Детским учреждениям подарили автобусы

13.12.13, 13:25 37 комментариев

Ещё одна масштабная благотворительная акция от «Уралхима» состоялась сегодня на площади у ДК «Дружба». Напомним, что в прошлом году компания подарила 70 автомобилей многодетным семьям из нескольких районов Кировской области. К большому сожалению, не всем подарок пошёл впрок: несколько машин впоследствии были разбиты в ДТП.
Химический холдинг продолжает уделять внимание детям: 19 школьных микроавтобусов сегодня подарили образовательным учреждениям для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей и специальным (коррекционным) школам-интернатам.

Обошёлся подарок в сумму более 15 млн рублей. Машины изготовлены в специальной комплектации и полностью отвечают современным требованиям к перевозке детей: в салоне 12 мест, дополнительное отопление, наружная и внутренняя громкая связь, кнопки сигнала водителю.

Автобусы действительно нужны. Очень часто учреждение не может вывезти своих воспитанников на культурные или спортивные мероприятия из-за отсутствия собственного транспорта. К сожалению, автоперевозчики не всегда спешат помогать детским учреждениям. Теперь в этом вопросе станет намного лучше.
Новенькие школьные «Газели» появятся в Кирово-Чепецком санаторном интернате, в селе Бурмакино Кирово-Чепецкого района, в Белой Холунице, в Слободском, в городе Сосновка Вятскополянского района, в Светлополянске Верхнекамского района, в селе Залазна Омутнинского района, в деревне Аверины Афанасьевского района, в посёлке Торфяной Оричевского района, в селе Верховонданка Даровского района, в детском доме-школе села Великорецкое Юрьянского района, в Спицынском детском доме Котельничского района, в Уржумском детском доме, в детском доме № 1 «Надежда», в двух школах-интернатах Кирова, в Тужинской школе-интернате, в санаторном детском доме Советска и в Спасо-Талицком детском доме.

За мероприятием по вручению подарков наблюдало огромное количество СМИ, а для всех собравшихся организовали выступление творческих коллективов. Ключи от автобусов представителям детских домов вручал зампредседателя совета директоров Дмитрий Осипов.


Это — значимый подарок. Жаль, что в Кирово-Чепецке бизнес не слишком часто проявляет подобную социальную ответственность.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Suslik 13.12.13, 13:52
Молодцы!!!
img
Mr_Vad 13.12.13, 14:03
Низкий поклон таким инициативам.
Редкий пример когда не говорят, обобщают, а просто делают.
img
Carlson 13.12.13, 16:40
Вызывает уважение, пример должен стать заразительным.
img
пушкин 13.12.13, 18:15
Остальным руководителям шараг этого города-СЛАБО?
img
komarik 13.12.13, 21:45
Уралхим-молодец!!!! Первым делом- это помощь детям!!!!!
img
Свояк 13.12.13, 22:30
К сожалению на таких подарках, дети будут мало ездить. В основном будут ездить главбухи и прочие "Главы" с "бухами" в: Администрацию, в банк, в налоговую, в соцстрах, в пенсионный фонд, а также их многочисленные родственники по свои личным делам.
img
fantomas01 14.12.13, 12:55
с чего такие выводы? да и пусть так, главбушка пешком должна во все инстанции бегать? а ей это нафига?
что вообще за странное отношение на форуме к представителям управленческого персонала? они не люди, изгои, преступники?
img
fikrat 14.12.13, 17:09
Даже обсуждать не нужно - спасибо!
img
ядовитыйкак 14.12.13, 23:56
fantomas01:
с чего такие выводы? да и пусть так, главбушка пешком должна во все инстанции бегать? а ей это нафига? что вообще за странное отношение на форуме к представителям управленческого персонала? они не люди, изгои, преступники?

все верно вы сказали, да они такие, и воруют в большинстве своем..
img
sun 15.12.13, 11:41
Ну надо же газельку автобусом назвать. Че так пафосней звучит што ли?
img
fantomas01 15.12.13, 12:57
фурой чтоли назвать?
img
South 15.12.13, 18:46
где-то тут подвох....не верю в честность и бескорыстность данной организации.....в чём схема?...
img
Deni.S 16.12.13, 00:02
South:
где-то тут подвох....не верю в честность и бескорыстность данной организации.....в чём схема?...


