Изменить региональный закон ради самовыдвижения

13.01.14, 11:50 19 комментариев

Как мы уже писали, 15 января истекает срок полномочий нынешнего губернатора Никиты Белых. По сообщениям «Известий», следует ожидать, что на предстоящих выборах Никита Юрьевич может выдвинуться в главы региона в качестве независимого кандидата. Однако для этого ему придётся внести изменения в действующее региональное законодательство, поскольку на данный момент самовыдвижение кандидатов в губернаторы не предусмотрено.

Эксперты предсказывают, что в случае назначения Никиты Белых врио губернатора, его ждёт сложная избирательная кампания, не гарантирующая победы. Однако пресс-секретарь губернатора Борис Весенин отказался подтвердить или опровергнуть возможное назначение своего шефа. «Это решение принимает президент страны», — заявил он. Сам Никита Белых говорит следующее: «Я чувствую силы для продолжения работы».

Напомним, что Никита Юрьевич возглавил нашу область в 2009 году. За последние два года работы к нему неоднократно возникали претензии. В 2012 году Белых получил строгий выговор за неоправданно высокий рост тарифов от Владимира Путина. Около года назад дело чуть не дошло до отставки: у губернатора прошёл обыск по делу о продаже по заниженной цене Уржумского спиртоводочного завода. Чуть позже, в феврале прошлого года, региональные лидеры «Единой России», КПРФ и ЛДПР обвинили Белых в непрофессионализме и плохом управлении областью.


Жителям области остаётся наблюдать за волнениями вокруг смены губернатора. И ждать выборов?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mr.domal 14.01.14, 08:41
Полностью согласен с написанным.
img
upp 14.01.14, 11:29
Владимир Путин подписал Указ «Об исполняющем обязанности Губернатора Кировской области»:

В связи с истечением срока полномочий Губернатора Кировской области Белых Н.Ю., на основании подпункта «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
-  Назначить Белых Никиту Юрьевича временно исполняющим обязанности Губернатора Кировской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Кировской области.
img
vv 14.01.14, 22:25
Уважаю Н.Ю.Белых уже за то, что он достроил наш ледовый дворец. Вспомним, до него был вроде Шаклеин, тот по моему вообще не касался строительства и денег. Страшно подумать, что бы было на месте ЛД если бы его перестали строить., когда по всей стране строятся ледовые ФОКи даже в маленьких городках.
img
vv 14.01.14, 22:28
Р.S. Нашел деньги на дорогу от стелы до АЗС "Движение". М.Б. в этом году доасфальтируют до поста ГАИ. Обещают построить культурный центр...
img
shelesnov 14.01.14, 22:38
Да им осталось сделать под себя закон. прогнившая власть погрязшая в корупции.
img
Sin 14.01.14, 22:55
vv,
ледовый дворец и кульцентр строятся на федеральные деньги, губернатор тут не при чем. А при чем:
1. отобрал у города 10% дохода НДФЛ;
2. регион не возвращает даже тех денег на дороги, которые уплачены как целевые сборы (транспортный налог и т.д.).
Лично я считаю, что не стоит благодарить, когда губернатор нам просто не даёт окочуриться. Добро мы получили от федерации.
img
The_Triko 15.01.14, 14:17
Так что же мешало федералам строить спортивные и культурные объекты при предыдущих губернаторах. Наверное то, что те два полудурка-губернатора двух слов связать не могли, а уж обратиться в центр с предложением о софинансировании для них был нонсенс. За последние 5 лет реально с областью происходят незначительные положительные изменения и спорить с этим нет смысла. Очень надеюсь, что поскорее перекроят наше идиотское областное законодательство и Белых сможет баллотироваться как самовыдвиженец. Какой смысл в этих партиях на местах? Посмотрите на ярчайший пример Справедливой России в Чепецке и области. Сколько ярких речей, популизм так и пер из них. А сейчас имеем непонятную субстанцию в виде разрозненного коллектива, который среди себя ищет крыс и врагов. Стыдоба вся эта партийная система на местах.
img
Sin 15.01.14, 14:25
The_Triko,
мешало отсутствие этих федеральных программ, разумеется.
img
shmackow.volodia 15.01.14, 22:59
У Чепецка есть конечно претензии к Белых и оправданные.
Но он кажеться все таки лучше Шаклеина и Сергеенкова.
А так то на Кировскую область наплевали на федеральном уровне Губернатору тут трудно что либо поделать
img
kaa1977 17.01.14, 08:25
Этого друга Навального и родственника Медведева гнать в зашей надо. Лес области распродал. В перинатальном центре бабла похоронил на 10 таких, возвраты в бюджеты районных центров уменьшил, тарифы выросли, цены на продукты выше чем где либо еще (по стране катаюсь по командировкам). В перми нагадил, щас у нас гадит. И на фоне этого его мелкие благостные дела ни чего не стоят.
img
alekc 159 17.01.14, 14:45
У Чепецка есть конечно претензии к Белых и оправданные.
Но он кажеться все таки лучше Шаклеина и Сергеенкова.
А так то на Кировскую область наплевали на федеральном уровне Губернатору тут трудно что либо подела

посмотрите у них особняки возле Чувашей,хотел заехать порыбачить, охрана не пускает, говорят частная собственность. У Белых вроде всё в Перми.
img
jorj 17.01.14, 16:48
сто метров дороги  построили какое чудо не смешите меня
img
jorj 17.01.14, 16:49
больше пропили
img
SonicTheHidgehog 18.01.14, 18:43
А кого господа критикующие могут предложить на замену Никитке?
img
astraboyrus 18.01.14, 19:17
SonicTheHidgehog то есть по-вашему кроме Никиты нет людей достойных на этот пост?
img
SonicTheHidgehog 18.01.14, 23:18
astraboyrus , так если есть, то озвучьте хотя бы пару персон.
img
astraboyrus 18.01.14, 23:30
Вы достойных не видите никого. Никита по Вашему должен до конца жизни Кировской областью править. Только чем он лучше того же Шаклеина например. Что он сделал для области Никита Юрьич то?  А Вам озвучить из местных персон или общероссийских?
img
SonicTheHidgehog 18.01.14, 23:36
astraboyrus, я где-то писал, что Белых сделал наш край краем изобилия и должен править им до конца своих дней? Я просто спросил, какие еще кандидаты на место губера существуют? Если есть достойные люди, так назовите их, а не начинайте лепить из меня защитника Никитки.
img
SonicTheHidgehog 18.01.14, 23:40
Я лично уже не верю, что кто-либо будет что-либо делать для области, кроме самих жителей области, большинство из которых привыкли ныть и упрекать во всем власть.