В МСЧ-52 сократят часть персонала

19.12.13, 10:30 26 комментариев

МСЧ-52 оказывает сейчас в основном услуги по дополнительному медицинскому страхованию (ДМС), содержит станцию скорой помощи и ряд других объектов. Так получается, что по ОМС в «химовской больнице» обслуживаются чаще работники тех предприятий, которые заключили с медсанчастью договор на дополнительное, платное обслуживание. За ЦРБ закреплены многие жители Кирово-Чепецка и района — всего около 63 тысяч человек.
Рациональность содержания двух поликлиник в городе справедливо ставится под сомнение. Нельзя сказать, что власть не пыталась этот вопрос урегулировать. В 2008–2009 году глава города Анатолий Чеканов хотел навести порядок в сфере здравоохранения, оставив только МСЧ-52, чтобы не распылять, а рационализировать средства и материально-техническую базу. К сожалению, результатом это не увенчалось, и стало понятно: сделать подобное невозможно.
Словом, система здравоохранения в городе не сбалансирована структурно, но достаточно исправно функционирует. К тому же в обеих поликлиниках в последние годы проходили дорогостоящие ремонты и обновления оборудования.

В неутойчивом балансе есть существенный минус: учреждение ФМБА в текущем времени имеет достаточно шаткий статус и подчиняется федеральному, а не местным уровням. Поэтому никто не застрахован до конца от неожиданных и не слишком приятных перемен.
Такие и произойдут в начале нового года: стало известно, что поликлиника будет сокращать персонал.

Точное число сокращений пока неизвестно, первоначально шла речь о 300 ставках, потом о 180. На данный момент говорится, что будут уволены или переведены в другие учреждения страны 240 человек. Предполагается, что это не должно сказаться ни на качестве, ни на количестве обслуживаемых в больнице.
Пока же видится, что решить подобную задачу будет довольно тяжело.

Скажется ли это на чепецком здравоохранении — покажет время, быть может местному руководству удастся отстоять перед Федерацией собственную численность. В противном случае будет ещё один минус: уменьшение численности работников на сотни ощутимо скажется на поступлениях НДФЛ в местный бюджет.
Следующий год в этом отношении будет очень тяжёлым: большую часть денег внезапно решила забрать область, поэтому любые сокращения будут болезненны.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
fantomas01 19.12.13, 10:56
300 человек из полутора тысяч это не просто часть. это очень ощутимая доля. учитывая, что административный персонал там не очень большой, под сокращение пойдут лекари.
img
Klik 19.12.13, 11:29
Оставили бы  луших. Но у нас по-другому бывает,к сожалению.
img
Lus 19.12.13, 11:37
На качестве обслуживания не скажется, потому что его уже почти нет. По любому поводу посылают в Киров. Не поликлиника, а здравпункт какой-то.
img
Капельк@ 19.12.13, 12:15
Сомневаюсь, что не скажется на качестве. Будут нескончаемые очереди в поликлинике, а в стационаре не будет хватать мест. Или МСЧ умно поступит- перекинет часть обслуживаемых людей в ЦРБ, которая и так скоро по швам лопнет.
img
mr.domal 19.12.13, 12:54
Как раньше и предлагалось, поликлиники нужно объединить.  Все люди города одинаковы и имеют полное право обслуживаться там где желают.
img
Sin 19.12.13, 13:19
Пытались, но таких процедур нет - разные структуры, разные уровне. ФМБА - федерация :-(
А так-то, конечно, логичнее всего - объединение.
img
TAGER 19.12.13, 13:46
Станцию Скорой помощи МСЧ не содержит.
img
TAGER 19.12.13, 13:47
МСЧ на оборот получает за это деньги. Фиг когда они от неё откажутся.
img
kraysan 19.12.13, 14:42
короче-жопа медицине приходит.причем всей
img
Tol 19.12.13, 17:29
kraysan:
короче-жопа медицине приходит.причем всей