Подвох в том, что ты - дебил. А трагедия в том, что это не лечится!!!
img
McGonagall 16.12.13, 04:06
Свояк:
К сожалению на таких подарках, дети будут мало ездить. В основном будут ездить главбухи и прочие "Главы" с "бухами" в: Администрацию, в банк, в налоговую, в соцстрах, в пенсионный фонд, а также их многочисленные родственники по свои личным делам.
   И вообще это далеко не лучший вид пассажирского транспорта. Большой автобус для детей комфортнее и безопаснее. Если кто не помнит-до 1994 года Газель была чисто грузовым транспортом для перевозки малогабаритных грузов.  А пассажирской её сделали потому,  что мелким частным перевозчикам купить и содержать нормальный автобус было крайне невыгодно. Причём особо так не напрягались переделывать-- просто запихнули в неё несколько пар сидений.  И самым опасным видом пассажирского транспорта Газель признана не только из-за того, что управляли ей гастарбайтеры с иностранными  правами.  При аварии  пассажиры из неё  вылетают через заднюю дверь вместе с сидениями и под колёса движущегося транспорта.
img
upp 16.12.13, 08:59
Так здорово рассуждать... когда многие даже рука об руку не ударили, чтобы хоть что-то сделать для детей, проживающих в детских домах.

То, что крупная компания делает это даже ради пиара собственного - всё равно хорошо для тех учреждений, которым такой подарок достался. На вручение приехали из Афанасьевского, Верхнекамского районов - там дети вообще ни разу на подобных праздниках не бывали. А детям это: а) внимание, б) новогодний сладкий подарок, в) общение со сверстниками, г) спектакль, д) полезная сертифицированная газелька, которую можно использовать не только для перевозки "главбухом", а прежде всего - для перевозки детей, например для лечения и профилактики заболеваний, для переездов по Кировской области (в театры, музеи, цирк и т.д.)

Прежде чем брюзжать - сделайте что-то сами или порадуйтесь тому, что те, кто может - дарит. Химкомпания могла бы вообще ничего не подарить - её ж никто не обязывал, они же уже давно частная компания, не государственная и никому ничего не должны :)
img
independent 16.12.13, 09:02
Уралхим одна из немногих крупных компаний, которая социально ориентирована, чувствует социальную ответственность и хоть что-то в отличии от других компаний реально делает. Это факт.
img
Sin 16.12.13, 09:19
От того, что компании будут стараться перещеголять друг-друга в социальных акциях - все только выиграют. И бог с ним, что при этом могут достигаться не совсем приглядные политические цели.
Сами-то подарки хорошие и нужные.
img
_Artem_ 16.12.13, 10:11
Производители ГАЗ ликуют, в 2013 году продано аж целых 19 газелей.
img
IronIzer 16.12.13, 11:18
McGonagall:
   Газель признана не только из-за того, что управляли ей гастарбайтеры с иностранными  правами.  При аварии  пассажиры из неё  вылетают через заднюю дверь вместе с сидениями и под колёса движущегося транспорта.

Я как-то по наивности считал, что сила инерции имеет направление, совпадающее с вектором скорости. Видимо 30 лет назад мне в школе другую физику преподавали...
img
South 16.12.13, 11:37
Deni.S:
Подвох в том, что ты - дебил. А трагедия в том, что это не лечится!!!


