Понастроили: архпригодность новостроек
Проходя по улице, по сторонам смотрят, пожалуй, лишь маленькие дети. У взрослых чуть меньше любознательности и много Серьёзных Дел. Но есть вещи, которые просто не могут не броситься в глаза — городские новостройки. Как справедливо заметили посетители сайта, это часто торговые центры или магазины. Но постепенно возобновляется и строительство жилых домов.
А как все эти новостройки сочетаются с обликом
Объекты оценивались по десятибалльной шкале.
Олимп-Арена — 10 баллов
Её считают одной из самых значимых за последние 20 лет стройплощадок. Это уникальный объект не только для нашего города, области, но и для всей Страны. Масштабный проект задумывался руководством химкомбината ещё в
Сергей Девятериков, руководитель НТПО «Контракт»:
Проектирование и строительство Ледового дворца велось с 1989 по 2010 годы. Активное участие в составлении технического задания принимал директор дворцаВ. И. Перетягин . Проект был разработан и многократно корректировался большой группой специалистов из Ленинграда, Москвы иКирово-Чепецка и не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом.
Виктор Перетягин, директор«Олимп-Арены» :
В будние дни в«Олимп-Арена» бывает до 600 человек. На домашние матчи «Олимпии» собирается до 2 тыс. человек, на концертах ишоу-программах до 3,5 тыс. человек. Общая площадь 12730 кв. м, 100 человек занимается обеспечением жизнедеятельности дворца.
Дома № 29 и № 31 на пр. Россия — 7 баллов
Эксперты сходятся в оценках. Дома выстроены на месте старого фундамента. Все секции строились в высоком темпе. Дома типового проекта
Дома № 29 и № 31 на ул. Луначарского — 8 баллов
Два жилых дома по проекту химкомбината. Изначально планировалось сделать четыре здания, но потом планы изменились. Возможно, будет достроено третье угловое здание ближе к улице А. Некрасова. Угловая секция будет возвышаться на 5–6 этажей.
Сергей Девятериков:>
Архитектор Паскаренко Евгений Юрьевич в1990-е годы сумел убедить руководство химкомбината, что жителям нашего города необходимо жильё XXI века с нарядными фасадами и улучшенной планировкой квартир.
Здесь общая площадь квартир достаточно велика (почти 100 м), одна только кухня 20 кв.м. Эти дома, по мнению архитекторов, также гармонично вписались в существующую архитектуру.
Детский сад № 8 — 9 баллов
На этом месте изначально планировалось строительство детского сада на 280 мест. В своё время заводом «Вэлконт» были сделаны фундаменты и перекрытия над подвалом, но дело заглохло. Новый проект достаточно современный, интересный. Очень органично смотрится новый детский сад вместе с новым многоквартирным домом.
Про какой объект интереснее было бы узнать еще? Какое новое здание меньше всего подходит городу?
рядом есть "Барбарис" - кафешка, ниже есть "Пирамида" и "Авангард". Кстати, чуть ближе к заправке "Глобус" собирался ТЦ строить, но что-то пока довольно глухо на эту тему.
Я про торговый центр в катором есть кафе, пришёл в выходной день за продуктами, тут же посидел покушал с семьёй, встретил знакомых пообщался, так и выходной прошёл на позитиве-вот о чём я. ( Для доступного понятия например как в Казани или Н.Новгороде- Икея, только в уменьшенном виде)
справедливо :) но львиную часть винегрета составляют вывески и всякая реклама.
Мало у нас еще торговых центров, магазинов и магазинчиков? Жилье надо строить, ЖИЛЬЁ. А с торговыми точками достали уже, все первые этажи вместо квартир одни магазины.
Дома № 29 и № 31 на ул. Луначарского — 8 баллов. Можно смело 11 баллов давать. Сразу видно построено и сделано для людей.
Я про этоже пусть будет один большой, достоцный ТЦ, а всё остальное особенно первые этажи позакрывать и больше не разрешать открывать.
А не подскажут бывалые в дворцах люди, в чём "уникальность" нашего мини-дворца? Табло убогое, постоянно выходящее из строя. Не догадались купить даже небольшое видео табло как в подмосковной Балашихе. В звуковые колонки ну ничего не слышно во время хокк. матчей. Писали уже в комментах, но Перетягин совершенно ничего не предпринимает чтобы исправить ситуацию (купить другие, пусть даже б/у. Подсказываю- ЛД ЦСКА в МСК ломают и строят другой. Сам смотрел-отличные колонки под потолком висят, табло не видео, но в 100 раз лучше нашего). Кто заказал в КЧУСЕ такое оборудование, фамилии плиз. Кто поимел денежку к себе в карман от этих ООО-шек?
сто раз уже писали, тех кто на закупках поработал года три, смело можно с тазиком цемента с каринского моста))) заслужил сто пудоф
А в Европе как... Вообщем там одни только партнёры №1 и №2
Полностью согласен. Посмотрите, что д.б. по генплану (выставлен в гор. музее) -парк ! Почему там гаражи? Знают Преснецов, Крешетов и т.п.
Мне лично было бы интереснее узнать, когда же всё-таки приведут в порядок (или помечтаю чуток) сделают новое здание автовокзала - практически лицо города? Аналогично бесят гаражи в центре - самый отстойный вид города, за который постоянно стыдно. Удивлена, что на этом месте должен был располагаться парк. Вроде не так далеко от него Комсомольский расположен... Я бы себе представила на месте этих гаражей что-то типа Театральной площади в Кирове, на которой можно и общегородские праздники проводить, да и достопримечательности какие-нибудь сделать.. А то мы можем похвастаться лишь БТР-ом, да Вечным огнем.
как вам облезшие дома в центре, болтающиеся на одном гвозде таблички с номером дома и названия улицы? Видел на той неделе группу пожилых иностранцев на первомайской какое интересно впечатление у них осталось.
Я живу в 3-а мкр. и поэтому могу не знать в округе все дома, "просящих каши". У меня здесь своей "красоты" хватает. Не знаю, понравился ли иностранцам наш город, но думаю, что Чепецк выглядит намного лучше куда более загаженного Кирова. Здесь самая главная проблема - Д-О-Р-О-Г-И. В остальном, наш городок не хуже других.
Кто ютится по общагам или съемным квартира с огромным удовольствием жили бы на первых этажах этих самых хрущевок. А так, ни квартир, да и в большинстве магазинов купить нечего. Продавцы сидят, скучают.