Кушать привезли: чья «Филадельфия» лучше?

19.12.13, 18:50 23 комментария

В последнее время количество служб доставки еды в городе увеличилось. Их меню не сильно отличается друг от друга, и почти каждая из фирм обязательно предлагает японскую кухню. Это не удивительно: ее блюда до сих пор пользуются популярностью. Четверг — это рыбный день! Мы позвонили в три действующие сегодня доставки и в каждой заказали один вид роллов, самый популярный и любимый многими — «Филадельфия».

Уплетать роллы и оценивать их качество мы решили всем коллективом — для чистоты оценок и эксперимента. Чтобы было честно: каждый рисовый рулетик был представлен порядковым номером, чтобы никто никому не подсуживал. Каждая служба оценивалась четырьмя сотрудниками по пятибальной шкале по критериям:

  • время доставки, вежливость доставщика;
  • аккуратность упаковки и «сервировки»;
  • заявленный вес, реальный вес, цена;
  • внешний вид, свежесть продуктов, вкус, соответствие рецепту.

Все роллы заказали в одно и тоже время — ближе к вечеру, чтобы не бередить душу читателям :-)


1. «Ниндзя-пицца»

Цена: 160 рублей.
Заявленный вес: 260 граммов.
Реальный вес: 253 грамма.

Самая долгая доставка, но укладывается в заявленный час. Пожалуй, плюс в том, что в дополнение не прилагается меню (правда, чек зачем-то был прикреплён к пустому листку бумаги). Претензий по качеству ингредиентов нет. Правда, не самое удачное их соотношение: многовато риса, который оказался пресноват и не совсем доварен. Плюс — более качественный сыр, минус — место авокадо занимает огурец.
Итоговый балл: 30.

2. «Сити-пицца»

Цена: 190 рублей.
Заявленный вес: 200 граммов.
Реальный вес: 211 граммов.

Второе место по скорости доставки (48 минут), но последнее место в вежливости, внешнем виде доставленного пакета и раздатки. Если везти пиццы, это, разумеется, значения не имеет, но… В составе присутствует угорь, вместо авокадо — огурец, а вместо сливочного — плавленый сыр, что не соответствует классическому рецепту. По вкусу претензий нет, в оценке вкуса они мало отличаются от своего предыдущего конкурента.
Итоговый балл: 27.


3. «Япономания»

Цена: 200 рублей.
Заявленный вес: 255 граммов.
Реальный вес: 249 граммов.

Самая шустрая доставка из всех — уложились в 28 минут. Без лишних разговоров курьер вручил пакет, сдачу и фирменную раздатку с меню. Их кухня вызвала нарекания уже по качеству: попалась рыба с кожей и креветка с панцирем, от классического рецепта они оказались дальше всех: снаружи почему-то оказалась икра, а рыба — внутри, а не снаружи. Вкус оценили ниже среднего. Справедливости ради надо отметить, что это единственный ролл, где был авокадо.
Итоговый балл: 18.

Итак, что показал эксперимент? Доставка еды как бизнес в последние годы существенно развилась в городе — в сравнении с тем, что было несколько лет назад. Тем не менее фирмы, работающие на рынке, пока не балуют разнообразием меню. Скажем, пока никто толком не предлагает другие блюда японской кухни — традиционные лапшу, рис. То что есть, увы, не выдерживает никакой критики. В том числе и среди роллов: при всей простоте рецепта достойного вкуса и вида, увы, не удалось достичь никому.


Часто ли вы пользуетесь доставкой еды?
Что заказываете и что хотели бы видеть на этом рынке?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
LAKY 19.12.13, 19:11
заказывали в  ЯПОНОМАНИИ, привезли ровно через час. по вкусу суховато, сыра мало..риса много. так себе.
img
Ъь 19.12.13, 19:21
Частенько пользуюсь подобными услугами так как живу один и не всегда есть время готовить. Что касаетс предоставления услуг.
Сити пицца не понравилась сразу по нескольким причинам,
Ниндзя слишком долго, но по качеству нареканий нет.
Сейчас заценю япономанию.