Она придет не в медицину, а к больным. А уж они-то грамотных специалистов всегда прокормят. Жить то хочется. Интересно, а "реформаторы" и "инициаторы" где собираются лечиться? В Германии уже свободных коек не хватает.
img
ledi luna 19.12.13, 19:00
уменьшение численности работников на сотни ощутимо скажется на поступлениях НДФЛ в местный бюджет.
кого то видимо только поступления в бюджет волнуют, а то что если перекинут химовских клиентов на гор.больницу и будет полный пипец и кошмар, ни кого не трогает, очереди с утра не проходимые что в регистратуру, что в лаборатории, к специалистам многим уже сейчас не записаться все расписано, а потом вообще кошмар будет, ладно мы молодые можем и в киров сгонять, а про пенсионеров кто подумал??? их как раз большая часть наблюдается в обоих поликлиниках.
img
Sin 19.12.13, 19:17
ledi luna,
всех волнуют оба вопроса. МСЧ ставят задачу не терять пациентов, о чём выше написано.
img
natalka 19.12.13, 22:28
У меня вопрос: как поступит МСЧ с принятыми в этом году детьми  из ЦРБ на обслуживание? Мы в это лето перевели второго ребенка , т.к.  там процедурные и все физиокабинеты почти рядом. Может ли так быть, что нас оттуда попросят? А насчет сокращений, думаю, что больше санитарок и м/сестер уволят. А оставшийся персонал жалею, людей обслуживать больше, а зарплата не факт что вырастет.
img
Sin 19.12.13, 22:35
natalka,
никто не знает пока как поступят :-( Пока говорят, что у них инструкция - не терять число обслуживаемых горожан. Как будет - покажет время.
Правда тут вопрос решается на федеральном уровне, а местную власть никто особенно и не спрашивает... Как и людей, конечно.
img
darya 20.12.13, 04:58
Реформаторы с инициаторами уже много лет не лечатся по месту жительства, и им "не все ли равно", что именно здесь будет и каким именно местом медицина повернется к пациентам. А воображение позволяет увидеть картинку будущего, и картинка, я скажу, фиговатенькая. Пациентов не потеряют, но очередь будет ....та еще!
img
mr.domal 20.12.13, 10:29
Sin:
Пытались, но таких процедур нет - разные структуры, разные уровне. ФМБА - федерация :-( А так-то, конечно, логичнее всего - объединение.


Мы с вами это понимаем, а почему не понимают власти города? Вместо того,чтобы проявить волю, объединиться всем миром, и решить проблему на благо людей, чиновники ищут любую зацепку чтобы отмахнуться и ни чего не делать.
В Глазове в 90х годах медсанчасть сразу передали городу, никто и пикнуть не посмел. Республиканские власти встали на сторону своего народа.
img
sun 20.12.13, 16:41
Мы все умрем?
img
RJones 20.12.13, 18:19
Просто "суки"! Это натуральное издевательство!!!! Сократив такое количество человек уровень обслуживания не только не упадет - он рухнет!! Сколько раз был в МСЧ - столько стоял в диких очередях, потому что врачи друг друга подменяют: 1 - в отпуске; 2 - в своем "конторке" работает и тд., а из-за этого уровень обслуживания снижается. Например обслуживание одним врачом в 8.00 будет на высоте, в 10.00 хуже, в 14.00 будет вообще никакое, ну а ближе к 17.00 "обслуживание" попросту прекратится! Раньше все ЦРБ хулили, а вот сейчас еще нужно посмотреть и подумать - где же лучше?!
А вообще жаль людей - город пополнит "Н"ное число безработных......как им жить? хз
img
Nokia 20.12.13, 20:50
Похоже, что в скором времени могут появится частные клиники...
img
Lus 21.12.13, 12:34
Давайте поддержим МСЧ - будем чаще туда обращаться, вызывать на дом, брать больничные по любому поводу, походить все назначенные анализы, узи, др. обследования и процедуры. Кто окладывал лечение и мелкие болячки на потом, сейчас самое время заняться своим здоровьем.
img
scart 21.12.13, 20:40
sun:
Мы все умрем?

Собираетесь жить вечно ? Это скучно.
Nokia:
Похоже, что в скором времени могут появится частные клиники...

Давно имеются.
Lus:
Очереди множить ? Поможет думаете ?
Давайте поддержим МСЧ - будем чаще туда обращаться, вызывать на дом, брать больничные по любому поводу, походить все назначенные анализы, узи, др. обследования и процедуры. Кто окладывал лечение и мелкие болячки на потом, сейчас самое время заняться своим здоровьем.
img
ledi luna 21.12.13, 22:40
в мсч принимают далеко не всех желающих пациентов, им же только интересны те больные с кем заключен договор на обслуживание.
img
Жужа 22.12.13, 13:51
Сокращение коснется, в основном, стационаров. Количество коек уменьшится, чуть ли не в два раза.
img
Moto-Moto 22.12.13, 15:15
Системный кризис в стране набирает обороты. Эта система, которая изначально исключала интересы большинства людей, или будет уничтожена (изменена), или уничтожит это самое большинство.
img
darya 22.12.13, 16:27
...зато в стране у нас - Олимпиада!
img
Carlson 24.12.13, 08:33
улыбаемся и машем