Коррупция как вторая натура
За девять месяцев этого года по всей стране следователи возбудили 30 000 дел коррупционной направленности, из них 8000 уже находятся на рассмотрении судов различного уровня. Цифры впечатляющие, и это не только самые громкие дела, касающиеся госчиновников, но и представителей бизнеса.
В числе прочих: уголовное дело на
На коррупции попались три мэра: Ярославля, Астрахани и Видное, губернатор и директор департамента здравоохранения Тульской области, министр экономики Свердловской области, министр сельского хозяйства Якутии, министр здравоохранения Северной Осетии и многие другие чиновники. Хапуг ищут на довольно значимых уровнях.
В нашем городе и
Впечатляет и размах бизнес- и бытовой коррупции.
Ещё три человека были осуждены за мошенничество и использование служебного положения. К примеру, директор
В получении взятки обвинили инспектора отдела безопасности
К слову, в прошлом году на взятке был пойман ещё один сотрудник этого исправительного учреждения. Начальник оперативного отдела за попустительство нарушениям внутреннего распорядка колонии брал «таксу». Ему назначено 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Прокуратура выявила 47 тревожных фактов при издании документов в муниципальных образованиях. К примеру, в Бурмакинском сельском поселении глава и другие муниципальные служащие приняли документ, по которому за ними не был закреплён ежегодный отчёт о доходах. В Пасеговском сельском населении некоторые муниципальные служащие не указали доходы от продажи земельных участков.
Аналогичные нарушения были выявлены и в администрациях Фатеевского, Филипповского, Просницкого, Мокрецовского, Кстининского сельских поселений и в администрации
За девять месяцев этого года в МО МВД
Из 21 сообщения по восьми были возбуждены производства.
В небольшом городе очень многое делается по так называемому знакомству. Фактов бытовой коррупции куда больше. Примеры здесь можно приводить бесконечно: и запись к врачу «по знакомству», и презент преподавателям, способствующий более высокой оценке.
Ничуть не удивительно, что по уровню восприятия коррупции Россия находится в хвосте рейтинга. Когда люди почти каждодневно участвуют в коррупционных процессах — разумеется, что масштабы проблемы будут казаться впечатляющими. Очевидно, что при этом сообщать о нарушениях никто не спешит.
Вместе с тем, как ни грустно признавать, список зафиксированных правонарушений далеко не полон. Многие коррупционные эпизоды за минувший год произошли под прямым давлением крупных
Телефон городского прокурора:
Отписку получишь ,не более того.
Вот это знание в головах соотечественников и есть коррупция, оно сидит в генах с петровских времён. Не вытравишь. Хоть засажайся и зарастрелливайся. Мы в ситуации, как если бы Эдоби в России тайно продавала keygen'ы - только своим, - из собственного офиса за $ 100, параллельно с легальными продажами. Вот бред, но российские чиновники работают именно по этому принципу! (большинство из тех, кто живёт хорошо и широко). Ну, и если хочешь получить что-то законным путём - плати семь сотен и жди три года обещанное.
Кому удалось заработать в этой стране нормальные деньги без взяток чиновникам, или представителям власти? Взятка - это ведь не только деньги, вот в чём беда. Все знают, что "поделиться" или "отблагодарить" - единственный путь самому что-то реально серьёзное получить из жизненных благ. Не идти по закону, а использовать keygen. Полученный от официального представителя власти.
Не в системе дело, не во власти, а в народе, из которого растёт власть: не эльфы же сидят наверху. Рак, он пока не лечится.
да ну на фиг. учреждения ФСИН превратятся тогда в шикарные отели для полугодового отдыха избранных господ вдали от столицы и дел.
За казнокрадство, сопоставимое с расходами на Северную войну, был повешен губернатор Сибири князь М. Гагарин. Казнили и фискалов, бравших взятки с откупавшихся чиновников. Финансовый контроль осуществлял и Сенат и коллегии – Коммерц-коллегия, Камер-коллегия, Штатс-коллегия, Ревизион-коллегия.
10 тысяч, но не в год, а за 10 лет. [url=http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html]Источник инфы[/url] - самая официальная газета страны. Хотя точное количество смертных казней в Китае является государственной тайной, так что это только приближенная оценка.
Есть доказательства, что "меньше не становится"? Тогда статистику коррупционных преступлений в Китае с разбивкой по годам - в студию.
В любом случае там по крайней мере "награда находит своего героя", пусть и не каждого. А у нас? Медведевские уголовные "инновации" - кратные штрафы, которые никто не платит? Наказали рыбу - утопили в реке.
Пётр в том-то и дело, тот ещё садо-мазо тролль был: вешать вешал, а оклады устанавливал - ну как сейчас, несовместимые с прожиточным минимумом. Сравни, сейчас средний официальный оклад у московского чиновника сидит в вилке 24-34 тыс. руб. Прожить в Москве на эти деньги можно, но это экстрим для одного человека. Чиновники же на работу в основном приезжают на Лексусах и Рейндж Роверах. Это даже уже никого не удивляет)))
Из истории, что было во времена Петра:
"В судебных процессах над взяточниками, последние в качестве самоуправления так же указывали на это обстоятельство. В допетровской Руси вся местная власть - воеводы и их штат казенного жалованья от московской власти не получали и лично устанавливали поборы на собственной содержание. Естественно, кто давал регулярно и обильно, получал от начальства искомое "снисхождение". Петр I признал этот институт "кормления" пагубным, но назначенные им оклады чиновникам (даже губернаторам) выплачивал нерегулярно, в уменьшенном размере и т.п. что неизбежно гальванизировало систему "кормления" и подношения."
Голосенко И. Феномен "русской взятки": очерк истории отечественной социологии чиновничества