70% ВИЧ-заключённых области лечатся в ЛИУ-12

01.11.13, 13:14 14 комментариев

31 октября отмечали свой профессиональный праздник работники СИЗО и тюрем. На территории нашего города есть четыре исправительных учреждения УФСИН: колония строгого режима ИК-11, колония общего режима ИК-5, лечебное учреждение ЛИУ-12 и колония-поселение КП-21.

Особое внимание всегда уделялось лечебно-исправительному учреждению, ведь здесь проходят лечение почти 70% всех осуждённых, пребывающих в тюрьмах нашей области и являющихся потенциальными носителями опасных заболеваний. Всего в тюрьмах Кировской области чуть менее 500 осуждённых с ВИЧ-инфекцией, пояснил начальник медицинского отдела территориального органа подполковник внутренней службы Алексей Фетищев. В ЛИУ-12 через инфекционное отделение проходят более 300 пациентов.

Колония ЛИУ-12. Кирово-Чепецк

В настоящее время в ЛИУ-12 лечатся 67 ВИЧ-инфицированных. 42 из них получают лечение в туберкулезных отделениях больницы и 25 в инфекционном отделении, 195 получают высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ). Такая терапия позволяет затормозить прогрессирование болезни и увеличить продолжительность жизни.

Лечение ВИЧ-инфицированных весьма дорогостоящее. Среднемесячная стоимость противовирусного лечения одного осуждённого пациента составляет 10 тыс. рублей.
В 2013 году для обеспечения лечения ЛИУ-12 получило расходных материалов и препаратов на сумму 40,3 млн рублей. За 10 месяцев этого года на оказание медицинских услуг ЛИУ-12 израсходовало 653 тыс. руб.
В общей сложности уже более 50 млн рублей ушло на лечение ВИЧ-инфицированных заключённых, проходящих лечение в исправительном учреждении № 12.

Медицинский отдел территориального органа ведёт конструктивное взаимодействие с Кировским областным центром по профилактике и борьбе со СПИДом. За месяц до освобождения данной категории осуждённых, проживающих на территории Кировской области, вручается «Памятка», в которой указаны адрес и телефон СПИД-центра для постановки на учёт и получения консультаций освобождающимся из мест лишения свободы.
Однако стоит заметить, что даже осуждённые, у которых был обнаружен туберкулёз, после освобождения не встают на учёт к фтизиатру.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Ben 01.11.13, 17:25
Все хорошо. Лечение.... памятка с консультациями..
А может кто-нибудь рассказать куда деваются после освобождения  ВИЧ-инфицированные осужденные с 12-й, с 5-й или с другой колонии? Вывели за ворота и все? а не могут ли они "зависнуть" на день или два в городе? с женщинами, у которых в соседней ветке телефон выложен? Не много ли колоний, больных СПИДом и туберкулезом для нашего городка? Я думаю на душу населения превышены все предельно-допустимые нормы. Действительно, есть какая нибудь инструкция для таких ЗК? Может начальник колонии обязан им билет купить, на поезд посадить и вслед ручкой помахать?
       ЗЫ. 2 дня назад у церкви подал типа милостыни чувачку, на билет мол деньги ищет. Разговорил - день назад освободился. деньги что были пробухал с проституками. чего то не спросил - может тоже СПИДник.
img
Pezzdezz 01.11.13, 18:08
70% ВИЧ-заключённых области лечатся в ЛИУ-12

И таки много вылечили? Эскулапы херовы....
img
Свояк 01.11.13, 20:30
Было дело. Летом  проезжал вдоль пляжной косы, видел, как один мужик свои купола и перстни речной водой ополаскивал.
Не! не! ни! ни! ничего против не имею, может только освободился добрый человек и сразу на Чепцу.
До бывшего казённого дома  рукой подать.
Почему в Советское время?  Солдат-дембелей  командование части старалось  как можно быстрее впихнуть в дембельский поезд до дома.
Почему господа бывшие осужденные, ныне освободившиеся, могут праздно шататься по городу?

img
dem 01.11.13, 21:09
это мы с вами лечимся за деньги,а осужденные НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТЯТ..вот и где здесь справедливость!? так что проживать на зоне не так и плохо...если чем то болеешь
img
Fa 02.11.13, 06:38
а вы в ВИЧ верите? да ну. меня вот туберкулёз больше беспокоит.
и за осужденных платит вся страна, в том числе и ты, и ты
img
Fa 02.11.13, 06:42
и "мы с вами" ни разу не лечились, сами как то. вы за что заплатили? вот какие деньги? мож на зоне лучше?
img
darya 02.11.13, 18:30
Несколько лет назад достаточно многие выражали протест против того, чтобы спидоносцы находились в колонии Чепецка.  Медики и социологи из города Кирова удивленно поднимали брови и спрашивали:" А  чем они вам мешают?" Группа людей говорила, что люди могут выйти за ворота и обитать среди нас. Ответом было: "Вы с ними спать собираетесь?"
img
Yegor 03.11.13, 00:00
В колониях все больные на учёте, их все знают, в отличие от тех, кто не сидел но всё равно харкает и колется. Уроды идут к уродам. И если бывшие зеки задерживаются в нашем городе, то значит есть у кого погостить. Я это всё к тому, что надо самим прежде всего общество оздоравливать, не стесняться уродам напоминать, что они уроды и не давать им повода считать, что все вокруг такие же как они.
img
Igor3711 03.11.13, 11:39
Yegor, иди подойди к зеку и в лицо скажи что он урод!
img
Yegor 03.11.13, 14:33
Igor3711:
Yegor, иди подойди к зеку и в лицо скажи что он урод!


Игорь, тёзка, ты даже не представляешь как мне это просто сделать))))
img
Монах 04.11.13, 10:31
Что за истерика?Они вас что,насилуют?Если сами не подставите,будет вам счастье...
img
Ben 04.11.13, 13:31
Я смотрю люди знающие тут пишут...)
действительно, нет причин для беспокойства
img
darya 04.11.13, 15:13
а вы точно знаете, что господин со СПИДом из колонии впереди вас у стоматолога - хирурга не окажется?
img
Вахтер 10.11.13, 11:52
В основном все "отбывшие" должны стать на учет, поэтому должны ретироваться к месту проживания! Соц работники отправляют документы туда. А те кто по УДО "отктнулись" должны отметиться у участкового своего в день приезда, не тоскаются они по городу не волнуйтесь! по крайней мере бОльшая их часть