Чепецкий комсомол справил юбилей

28.10.13, 11:40 8 комментариев

В 1918 году в Москве открылся I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи, который провозгласил образование Российского Коммунистического союза молодежи. Знаменательная дата приходится на 29 октября.
В минувшую пятницу юбилей своей организации отметили чепецкие комсомольцы. Для ветеранов движения в РЦ «Янтарь» состоялся торжественный вечер и заседание президиума.

Собрались справить юбилей более 300 человек. В этот пятничный вечер они вспоминали свою активную молодость. На заседании президиума чепецкие комсомольцы приняли резолюцию: обязательно собраться всем вместе на 100-летний юбилей.

Комсомол — это одна из крупнейших молодёжных организаций, которые когда-либо существовали в нашей стране. Его становление проходило в непростые годы гражданской войны, на этой идеологии строили города и предприятия. В годы Великой Отечественной войны первыми, кто собрался на поля сражений, были комсомольцы. После войны их руками восстанавливалось сельское хозяйство и промышленность страны.
С уходом СССР сохранить движение не удалось — исчезли прежние идеалы, ценности и ориентиры. А правопреемником собственности стало современное движение Российский Союз молодёжи (РСМ).

Тем не менее, движение ещё сохраняется даже в нашем городе. С 2012 года в Кирово-Чепецке есть районное отделение ЛКСМ РФ.

Михаил Кремлёв, председатель Кирово-Чепецкого отделения ЛКСМ РФ: Быть комсомольцем в XXI веке — это почётно. Я очень горжусь этим званием и возможностью быть продолжателем комсомольских традиций. Современный комсомол — это не тусовка, это наша молодёжь, желающая трудиться и работать на благо Родины. Это люди, готовые прийти на помощь, проявляющие себя во всех сферах современного общества. Мы стараемся участвовать в жизни Кирово-Чепецка: ходим на субботники, организуем акции. Участвуем в пикетах и митингах, когда не согласны с хамским отношением к памяти и истории. Мы стараемся объединить вокруг себя молодых людей, которые понимают, что хорошая жизнь, наше счастливое будущее, чистый и уютный город, интересные мероприятия — всё это создаётся нашими руками.


В канун 95-летия ВЛКСМ лучшим подарком для бывших комсомольцев может стать желание современной молодёжи возродить хорошие традиции комсомола.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Yegor 28.10.13, 18:35
Ничего не понятно. Ведь это прежде всего идеология. А её нет у нашего государства.
img
CHesnok 28.10.13, 20:14
Да! И я хотел быть в передовых рядах советской молодежи! И был!!
img
Комсомолец 28.10.13, 20:46
Yegor:
Ничего не понятно. Ведь это прежде всего идеология. А её нет у нашего государства.


Зато она есть у нескольких сотен тысяч граждан, желающих поднять страну с колен
img
valdemar 28.10.13, 21:47
Дедушkу в платье одели.
img
Kolli 29.10.13, 10:35
ностальгия по гулагу их замучала
img
Kolli 29.10.13, 10:37
valdemar "Дедушkу в платье одели "
и правельно сделали у Ульянова Бланка были проблеммы с ориентацией раскрыта их любовная переписка с Бухариным

img
Комсомолец 02.11.13, 13:11
Я ни чего не могу понять, почему вы относитесь к части истории своей страны как к чему-то крайне плохому, ведь всё чем мы с вами пользуемся было заложено в СССР, в те времена. Что за бредовые мифы и гулаге, множество раз доказано, что всё что написал Солженицын - полная чушь. При том современными историками, далеко не коммунистами, и даже американцами. У все противники СССР признали что половины того что говорят для очернения нашей истории не было, даже близко не было.  Есть прекрасное высказывание: "Народ не знающий своего прошлого не имеет будущего". А сейчас именно так и выходит. У нас ведь нет проблем   важнее, чем выдумывать миллионные жертвы репрессий, и прочую чушь.  У нас дороги "отремонтированы", коммуникации(не ремонтируемые с Советских времён) в "хорошем" состоянии,  с ЖКХ абсолютно "нет" проблем, у нас прекрасные зарплаты, практически введено платное образование(по крайней мере по новому закону об образовании, оно может быть введено), у студентов "прекрасные" стипендии, которые можно сравнить только с пенсиями, которые так же "велики", надбавки в 3% обычно составляют рублей так эток 20, а потом молодёжь на пенсионеров кидается, мол вам и так много платят.
Конечно всех этих проблем нет, мы прекрасно живём с вами и всё хорошо в нашей стране, именно по этому мы переписываем историю, делаем из величайших политиков(признанных мировым сообществом, но не Россией. для нас они тираны) людей не традиционной ориентации, создаём, не существующих жертв, и занимаемся прочей ерундой. Прекратите переписывать историю, и делать "шокирующих", "громких", "красивых" заявлений, они не правдивы и за частую смешны
img
BERIA 05.11.13, 14:02
Хороши фотоснимки, , красны!