Сайт удобнее Ниндзи, так как можно напечатать адрес, перезвонили через 2 минуты, подтвердил заказ, сейчас 19:18, жду.
img
Ъь 19.12.13, 20:06
Доставили меньше чем за 30 минут, дали свою книжку меню и  визитку такси, готовят неплохо, оказывается у них еще и пиццы есть, потом попробую.
img
upp 20.12.13, 07:59
Руководству Япономании на заметку - проверьте кухню- всё ли в порядке с санитарией. Нескольких знакомых и меня после роллов почти сразу скрутило после употребления продукта  с температурой 38-39. Явный признак кишечной палки или другой бактерии.

К слову, все представленные в этом обзоре роллы  не "Филадельфия" - ни по составву, ни по внешнему виду, ни по вкусу. В знаменитых и популярных роллах типа "Калифорния", "Филадельфия", "Инь-Ян", "Сяке-маке" все ингредиенты и внешний вид обязательно должны быть по рецепту, иначе нафига свой ролл так называть и путать клиента :(

Когда ты из японской кухни заказываешь "Филадельфию" ты рассчитываешь на то, что тебе именно ролл со сливочным сыром "Филадельфия", филе лосося, риса, листа нори (иногда для тонкости вкуса добавляют авокадо) - всё. Ничего другого в этом продукте быть не должно.  
img
BECHA 20.12.13, 08:28
про «Ниндзя-пицца» хотелось бы сказать. заказывали пицу не помню название.. с курицей и ВЕТЧИНОЙ!!! т ак вот привезли с колбасой ужасного качества, вся пица пахла этой "ветчинкой". кошка такую колбасу есть не стала. так что больше там не заказываем. хотя раньше нареканий не было.
img
Terra 20.12.13, 08:34
Заказывала в Ниндзя-пицце роллы как-то в субботу, заказала в 20.30 привезли они мне в 23.30 ((( Я уже их и не ждала, при этом звонила им 3 раза, каждый раз они мне говорили, что вот-вот подвезут, потом, правда, курьер извинился, объяснил, что много заказов...А чек они прикрепляют, т.к. акция у них:собрать 10 чеков и обменять на бесплатную пиццу.
img
Игорь Гулин 20.12.13, 10:01
Несколько раз пользовался услугами "Ниндзя-пицца". Обычно доставляют в промежутке от одного до полутора часов. Качество приготовления пиццы варьируется от "отлично" до "удовлетворительно". Видимо повара разные готовят. Сильных нареканий нет, вроде бы ни разу не путали по составу, но вот тесто попадалось какое-то кисловатое. Кроме пиццы у них ничего не заказывал, не любитель роллов.
img
kwakazybra 20.12.13, 13:05
а мы сами готовим и роллы и пиццу,  знаешь что положил туда и какого качества,  делается быстро и без нареканий
img
Kalinka-Malinka 20.12.13, 14:54
мы пробовали роллы из Сити-пиццы и Япономании. Япономания понравилась больше. В Сити-пицце рис был сухой и косточки в рыбе попадались.
img
fantomas01 20.12.13, 23:05
гурманы ёпта)))))
img
Dee_moon 20.12.13, 23:13
в Япономании роллы и суси мне понравились, для сравнения сегодня заказала примерно аналогичный набор в Ниндзя-пицца, в итоге: в ниндзя я более заказывать не стану. Вкус роллов никакой, кости рыбьи попадаются, роллы разваливаются, нори на них пожалели, видимо. Вкус соуса трудно испортить, но тут привезли - это нечто кислое! К васаби и маринованному имбирю претензий не возникло, да и сложно к этим продуктам придираться, весьма специфичные они
img
японо 21.12.13, 11:00
В Япономании есть ролл Филадельфия Де Люкс это и есть классическая филадельфия в понимании людей, там внутри много сыра, а снаружи много лосося. Качество там отличное и доставка быстрая. Мы всегда будем заказывать там. Еще и пиццы есть где много начинки. Если устраивать такого вида конкурс, то нужно читать все меню.
img
Sin 21.12.13, 11:15
японо,
а зачем службе доставки регистрировать аккаунт чтобы заняться саморекламой?
img
Танатос 21.12.13, 12:15
японо:
В Япономании есть ролл Филадельфия Де Люкс это и есть классическая филадельфия в понимании людей, там внутри много сыра, а снаружи много лосося. Качество там отличное и доставка быстрая. Мы всегда будем заказывать там. Еще и пиццы есть где много начинки. Если устраивать такого вида конкурс, то нужно читать все меню.