Как-то ты дерзко ответил....Я так и не понял,  ты что-то знаешь или не знаешь, или ты лично со мной знаком, чтобы утверждать, что я дебил?....или ты доктор и ставишь мне диагноз такой?...Ты зачем это вообще написал? Ты искренне веришь в бескорыстность уралдыма ?....А я вот нет...И, что? Я дебил теперь?...Подобная нетактичность не делает тебе никакой чести, и наглядно демонстрирует твои умственные способности...
img
McGonagall 16.12.13, 13:56
IronIzer:
Я как-то по наивности считал, что сила инерции имеет направление, совпадающее с вектором скорости. Видимо 30 лет назад мне в школе другую физику преподавали...
  А лет 10-12 назад в Чепецке у моста перед проспектом России закрутило Газель и задние кресла с пассажирами вылетели  на проезжую часть--не помнишь?
img
IronIzer 16.12.13, 16:55
Нет, не припоминаю. В любом случае если от гнилого кузова при ударе и развороте машины, наверняка ехавшей не под 200 км/ч отлетают сиденья вместе с пассажирами, то это показатель технического состояния этого конкретного автохлама. Высокий травматизм пассажиров на газелях связан не с конструктивными недостатками машины, а с тем, что по нашим законам требование об обязательном оснащении пассажирских микроавтобусов ремнями безопасности для пассажиров отсутствовало притом что по динамике газель ближе к легковым авто, чем к автобусам, а по причине куда меньшей массы по сравнению с автобусом, при ударе о препятствие ее скорость снижается сильнее, увеличивая силу инерции. Вот и вылетали пассажиры-снаряды из всех дыр при ДТП.  К счастью, в случае с детьми действует ГОСТ Р 51160-98, в котором для всех автобусов для перевозки детей предусмотрено обязательное наличие ремней безопасности.
img
SergeyS494 16.12.13, 20:17
Мне в этой акции только одно не понравилось, что компания "Уралхим" весь снег с площади вывезла на аллею перед бассейном "Олимпия", и утрамбовала эту кучу грейдерами.
img
Свояк 16.12.13, 21:14
McGonagall | 16 Дек 2013, 04:06-  При чем тут Свояк? Я точно помню, отвечаю, что НИКАКИХ Газелей до 1994 года не было в помине. Родились Газели в 1994 г стали появляться в небольших количествах на улицах в 1995-96 после 97 года и далее, их количество стало увеличиваться .  Свояк не имеет никакого отношения к качеству микроавтобуса и водителям гастарбайтерам.
Кто не в теме про использование дармового транспортного средства? Могу рассказать короткую историю:
Жила семья. Мать, отец, сын. Своей машины у них никогда не было. Сын выучился в автошколе, получил водительское удостоверение, устроился на газель, "шоферил" куда пошлют. Единственное, НО теперь в семье появилась почти своя личная машина Газель. Теперь папа и мама  задарма везут: доски, навоз, цемент, песок,старый хлам в личный сад. Из сада везут другой старый хлам на свалку, металлолом в чермет,   картошку, морковку в яму.
img
ledi luna 16.12.13, 21:24
про наш чепецкий приют почему то забыли, у них ведь вроде нет транспорта для детей.
img
McGonagall 16.12.13, 21:25
   Конечно, замечательно, что школам подарено то, что сами они никогда бы не приобрели. Даже "главы" с "бухами" будут ездить для пользы дела--и то хорошо. Но как ни прекрасны старые ГОСТы и новые Газели ( вот только с ремнями ли они пришли с завода? Школам, особенно сельским, укомплектовать их ремнями едва ли будет просто и технически и материально), хочется, чтобы хорошее было лучшим, когда оно касается детей и их безопасности.
  Как бы прекрасно было, если бы хорошие подарки делал на только Уралхим. И вдвойне прекрасно было бы, если бы подарки такого рода делались предпринимателями СООБЩА, т.е кликнул бы клич, к примеру, тот же Уралхим, и пожалуйста--не несколько Газелей детдомам, а несколько автобусов.
  Однако приходит на ум пословица (не, не, ни в коем случае не про паршивого козла, с которого там чего-то клок!) : "кАбы, кАбы да кабЫ на носу росли грибы, сами бы варилися да и в рот катилися". Но помечтать-то можно?
img
McGonagall 16.12.13, 21:29
Свояк:
McGonagall | 16 Дек 2013, 04:06-  При чем тут Свояк?

