзя задеть,обжигает.
img
S. F. 28.09.13, 11:50
Не только Каринторф! В большом городе тоже не везде подключили!!! И сколько ещё маяться ???
img
dalma 28.09.13, 18:22
зачем такая трата тепла, сейчас улицу отапливаем с открытыми окнами, на улице +5, а топят как в -30....
img
LAKY 28.09.13, 18:51
dalma:
зачем такая трата тепла, сейчас улицу отапливаем с открытыми окнами, на улице +5, а топят как в -30....
+100500/ Такая же фигня весной была. Кто-то замерзает от плохого отопления, а кто-то зажаривается. Неужели слесарям лень пройтись по квартирам, пощупать батареи?! Исходя из этого, пустить оптимальное тепло...
img
Вахтер 28.09.13, 21:40
Теплоотдача (уверен) такая же как и зимой... Энергия тепла достается из труб - теплоэнергосети... зимой из-за отдаленности потребителей потеря энергии намного больше...установите биметал с "регуляторами" и не кричите вы уже на энергокомпании, слесарей...
"Жарят" как надо... а вам хипстерам не угодишь...
Вопрос в том что действительно не всем тепло дошло в дом...
А это уже удел УК
img
МЫШ 29.09.13, 07:49
на верхних этажах может быть воздушная пробка. Вода по прямой трубе не может подняться до верха из-за этого (обратно вниз она идёт уже через батареи), и батареи холодные по всему стояку из-за этого. нада спускать эти пробки (на батареях есть клапан) - соседи сверху как-то забывают об этом, а все квартиры снизу мёрзнут...
img
KAR 29.09.13, 10:49
МЫШ:
нада спускать эти пробки (на батареях есть клапан) - соседи сверху как-то забывают об этом, а все квартиры снизу мёрзнут...
Это точно нужна только отверочка. Кому то жарко, а при +2 на улице пришлось спать в теплой одежде, рука терпит, радиатор так не жарит. Система отопления установится не скоро, где-то много, где-то мало. Проверять надо и разводку и отопительные приборы заменять при необходимости.
img
Fa 29.09.13, 16:20
KARКому то жарко, а при +2 на улице пришлось спать в теплой одежде, рука терпит, радиатор так не жарит. Система отопления установится не скоро, где-то много, где-то мало. Проверять надо и разводку и отопительные приборы заменять при необходимости.

Что? В теплой одежде рука терпит? что она терпит? куда нескоро установится система отопления? А давайте разводку проверим.
мой мозг сломался. или не думайте, или выражайте доступно свои мысли.
img
KAR 29.09.13, 22:33
Fa объясняю, вода в системе отопления при заполнении саморегулируется по тепловому балансу, только надо помочь удалить воздух, если нет автоматических устройств. Температуру отопительных приборов проверяю рукой на ощупь. Когда ложусь спать одеваю теплое белье, если холодно или включаю дополнительно электрический обогреватель. Трубная разводка и приборы со временем засоряются отложениями солей (накипь), поэтому надо промывать или менять трубы и приборы, как будет угодно.