Законы не писаны? Пивом и сигаретами торгуют везде

23.11.13, 08:35 11 комментариев

Сотрудники отделения исполнения административного законодательства МО МВД «Кирово-Чепецкий» провели оперативные мероприятия по вычислению нерадивых предпринимателей, которые считают, что имеют право нарушать закон. Операция «Алкоголь-табак» прошла в начале ноября — нарушения выявляли почти каждый день.

10 ноября в киоске на улице Сосновой в нарушение закона кассир продавала пиво «Вятич. Классическое». В этот же день аналогично велась продажа пива «Жатецкий Гусь» в киоске на улице Мелиораторов (ПМК). Оба продавца и индивидуальный предприниматель этих торговых объектов привлечены к административной ответственности.

12 ноября продавец магазина «Звезда» продала пиво несовершеннолетнему молодому человеку. За что и была оштрафована на 30 тысяч рублей. В тот же день на остановочном комплексе «7 микрорайон» на улице Ленина продавщица продала сигареты подростку, не достигшему 18 лет. В отношении неё составлен протокол по статье 14.2 КоАП и направлен в Роспотребнадзор для вынесения наказания.

15 ноября был выявлен факт незаконной продажи табачной продукции в магазине «Колос» на улице Володарского. Этот нестационарный объект расположен на расстоянии менее 100 метров от детского сада № 1. Информация о нарушении ООО «Деметра» (владелец сети киосков «Колос») направлена в Роспотребнадзор.

19 ноября в посёлке Пригородный, в торговом павильоне «Радуга», был выявлен факт продажи пива. Индивидуальный предприниматель привлечён к ответственности.

Как видно из сводки, в число тех, кто часто нарушает законодательство, вновь попали киоски на улице Мелиораторов и на улице Сосновой. Полиция уже грозилась их закрыть за неоднократное нарушение законов. Вполне очевидно, что работать нормально они пока не хотят.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Старый Маразматик 23.11.13, 10:45
Интересно кому мешает продажа сигарет возле детского сада...
Наверно малыши в очередь за сигаретами стоят???
img
Sin 23.11.13, 10:55
Старый Маразматик,
рядом со школами или детсадами - закон не делает разницы. К тому же меня больше смущает продажа алкоголя несовершеннолетним.
img
CAH4EZ 23.11.13, 13:47
многие ИП очень сильно пострадали от этого нелепого закона... Кто ищет, тот всегда найдет, поэтому как пили, так и будут, и найти не проблема, можно купить у таксистов, заказать по СМС, интернету и т.д. Бредовые законы так прямо сразу ничего не отменят...
img
SergeyS494 23.11.13, 15:17
В "Суджуке" в Боево тоже сигареты продают, хотя прямо за магазином школа.
Видимо все зависит от кошелька предпринимателя))
img
mr.domal 23.11.13, 15:29
CAH4EZ:
многие ИП очень сильно пострадали от этого нелепого закона./blockquote> В данном случае нелепы ИП, которые сами себя наказали, а  не закон.
img
MecT HeT 24.11.13, 01:37
Когда будут не набегами проверять а вести ежедневную работу, тогда и порядок будет! Некоторые точки, из списка, уже первый раз попадаются!!! Что мешает отозвать лицензию на продажу спиртного?! В противном случае, весь этот рейд не имеет никакого смысла!!! Ложили они на вас, ложат и ложить будут!
img
qwertyqaz 25.11.13, 11:28
"Законы не писаны" наверное не очень корректно употреблять во множественном числе.
"Закон не писан" - литературная норма. Нет?
img
Urtica 25.11.13, 19:44
qwertyqaz,  см. примерно с 1:10))
img
qwertyqaz 25.11.13, 19:50
С одной стороны, я всего лишь предположил. С другой стороны эти мажоры тоже могут быть не правы, спели только потому что так в рифму, и равняться на них не стоит.
img
ciofor 29.11.13, 00:22
в нашей городской думе сидят одни торгаши,  в магазине на Родыгина 4 сигареты продавать нельзя, а алкоголь и пивнушке, и в магазине. Это получается, чтобы дети с прогулки не сбегали за сигаретами, ИДИОТИЗМ.
img
trank 09.12.13, 11:37
Торгаши все наглее и наглее