Ещё миллион на актовый зал администрации

11.11.13, 15:45 7 комментариев

При планировании бюджета постоянно возникают вопросы о рациональности тех или иных трат. К примеру, многие горожане негативно восприняли выделение 6 млн рублей на капитальный ремонт актового зала горадминистрации в прошлом году. Сумма не маленькая, а приоритетность такой задачи находилась под вопросом.


Так актовый зал выглядел в 2012 году

В начале 2013 года жители города увидели обновлённый и современный зал. Вместо белого полотна, на которое раньше при помощи проектора транслировались презентации, появилась видеостена, состоящая из 9 мониторов. Преобразилась и трибуна, правда, она настолько высокая, что докладчиков иногда совершенно не видно — получается весьма странный эффект «говорящей головы». Появились в зале и мягкие кресла с небольшими выдвигающимися столиками для удобства ведения записей, и два дополнительных больших экрана по боковым сторонам, и современная звуковая аппаратура.


Актовый зал после капитального ремонта

С ремонтом подрядчики несколько затянули, так как изначально не учли место для прокладки коммуникационных кабелей. Сейчас все значимые мероприятия: общественные слушания, учёба и семинары, заседания комиссий — проходят в актовом зале. Однако администрация и МБУ «Двуречье» вновь вложатся в ремонт здания.
Изменения планируются в свежеотремонтированном фойе актового зала.

На 1,29 млн рублей предполагается установить перегородку со специальным противопожарным стеклом толщиной 24 мм. Перегородка длиной свыше 11 м и высотой более 3 м разделит помещение фойе на два зала.
В этом фойе постоянно проходит заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Идея администрации в том, чтобы одновременно здесь могли проходить несколько мероприятий.

Если на муниципальный контракт заявится подрядчик, то все работы будут выполнены до наступления нового года — до 24 декабря.


Оптимизация использования помещений здания горадминистрации, конечно, вещь полезная. Только вопрос целесообразности всё ещё актуален.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
angor 11.11.13, 16:26
Если кто-то сомневается в целесообразности этих улучшений, то покажите ему фото этого зала 30-40-летней давности.
Нам такой зал, каким он стал, и не снился.
img
upp 12.11.13, 07:57
зал бесспорно преобразился. Но лично я как раз и сомневаюсь в целесообразности выделения 1,3 млн рублей на эту перегородку.  У нас постоянно говорят о нехватке доходной части в бюджете, так может пора уже пересмотреть расходы и не раскидываться миллионами на не совсем нужные цели - не думаю, что без перегородки кто-либо будет страдать в администрации и уж тем более в городе.
img
_Artem_ 12.11.13, 08:42
А что у них жопа уставала на презентациях сидеть в простых креслах, поэтому и решили заменить на более удобные и мягкие? Я в школе 10 лет отсидел на деревяшке и ничего не случилось, хер ли в школах вы не меняли, взяли бы да и выделили деньги. Старые столы и кресла не устраивали, заменили на новые с выдвигающимися столами, подушку вам не надо еще?
Надо принести чинушам старые стулья со всех школ, чтобы на них сидели, тогда будут ближе к народу и может в пустых головах извилины появятся.

В школах сами ученики (родители) скидываются на нужды школы, а тут бл..дь за счет народа себе ху..рят ремонты. Берите и скидывайтесь каждый месяц себе, потом покупайте и делайте ремонт и тогда как скинетесь, такой и сделаете себе ремонт.
img
Vendine 12.11.13, 09:53
Ремонт возможно и нужен, но сейчас считаю абсолютно ни к чему его делать. Действительно в школах родители на ремонт скидываются. Мы ребенку в садике на все скидываемся, вплоть до игрушек в группу соответственно возрасту, краску для веранд и участков сами покупаем... Было бы правильнее эти деньги на более нужные цели пустить
img
kukuruza 12.11.13, 12:51
++++
img
Urtica 12.11.13, 14:20
цифры из соседней статьи о  городском бюджете на следующий год:

..............
на молодёжную политику — всего 1,2 млн рублей.
.....................
1,1 млн рублей — на охрану окружающей среды;
4,9 млн рублей организацию массовых мероприятий и развитие мест массового отдыха;
.................

как-то сомнительно в таких раскладах выглядит стеклянная стеночка за 1,3 млн рублей...
img
smail 12.11.13, 16:43
Artem, Vendine ++

Лучше бы брусчаткой выложили Набережную для народа, за народные деньги. Только вот слушать нас ни кто не будет, сделают так как захотят.