Муниципалитет спроектирует ещё один детсад

08.11.13, 13:10 11 комментариев

Расходы на образование — самая большая статья местного бюджета, занимающая в расходной части до 70% общего объёма. Это одновременно и оказание услуг, и развитие инфраструктуры, и строительство новых учреждений.
Разумеется, сложности существуют значительные. Очевидная необходимость ремонтов и замены оборудования, соответствия пожарным нормам — это только часть. Есть и перекос в численности воспитанников школьных и дошкольных учреждений. Связано это с демографической ямой 1990-х годов, которую удалось преодолеть только в последнее время.

Поэтому садиков не хватает патологически, а вот школы заполнены едва ли на четверть.

Вопрос с нехваткой мест в детсадах, впрочем, стоит намного острее и активно звучит в обществе. И пусть медленно, но решается: несмотря на кадровую проблему, открываются пустующие группы, построен новый детский сад, и ещё один переоборудуют в будущем году.

Ещё одна хорошая новость прозвучала на бюджетных слушаниях 8 ноября: к началу следующего года муниципалитет закажет проектирование ещё одного детского садика на 200 мест. По проекту он должен будет находиться на пересечении улиц Первомайской и Сосновой, на пустыре у ЦРБ.


Разумеется, появление проекта не гарантирует скорого строительства — но, по крайней мере, приближает его.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
The_Triko 08.11.13, 14:09
Проект проектом, а о строительстве что-нибудь известно. Когда строить-то будут???
img
Sin 08.11.13, 14:55
The_Triko,
как только деньги будут :) Без проекта-то даже при наличии денег строить не выйдет.
img
smail 08.11.13, 16:18
Не удачное место выбрали для стороительства садика. Лучше бы жилой дом построили на этом пустыре.
img
Sin 08.11.13, 16:42
smail,
с какой стороны неудачное? Здесь ещё по первоначальным градостроительным планам (самым первым даже, советским) должна была быть школа. Только в них потребности сейчас нет.
img
smail 08.11.13, 19:07
Sin:
smail,с какой стороны неудачное? Здесь ещё по первоначальным градостроительным планам (самым первым даже, советским) должна была быть школа. Только в них потребности сейчас нет.

Чувствуется что вы ещё не стали папой. Не у всех есть автомобили, до остановок долековато. А так, на досуге почитайте "Требования к размещению дошкольных организаций".
img
25nitka 08.11.13, 20:35
До сих пор жалко садик где теперь сидят судьи около пр.России. Всем был хорош и местом и как садик. Не могли ни чего похуже отдать под суд?
img
Sin 09.11.13, 12:40
smail,
да ладно вам переходить на личности :)) Ответьте конкретно чем место не подходит. Наши садики очень часто находятся ещё дальше от остановок, чем это место.
img
smail 09.11.13, 18:57
Sin:
smail,да ладно вам переходить на личности :)) Ответьте конкретно чем место не подходит. Наши садики очень часто находятся ещё дальше от остановок, чем это место.

Sin я заметила что вы очень болезненно реагируете на" выподы" в вашу сторону-это плохо. Вы же себя оппозиционируете как общественный деятель, должны уже привыкнуть к этому и не обижаться, тем более не чего плохо я не имела в виду.
Конкретный ответ на крнкретный вопрос,
2.2. Здания дошкольных организаций размещают на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов, удаленных от городских улиц, межквартальных проездов на расстояние, обеспечивающее уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха требованиям санитарных правил и нормативов. От границы участка дошкольной организации до проезда должно быть не менее 25 м.

2.3. Здания дошкольных организаций должны размещаться в зоне жилой застройки, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок, автомагистралей, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена, маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта.
img
Sin 09.11.13, 19:49
smail,
так и не я отвлекаюсь на личные вопросы :) Мне интересно чем пустырь принципиально отличается от существующих мест расположения ДДУ. Если уж взялись за пункты правил, то это здорово. Но:
- участок вне СЗЗ предприятий;
- имеет достаточное удаление от дороги, больше 25м.

Цитировать пункты всегда полезно. Но лучше бы как-то конкретно. А если требованиям соответствует, то можно было так и сказать "мне просто не нравится место". И предложить другое. Тогда бы было честно :))
img
palbest 10.11.13, 18:12
А мне вот непонятно почему нельзя брать типовые проекты детских садов, почему каждый раз нужно изобретать велосипед.
img
Капельк@ 10.11.13, 22:27
Садика ,где сидят судьи, действительно до сих пор жалко. Огромный комбинат был бы на большое количество мест. А на этом пустыре лучше бы один большой корпус ЦРБ построили.