Новые правила розничной продажи алкоголя

28.11.13, 15:05 17 комментариев

Городская администрация разработала новые правила розничной продажи алкоголя. Теперь есть два вида расстояния от детских, образовательных, медицинских организаций, от объектов спорта, от розничных рынков, вокзалов, объектов военного и иных мест массового скопления граждан до предприятий, торгующих в розницу алкоголем.

Итак:

  • 15 метров до стационарных торговых объектов или предприятий общественного питания (ресторанов, баров, кафе, кофеен и столовых);
  • 65 метров до предприятий общественного питания (закусочных).
В Кирово-Чепецке, по сведениям отдела торговли администрации, в розницу алкогольной продукцией торгуют 66 юридических лиц, имеющих лицензию. Это 83 торговых точки и 52 предприятия общепита.
Социальных объектов в городе — 63, 43 медорганизации и объектов спорта, 2 места повышенной опасности и ещё 2 — с массовым пребыванием людей.

По каждому из объектов специалисты администрации провели работу и составили «белую зону», в которой торговля алкоголем запрещена. В результате выявлены организации, которые могли попасть под закрытие:

  • в 15-метровой зоне — два объекта с одним адресом: ул. Ленина, 6/5 — магазин «Реал» и магазин «Магнит». Оба стационарных объекта находятся в непосредственной близости сразу к трём объектам:школе № 10, детскому саду № 20 и детской библиотеке.
  • в 65-метровую зону изначально попали 18 организаций (закусочных), но многие из них с начала года экстренно перерегистрируются. На сегодняшний день лишь две закусочных не соответствуют новым правилам: на переулке Родыгина, 4 (рядом с детским садом № 9) и «Продторг» у магазина № 25 (рядом с КРЦ «Современник»).

Варианты продолжить в старом духе владельцы активно ищут. Указанные две закусочные уже оформляют перерегистрацию и меняют статус на «кафе». А федеральная сеть «Магнит» собирается обжаловать решение администрации по магазину на Ленина, 6/5, хотя владелец магазина мог бы просто исключить продажу алкогольной продукции…
Депутаты могли принять и более суровое решение: ограничить розничную продажу алкоголя в предприятиях общественного питания, которые расположены на расстоянии менее 50 м до объектов образования, здравоохранения и т. д. Но тогда бы под действие нормы попало 22 объекта, а это уже чрезмерная суровость.

А ещё депутаты думали о том, когда всё-таки закроется надоевшее жильцам близлежащих домов кафе «Берёзка». Но по новому документу к данной организации нет претензий — поблизости нет никаких детских или образовательных учреждений. И напомнили, что если есть претензии по статусу и наименованию «кафе», то следует обращаться в полицию.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
remzzz 28.11.13, 15:18
Наливайку «Продторг», магазина № 25 давно пора закрыть. Постоянно толпы пъяных там шарахаются
img
South 28.11.13, 18:24
Паранойя прогрессирует
img
Aleksandr-76 28.11.13, 18:55
Маразм,неужели кому-то в падлу 65 метров пройти?
img
Omen 28.11.13, 20:52
Вопрос не в том, сколько метров пройти, а в том, чтобы не было этой отравы перед глазами детей. Меры в верном направлении предпринимаются.
img
Aliman 28.11.13, 21:41
Пипл на местах))
img
ciofor 28.11.13, 23:57
на Родыгина пивнушку обозвали кафе, как была пивнуха так и осталась, только все клиенты из пивнушки Ромашка, сейчас в этом "КАФЕ", я только не пойму родителей, чьи дети ходят в д/к 9, 2шк, 8 шк, все они идут мимо этой пивнушки и слушают мат на крыльце, забрав ребенка из садика, папаши заходят выпить, благо рядом, а ребенок на крыльце стоит ждет, слушает "русскую речь". Особенно в 17час дети из садика,а клиенты "КАФЕ" после работы. Похоже борьба с пьянством закончилась. А для пивнушек все равно лазейка осталась, теперь они называютя кафе. Пристали к курению, да эти пивнухи хуже, пусть лучше трезвый человек курит ,чем смотреть на эти пьяные рожи.
img
X_Man 29.11.13, 01:08
Жилые дома и пивнушки-кафешки почему в одном здании могут находится, мудозвоны мля.
img
Iv_Dulin 29.11.13, 08:30
ciofor:
на Родыгина пивнушку обозвали кафе, как была пивнуха так и осталась, только все клиенты из пивнушки Ромашка, сейчас в этом "КАФЕ"

Откель Вам контенгент известен? Сами из них же7
img
Стар1 29.11.13, 11:30
Как всё это надоело.... Что ещё придумают "для народа"?
img
Sahat 29.11.13, 12:00
ну и долбоящеры.
img
McGonagall 29.11.13, 18:22
Iv_Dulin:
Откель Вам контенгент известен? Сами из них же7
  Так весь контингент на улице тусуется.
img
GUS 30.11.13, 20:39
А давайте вообще запретим в городе продажу алкоголя и сигарет, отрапортуем - "Спортивный город" и будем ждать медаль, орден или какую-нибудь субсидию и посмотрим, что из этого выйдет?
img
ciofor 01.12.13, 20:59
да нет не из них, я вообще не пью,просто наблюдаю из окна, где и что, надо торгашей убирать из думы, пока они командуют алкоголь будет литься рекой, депутаты предлагают чтобы в магазины с детьми не заходить , там водку продают, днем парнуху гонят и убийство все окей.
img
darya 05.12.13, 06:54
Сдается мне, что владелица "Березки" ну очень близка кому-то из властных структур. Нарушений - тьма, но их  не видят. И школа с садиком здесь, между прочим, недалеко!
img
Стар1 06.12.13, 17:30
От наших депутатов - одни ЗАПРЕТЫ! То - нельзя, это...
Неужели это всё НА БЛАГО?
Никакого позитива, нет, может он (позитив) и присутствует, но НЕЛЬЗЯ всё поревешивает!
img
The_Triko 11.12.13, 16:38
Было бы неплохо организовать специализированные алкогольные магазины и разместить их не в центре, а на выездах из города. Тогда у населения пропадет привычка выпивать как бы от нечего делать или походя. Захотел выпить один или с друзьями - будь добр сходить или съездить в этот магазин, отстоять очередь и приобрести алкоголь. А тех дельцов, которые продают алкоголь из под прилавка, штрафовать безбожно на сотни тысяч рублей и забирать весь товар. Я буду только за такие перемены!!!
img
fantomas01 11.12.13, 18:34
тогда у населения возникнет привычка затариваться в прок, как это щас делают в "метро". и не бутылку- две купить, а сразу коробку. чтоб было.
штрафовать можно хоть на миллионы. если у должника ноль, то как известно на какое число его не умножь будет всё равно ноль.