  Да ни причём.  Просто чего-то хотела написать по цитате и забыла, а сейчас уже неактуально. Сорри, ага?
img
artemij 17.12.13, 12:57
Свояк:
К сожалению на таких подарках, дети будут мало ездить. В основном будут ездить главбухи и прочие "Главы" с "бухами" в: Администрацию, в банк, в налоговую, в соцстрах, в пенсионный фонд, а также их многочисленные родственники по свои личным делам.
видел своими глазами такую ситуацию, ехал я в Москву. в Советске в магазине педогоги покупали шампанское. кто домой кто в подарок завучам(всё это я слышал сам) а потом сели в желтую газель(полноприводную, т.е. отдалённое поселение) и поехали домой.
img
artemij 17.12.13, 12:58
artemij:
видел своими глазами такую ситуацию, ехал я в Москву. в Советске в магазине педогоги покупали шампанское. кто домой кто в подарок завучам(всё это я слышал сам) а потом сели в желтую газель(полноприводную, т.е. отдалённое поселение) и поехали домой.
газель с надписью дети
img
Tututu 17.12.13, 15:55
Ну надо же газельку автобусом назвать. Че так пафосней звучит што ли?

Так то автомобили, имеющие свыше 8 пассажирских мест, называются автобусами. Где пафос? Все правильно
img
некто 17.12.13, 20:37
К сожалению, 80% негатива в откликах вместо одобрения и благодарности?
Чем возить ребят в тракторных тележках, уж лучьше в "Газелях".
А, насчет главбухов и т.д., машина не должна простаивать, к тому-же на ней можно привезти для школы 1т груза.
Про водителей, которые управляют этой а/м. Деревня далеко не вся спилась. И, нормальный управляющий посадит на эту машину нормального водилу, (тем более дети, через ГАИ).
img
Свояк 17.12.13, 21:38
некто! Откуда такая точность в подсчетах 80% негатива? Тут ни одного % не высказалось против подарков.
Уверен, что Все на 101% за такие подарки. Уралхим  продолжайте дарить дальше. Ждем.

По технической стороне вопроса. Такая Газель может привезти для школы  гораздо больше 1т. Это 13 человек или 1350 кг груза. Как правило на эти технические возможности машины, никто не смотрит.
Прошу считать мой каммент не негативом.
img
afftar 20.12.13, 23:10
Deni.S:
Подвох в том, что ты - дебил. А трагедия в том, что это не лечится!!!

Дибил ты урод! НЕ оскорбляй наших граждан! Только дзэ мог купить такие машины для наших детей. УРАЛХИМу насрать на благотворительность, главное пиар (public relations-для дибила). Почитайте в инете про владельцев шахты анжерская южная(откуда они родом), всё развалили и себались в джорджию
img
Set 22.12.13, 11:20
afftar:
Дибил ты урод! НЕ оскорбляй наших граждан! Только дзэ мог купить такие машины для наших детей. УРАЛХИМу насрать на благотворительность, главное пиар (public relations-для дибила). Почитайте в инете про владельцев шахты анжерская южная(откуда они родом), всё развалили и себались в джорджию


Полный НЕАДЕКВАТ!!! Интересно когда такое пишите яд брыжет или вы его глотаете??? Лучше глотайте ;-))))))
img
Set 22.12.13, 11:27
УРАЛХИМ молодцы!!! Все бы так пиарились!
img
rafaelka 22.12.13, 14:12
Конечно же молодцы. Кто спорит. Только не понятно, по каким критериям они выбирали районы кому подарить эти автобусы. Потратили 15 миллионов на них, а детям своего Кирово-Чепецкого района отказали в новогодних сладких подарках. Сослались на то, что плохое материальное положение компании и на 80 подарков детям-сиротам у них ДЕНЕГ НЕТ!!! Конечно, детям в каком-то далеком  Верхнекамском районе ездить не на чем, а наши сироты все "в шоколаде" живут, перебьются с конфетами. У них и так все есть. Вот тут и закрадывается вопрос - а м.б. эта акция не совсем бескорыстная. Надо было им отчитаться за определенную сумму денег, вот и провели акцию, а если еще и благотворительностью прикрыться, так вообще тебе хвала и почет и уважение! Молодцы одним словом.
Моему возмущению нет придела.
img
nifeus 23.12.13, 06:25
http://www.youtube.com/watch?v=kKWKCwWTz4A

Приятных путешествий.