Муниципалитет спроектирует ещё один детсад
Расходы на образование — самая большая статья местного бюджета, занимающая в расходной части до 70% общего объёма. Это одновременно и оказание услуг, и развитие инфраструктуры, и строительство новых учреждений.
Разумеется, сложности существуют значительные. Очевидная необходимость ремонтов и замены оборудования, соответствия пожарным нормам — это только часть. Есть и перекос в численности воспитанников школьных и дошкольных учреждений. Связано это с демографической ямой
Поэтому садиков не хватает патологически, а вот школы заполнены едва ли на четверть.
Вопрос с нехваткой мест в детсадах, впрочем, стоит намного острее и активно звучит в обществе. И пусть медленно, но решается: несмотря на кадровую проблему, открываются пустующие группы, построен новый детский сад, и ещё один переоборудуют в будущем году.
Ещё одна хорошая новость прозвучала на бюджетных слушаниях 8 ноября: к началу следующего года муниципалитет закажет проектирование ещё одного детского садика на 200 мест. По проекту он должен будет находиться на пересечении улиц Первомайской и Сосновой, на пустыре у ЦРБ.
как только деньги будут :) Без проекта-то даже при наличии денег строить не выйдет.
с какой стороны неудачное? Здесь ещё по первоначальным градостроительным планам (самым первым даже, советским) должна была быть школа. Только в них потребности сейчас нет.
Чувствуется что вы ещё не стали папой. Не у всех есть автомобили, до остановок долековато. А так, на досуге почитайте "Требования к размещению дошкольных организаций".
да ладно вам переходить на личности :)) Ответьте конкретно чем место не подходит. Наши садики очень часто находятся ещё дальше от остановок, чем это место.
Sin я заметила что вы очень болезненно реагируете на" выподы" в вашу сторону-это плохо. Вы же себя оппозиционируете как общественный деятель, должны уже привыкнуть к этому и не обижаться, тем более не чего плохо я не имела в виду.
Конкретный ответ на крнкретный вопрос,
2.2. Здания дошкольных организаций размещают на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов, удаленных от городских улиц, межквартальных проездов на расстояние, обеспечивающее уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха требованиям санитарных правил и нормативов. От границы участка дошкольной организации до проезда должно быть не менее 25 м.
2.3. Здания дошкольных организаций должны размещаться в зоне жилой застройки, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок, автомагистралей, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена, маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта.
так и не я отвлекаюсь на личные вопросы :) Мне интересно чем пустырь принципиально отличается от существующих мест расположения ДДУ. Если уж взялись за пункты правил, то это здорово. Но:
- участок вне СЗЗ предприятий;
- имеет достаточное удаление от дороги, больше 25м.
Цитировать пункты всегда полезно. Но лучше бы как-то конкретно. А если требованиям соответствует, то можно было так и сказать "мне просто не нравится место". И предложить другое. Тогда бы было честно :))