Право на бизнес

28.01.14, 13:05 11 комментариев

В Кирово-Чепецке стартовал проект «Право на бизнес», объединяющий молодых людей, желающих развивать собственный бизнес. Организационное собрание в здании Сбербанка провёл местный «Бизнес-инкубатор». По словам Льва Шварцблата, программа рассчитана на молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, а её цель — стимулирование активности молодёжи в сфере предпринимательства.

В программу обучения входит курс бизнес-планирования, финансовый курс, освещающий сферу бухгалтерского учёта и налогообложения, юридический курс. Также учащиеся смогут получить знания в сфере управления персоналом, маркетинга и рекламы, навыки в деле презентаций и выступлений.

Визит на оргсобрание оставил двойственное впечатление. Особенно оригинален способ, который организаторы позиционируют как мотивирующий к активному обучению, эдакий рецепт борьбы с ленью и «вятским менталитетом»: участникам необходимо сделать организационный взнос — три тысячи рублей. Часть взноса, а именно тысячу рублей, обещают вернуть сразу после успешного прохождения обучения. Остальные две тысячи возвращают, если по прохождении курса учащийся открывает своё дело. По статистике подобных курсов, собственное дело по окончании откроют не больше пятой части слушателей. То есть честнее было бы назвать этот взнос платой. Знания всё-таки стоят денег.
Перед участием необходимо пройти онлайн-тестирование.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
smd2009 28.01.14, 14:21
Оригинальная фамилия у зачинателя( если в переводе на русский),и главное сразу к делу,  финансовую пирамиду строить начали :-))))
img
Carlson 28.01.14, 14:37
Не сын ли это бывшего декана ЭТФа нашего политеха Кировского, тот вообще супер человечище.
img
mr.domal 28.01.14, 14:48
"Визит на оргсобрание оставил двойственное впечатление. Особенно оригинален способ, который организаторы позиционируют как мотивирующий к активному обучению, эдакий рецепт борьбы с ленью и «вятским менталитетом»: участникам необходимо сделать организационный взнос — три тысячи рублей."
Всё абсолютно ясно: кировские "деятели" просто решили на нас подзаработать, в Кирове они уже всех кого было можно "побрили". Уровень их обучения, как всегда, ниже плинтуса.
img
smd2009 28.01.14, 15:16
Carlson:
Не сын ли это бывшего декана ЭТФа нашего политеха Кировского, тот вообще супер человечище.


Это сын Остапа Бендера скорее всего
img
Зелёнка 28.01.14, 15:22
mr.domal:
Всё абсолютно ясно: кировские "деятели" просто решили на нас подзаработать, в Кирове они уже всех кого было можно "побрили". Уровень их обучения, как всегда, ниже плинтуса.


А вот это уже на клевету тянет. Не знаете, так зачем говорить? К слову в Кирове у них обучение уже началось.
img
Guryаs 28.01.14, 20:32
И сколько там было народа?
img
alex 1986 28.01.14, 20:45
блин!!! всем бы только бизнес,ещё пропагандируют, а работать кто будет...
img
classik 28.01.14, 22:40
Это сын Давида Львовича Шварцблата, в мою бытность тот был зам.декана ЭТФ. Ехал как-то с ним в одном троллейбусе (с отцом), когда учился.Всю дорогу тот искал 4 копейки на проезд, так и не нашёл, вышел на Театральной.Доехал бесплатно.
img
Aliman 29.01.14, 13:32
Опять евреи всех развели
img
Bond 0,07 29.01.14, 21:26
любой бизнес как по американски, так и по русски построен на РАЗВОДе, всем надо заработать по больше и платить по меньше, нажиться по быстрей и сбежать дальше. вегда одна и таже история...
img
Nadix 30.01.14, 16:46
Для того чтобы открыть "Свое дело" (вдумайтесь в эти слова, это дело, которым Вам лично интересно заниматься), не надо учиться у ловкачей "бизнесменов", надо хотеть осуществить и работать. Каждый владелец своего дела, первоначально работал за троих. А уж в процессе получал знания, которые были необходимы на определенный момент. Просто знания, без практики - мусор.
Жаль, что сейчас стало очень популярной мечта: "пассивный доход". Кто-то мечтает о продажах в инете: "Вот я создам сайт и все само будет зарабатываться". Кто-то о перепродаже китайских товаров. Кто-то пытается заменить ежедневный труд участием в пирамидах и играх.