Гастроли «Дружбы» в Германии

12.12.13, 13:10 5 комментариев

В конце ноября творческие коллективы КРЦ «Дружба» побывали с гастролями в Западной Германии. Ансамбль современного танца «Вдохновение» и ансамбль бального танца «Аэлита» пригласила на гастроли семья Надежды и Херберта Лидтке, которые более 20 лет работают с российскими творческими коллективами в Германии.

Чуть больше недели провели чепецкие школьники в Германии. За это время они успели выступить в двух школах, побывать в четырёх крупных городах Германии и посмотреть, как Европа готовится встретить новый, 2014 год. Наши танцоры увидели современный Гамбург, сказочный Бремен, торговый Любек и старинный Лёнебург. Ребятам повезло — они попали в сезон рождественских распродаж и приобрели на базарах удивительные подарки.

Спонтанным получилось и выступление на центральной площади Гамбурга. Наши ребята поддержали уличный оркестр и станцевали для прохожих русских танец. Зрители очень тепло приветствовали ребят.

Какие впечатления остались от поездки?

В Германии очень красивые дома, добрые и отзывчивые люди.


Очень понравились экскурсии, мы увидели, как в Европе готовятся к Рождеству. Удивили правила, по которым живут в Германии: экономят свет, воду, везде очень чисто и очень вкусная еда, которую там нужно обязательно доедать да конца.

Ребята и их наставники вернулись домой не только с отличным новогодним настроением, подарками, но и с дипломом и памятным кубком, которые им вручили в Германии.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Муги-тян 12.12.13, 13:50
Какие же вы молодцы))
img
Ася 12.12.13, 15:39
и какие же молодцы родители, на деньги которых была  организована эта поездка..
img
Parrot 13.12.13, 23:35
Ездили в гости к семье Надежды и Херберта Лидтке в 2010 году с группой музыкантов из Кирова. Потратили тысяч 35. Впечатления от гостеприимства самые ужасные. Отношение к детям и к их родителям как в военные годы. Герберт очень любит материться на русском, особенно на гостей. При мне женщина, которая приехала с дочерью, обратилась к Герберту и Надежде с вопросом: "Почему так плохо кормят?". На что он вывел её в другую и комнату и угражал ее закопать, если она еще раз подойдет к нему с таким вопросом. Потом на общем собрании нам сказала Надежда (она из Одессы): "Скажите еще спасибо, что мы вам даем на завтрак колбасу. У нас в Германии на завтрак принято пить только кофе".  Их дом находится далеко от города. До города самим не доехать. Вокруг одни поля и коровы. Сидели несколько дней там. Самой Германии практически не видели. Впечатления от поездки сложились крайне плохие из-за отношения к русским Надежды и Герберта.
img
_Artem_ 16.12.13, 10:06
Parrot, наверное заплатили 35т.р. и ждали 5звездочного обслуживания со шведским столом всей оравы? Наверное как на отдых ехали с опцией "all inclusive" ?
img
kukushka 16.12.13, 15:33
Parrot, я - участница поездки к этим замечательным людям в ноябре 2013 года. С тех пор, когда ездили Вы, прошло 3 года. Сейчас там с точностью всё до наоборот: очень вкусная и разнообразная еда (каждое утро нам давали несколько видов сыра, колбасы, рыбу + каша или омлет), хозяева очень гостеприимны: Надежда строгая, но справедливая, а, что касается Герберта - очень доброжелательный и милый мужчина (то, что пишите про него Вы, никак с ним не сопоставимо). В отличие от Вас, мы посетили Гамбург, Любек, Бремен, Лёнибург, Кисдорф и ещё несколько населённых пунктов (были в аквапарке, на двух рождественских базарах). И денег потратили намного меньше, чем Вы 3 года назад. Нам очень всем и всё понравилось, очень много впечатлений. И, самое главное, мы хотим туда снова!!!!