Молодёжь сама поставит спектакль
Любительский театр — тот, в котором говорят языком общества. Доступный, понятный и
Играют в спектакле не профессионалы, а 16 обычных школьников нашего города, готовых открыто говорить о проблемах, которые их волнуют. Именно это так важно для зрителей: находиться в диалоге, рождать дискуссии и обсуждения на волнующую молодёжь тему — главные задачи социального театра.
11 декабря актёры молодёжного соцтеатра представят на суд зрителей свою первую постановку — «Это не сон…». Ребята расскажут о проблемах распространения наркомании среди своих сверстников — школьников. Режиссер спектакля и актёры — школьники в возрасте от 13 до 17 лет, волонтёры, прошедшие летнюю школу общественной организации РСМ.
Больше двух месяцев шла подготовка к спектаклю, сценарий родился в совместном творчестве, когда ребята рассказали друг другу, что многие уже сталкивались с проблемой наркомании. Хотя бы видели со стороны.
Премьеру спектакля увидят родители актёров, педагоги дошкольного и общего образования, директора школ, тренеры, психологи.
Спектакль затрагивает серьёзную тему как для взрослых так и для самих школьников. Далеко не каждый готов увидеть, как банальная невнимательность и попустительство могут стоить ребёнку жизни.
После спектакля организаторы пригласят зрителей к диалогу об увиденном.
говорят дети и предлагают нам с вами обсудить острую социальную проблему, глаза на которую нельзя закрывать.
Хотя желающие зацензурить некоторые вещи сюжета - тоже были.
как некрасиво и непрофессионально.
Я понимаю, что у тебя партнерство и все прочее с Зеленеевым. Но не стоит кидаться на амбразуру защищая откровенную халтуру. А если и вправду не видишь, что спектакль плох, то вынужден констатировать, что в искусстве ты не смыслишь ни бельмеса.
И я высказывают личное мнение, как пользователь форума, а не как журналист. Иначе я не понимаю смысла твоей реплики
Да
нет, я всего лишь знаю большую часть участников театра и знаю что и как делалась :) Сравнивая рассуждения этих ребят и глядя на твоё "мнение" - я понимаю, что они куда более профессиональны. Во всяком случае способны обосновать собственное участие и роль.
А у тебя всё ограничилось "фу", а это не профессионально. Не давать дельного совета подрастающему поколению, который они могли бы применит, чтобы стать лучше - некрасиво.
Всё остальное относится к вкусовщине, а вот рассуждения из области "значит ты ничего не знаешь в исскусстве" - отдают завышенным ЧСВ. Добавь ещё что-нибудь в духе "я с ..78 года в культуре" для пущего сходства :)
Извини, писать объемную простыню не хочется. Тем более что дискуссия не с самими участниками
ну да. Куда достойнее "фукать" за глаза, чем "писать простыню".
А у чтения по бумажке может быть менее прозаичная причина. Например, то, что спектакль насильно отцензурировали за 20 минут до начала. По мелочи.
Я так понимаю, когда в кафе официантка предлагает тебе какое-нибудь блюдо, а ты его не хочешь, то ты подробно объясняешь ей, почему именно его не хочешь, и что надо сделать в следующий раз, чтобы ты это блюдо заказал?) В разных ситуациях допустим разный уровень развернутости мнения.
Не понял про "менее прозаичную причину". Я видел, что ребята выучили текст, так что претензия не в этом. Просто часть из них слишком переигрывала, а часть наоборот была очень вялой. Да и диалоги были более уместны для театра абсурда, чем для сценки из жизни. Ну и фабула очень уж примитивна и банальна. А поскольку исправить все эти компоненты на данный момент практически невозможно, я и предложил выход - развивать приближенную к кафкианской тему. Пусть все персонажи предстанут образами в сознании главной героини. А маркером их вымышленности станет именно чтение по бумажке. Ну и разумеется, Виктория должна будет присутствовать в первой сцене.
мы говорим о культуре или еде? Эти вещи сравнивать было бы неверно :-) Подобную же риторику я где-то слышал.. где же?... Ах, точно! Когда Ирина Дегтярёва презентовала ужасный логотип года культуры :))
Так что - будь последователен, демагогия тебя не красит:)
всё правильно говоришь: мы после пошли дальше, предложив собственный логотип и поддержав конкурс, на который сейчас подали уже шесть вариантов. Есть из чего выбрать, и есть конструктив.
А у тебя всё закончилось демагогией. Написал ты творческому коллективу на что надо обратить внимание? Не написал. Продемонстрировал примеры других любительских постановок? Не показал. Может быть, проанализировал насколько постановка достигает поставленной социальной цели? Нет. Ну и уж, конечно, не собрал активистов, не провёл для них установочных мероприятий, не написал сценарий, не поставил его.
Ты просто "фукал" на подростков. И я тебе повторю ещё раз: это не профессионально и не красиво - даже с точки зрения просто человека. Школа Дегтярёвой, которая ничего не сделает сама и грозит маузером детям - в действии. Браво!
ничего ты, конечно, не должен подросткам. Ты имеешь полное право немотивированно "фукать" ребятам. А я имею полное право донести до тебя, что это некрасиво, непрофессионально и даже некультурно. Такова моя точка зрения.
Кстати, вторую часть моего сообщения ты проигнорировал.
это уже твоё дело. Вопрос здесь, скорее, в том что твоё участие в культурной жизни ограничилось фуканием. А я, хоть и не ставил спектакль, но старался помочь собрать группу, мотивировать участников на деятельность. Я также с удовольствием помогу, если будет готовиться другая постановка или инсталляция.
За сим сей флуд завершаем.
Понятно. Значит, это задело тебя лично. Отсюда и все остальное.
разумеется :) Любого нормального человека заденет, когда кто-то на пустом месте начнёт фукать на подростков. Показывать "силу" на тех, кто слабее - это вообще как-то неправильно.
Во-первых, не на пустом месте. Во-вторых, я не считаю что подростков надо хвалить за любые их деяния. Ну и тогда назови точный возрастной барьер, перевалив который человек, с твоей точки зрения, лишается иммунитета на критику.
не люблю демагогов-теоретиков, извини :-(
А ещё лучше создать свой социальный спектакль на тему потребления наркотиков в школах Кирово-Чепецка. Лично я с удовольствием приду и приглашу как можно больше людей вас поддержать - инициатива не фукать, а делать, всегда приветствуется.
Обосрать всех и вся может любой дурак, а вот сделать что-то подобное - нет.
Думаю, что вы не дурак, и всё понимаете :) Ребята представили на суд зрителям своё творчество и конечно, ни они, ни вы никому ничего не должны.
Если вы понимаете на языке еды, то умный человек не будет во всю глотку орать два дня про то, как ему не понравилась еда в каком-то заведении. Он либо промолчит и больше в то заведение, где подали гадость не пойдёт; либо укажет повару на его ошибки.
Чтобы критиковать вы должны иметь вес в обществе - либо быть профессионалом в этой области (художником-постановщиком, сценаристом, психологом, сотрудником госнаркоконтроля и т.д), либо являться общественно-важным деятелем, например, искусства раз уж речь о театре :)
А так ваши посты в этой ветке - это не более чем глупый флуд "всем и вечно недовольного чепчанина"