То есть у вас есть роллы Филадельфия и Филадельфия Де Люкс? Причем роллы Филадельфия - это не роллы Филадельфия? :)
img
Fobia 21.12.13, 12:48
Обычно  мы тоже заказывали пиццу в Ниндзя-пицце,и тоже нареканий не было,до вчерашнего дня.Муж закзал пиццу на сырной подушке,покушал.А я только сегодня утром решила съесть кусочек.И что я увидела?-нижний слой теста более менее пропекся,сыр внутри и сверху растаял.Зато верхний слой теста вообще сырой,абсолютно.Я была в шоке
img
majam 22.12.13, 20:28
Мода на традиционное японское блюдо с сырой рыбой  докатилась до россии давно, вот только вродебы взрослые люди даже не подазревают ту опасность которая в них таится. Не буду тут портить настроение, кто хочет сам почитает.
http://mirnov.ru/arhiv/mn717/mn/34-1.html

P.S. Может корейцы с японцами потому и худые такие? Шутка
img
fantomas01 22.12.13, 23:00
нет. не поэтому. в морской рыбе гельминтов нет. не приживаются они в ней, а лосося с испон веков сырым ели или слабосолёным.
img
upp 23.12.13, 18:05
Мне кажется Япономании - любителям  не придерживаться стандартов блюд - нужно было бы связаться с  Итиро Маситой, шеф-поваром, который придумал в 70-е годы ролл под названием "Калифорния" и объяснить ему, что его "Калифорния" это вообще-то почти как "Филадельфия" по-чепецки,  но не "Филадельфия Де Люкс" :))

Классический вариант должен иметь классическое название: Японо - не вводите покупателей в заблуждение. И ещё раз настоятельно советую проверить кухню на соответствие санитарным условиям - на всякий пожарный чтобы самим быть спокойным, что вы людей не травите :)
img
Sin 23.12.13, 19:56
"Япономания", ещё одно предупреждение за использование разных аккаунтов для написания положительных отзывов самим себе. Не надо быть жалкими.
img
Shalashoff 23.12.13, 21:47
Да-да-да! Авокадо! Единственное к чему нужно цепляться - это авокадо! Самый главный компанент любых роллов! Без авокадо и нехрен их делать и продавать! Чо вы так дое..лись до этого овоща (или хрен знает что это) ????
img
darya 24.12.13, 05:44
Фрукт это, да...Но свои роллы я строго с авокадо делаю. Свои роллы - это большой плюс, потому что они всегда свежие и вкусные! времени на их изготовление уходит гораздо меньше, чем на ожидание доставки! И, кстати, совсем нетрудно, особенно если делать вдвоем!
img
RJones 24.12.13, 11:30
Ниндзя-пицца по первости была супер, после первого раза думал, что буду заказывать только там, но....ошибся - с каждым разом пицца становилась менее вкусной и привозили холодной.
Итог - больше там пиццу не заказываю!
img
MecT HeT 24.12.13, 22:21
darya:
Фрукт это, да...Но свои роллы я строго с авокадо делаю. Свои роллы - это большой плюс, потому что они всегда свежие и вкусные! времени на их изготовление уходит гораздо меньше, чем на ожидание доставки! И, кстати, совсем нетрудно, особенно если делать вдвоем!


Согласен полностью! В ином случае, встаньте со стула, сходите в столовую, горячий супчик и вкусное второе по цене 120 рублей! Что может быть лучше!