В феврале квитанций за ЖКХ станет больше

05.02.14, 11:40 25 комментариев

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Наталья Двинина провела пресс-конференцию по вопросам ЖКХ. Нововведений в этой сфере довольно много, и чиновники вместе с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций решили подробнее рассказать горожанам о них. Присутствовали представители всех сторон за исключением разве что «Русского дома СВА».
Как мы уже сообщали, произошло разделение платёжных документов в ЖКХ.

Наталья Двинина:
В феврале жителям домов, где выбрано непосредственное управление, вместо одной общей квитанции придут три: первая — от управляющей компании за содержание и ремонт общедомового имущества, вторая — от МУП «Водоканал» за холодное водоснабжение и водоотведение, третья — от «КТК» за тепло и горячее водоснабжение.
Если возникнут вопросы по начислению или перерасчётам по холодной воде, то, как и прежде, нужно будет обратиться в свою управляющую компанию. Разница сейчас лишь в реквизитах, то есть платежи населения сразу будут зачисляться на расчётный счёт «Водоканала».

В администрации отметили, что в настоящее время руководство ОАО «КТК» пока ещё не определилось с оператором, который будет производить расчёт и печать квитанций. Поэтому в феврале квитанции за тепло придут с небольшим опозданием. Тем, кто получает субсидии, все платежи и квитанции необходимо сдать до 15 числа, и власти обещают, что квитанции придут в названные сроки.
Как обычно, отдельно придут счета за электроэнергию от «Кировэнергосбыта» и за газоснабжение от «Газпром межрегионгаз Киров».

Кроме того, в феврале ЖЭК № 6 выпустит специальные квитанции по просроченной задолженности перед МУП «Водоканал». Муниципальное предприятие в настоящее время находится в крайне плачевном состоянии и тяжёлом финансовом положении. Долги населения перед «Водоканалом» на сегодняшний день составляют более 27 млн рублей.

Наталья Двинина:
Чтобы напомнить населению о своевременной оплате коммунальной услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, в феврале выйдет единая квитанция по долгам. Это сделает ЖЭК № 6 для жителей домов, которые они обслуживают.

Коммерческие ЖЭКи группы компаний «Консалтинга» в феврале также выпустят общие квитанции населения по долгам перед всеми ресурсоснабжающими компаниями.

Ещё один вид квитанций от «Водоканала» придёт жителям многоквартирных домов, где были установлены общедомовые приборы учёта. В квитанциях будет указана сумма единовременного погашения задолженности за установку общедомового счётчика.
Количество квитанций в феврале увеличится вдвое, приходить они начнут на следующей неделе. Следует напомнить, что рост числа платёжных документов не скажется на общей сумме, которую мы отдаём за коммунальные услуги.


Будьте внимательны и по возникшим вопросам и начислениям обращайтесь в свои управляющие компании или в администрацию города.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Amir 05.02.14, 12:44
ппц, они там совсем зажрались?
img
Lus 05.02.14, 12:53
А что значит "непосредственное управление", и как его выбрать?
img
TAGER 05.02.14, 14:13
"...рост числа платёжных документов не скажется на общей сумме, которую мы отдаём за коммунальные услуги." СКАЗКИ ВЕНСКОГО ЛЕСА!!!!!
img
Sin 05.02.14, 14:24
У меня в корзине хлеб, молоко и упаковка котлет. Какая разница будет в сумме, одним я чеком всё это оплачу или тремя?
img
Amir 05.02.14, 14:32
Sin такое наивное сравнение, просто, ппц)
img
upp 05.02.14, 14:50
А меня "порадовали" рассуждения о Водоканале - предприятие в плхом финансовом положении... Народ, скиньтесь и заплатите по долгам своим.

Не поняла только, если у меня нет долгов, то я буду платить за соседа Васю или нет?
img
karusely 05.02.14, 15:01
вот теперь можно не оплачивать квитанцию УК, если они исполняют работу по содержанию дома ненадлежащим образом!
img
karusely 05.02.14, 15:03
квитанция на каждый вид услуги д.б. своя, всё правильно наконец-то сделали...
img
Sin 05.02.14, 15:18
Amir,
ну, у меня хотя бы сравнение было. Всё логично теперь хотя бы, когда за каждый вид услуги платить нужно тому, кто её предоставил.
img
krokotuk 05.02.14, 19:52
А комиссии за каждую платежку?
img
Dr. Pilulkin 05.02.14, 20:02
Вопрос, Давно ли Злобин превратился в  Берснев Сергей? Судя по официальному фото так.
img
Dr. Pilulkin 05.02.14, 20:03
Лучшие люди города в полном составе)
img
prosto_tak 06.02.14, 08:07
расчеты за тепло ВОЗМОЖНО передадут в Энергосбыт. И квитанций станет на одну меньше.
Только не факт, что людям это будет лучше.. зная отношение людей к Энергосбыту
img
karusely 06.02.14, 08:17
krokotuk:
А комиссии за каждую платежку?

от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется - правило 1-го класса!
img
krokotuk 06.02.14, 08:44
karusely, лишь бы банки не придумали новые комиссии  на новые квитанции.
img
krokotuk 06.02.14, 08:46
и при этом есть некая минимальная сумма комиссии за каждый платеж, я об этом, karusely
img
karusely 06.02.14, 09:39
платите через он-лайн банки, почту, патрик  - там нет мин.суммы
img
energy 06.02.14, 10:48
Интересное сообщение внизу текста "... обращайтесь в свои управляюшие компании....". Так ведь НЕТ управляющих компаний и со всеми вопросами о начислениях и оплаты будут направлять в Водоконал, КТК, Энергосбыт и т.д.
Якобы "управляющие компании" будут только отвечать на вопросы по обслуживанию дома, если их еще наймут жители для этой услуги.
img
upp 06.02.14, 18:46
По начислением за содержание общедомового имущества и по начислениям за холодное водоснабжение обращайтесь в свои управляющие компании - так сказали на прессухе.

По начислениям за свет - в энергосбыт (но так и раньше было), аналогично по платежам за газ.

По начислениям за тепло - пока не известно куда, так как КТК не выбрала оператора - -ту компанию, кто будет производить расчёт
img
karusely 06.02.14, 22:26
а вот интересно, платежи разделили по разным квиткам, всё правильно, так и д.б, но ничего не сказано о платёжных системах, проведена ли там работа? а то придёт время платить и окажется, что нет возможности, т.к. например не успели ввести данные ресурсоснабжающих организаци
img
Ma 11.02.14, 16:52
а если квитанции не принесут или каким-то образом они не дойдут до собственника, то придется бегать по городу и собирать эти ср...е бумажки? у нас вот регулярно они прпадают. приходишь в бухгалтерию и распечатывают. а теперь похоже ноги по колено сотрешь прежде чем добыть.
img
karusely 11.02.14, 20:40
да-да, 11-е число, а квитанций нет,как будто вчера узнали о нововведениях, неужели нельзя всё заранее продумать? ждём квитанций каждый месяц, как манну небесную...
img
marat 13.02.14, 11:03
А НАМ ПРИШЛИ)))
img
karusely 13.02.14, 22:58
а нам нет и даже не думают их принести, т.к. договора с КТК нет, это называется - хорошо работаем господа КТК и администрация города, "забота" о населении города у вас как всегда, далеко не на первом месте, все кому нужно подать доки на субсидию очень пострадали, слов нет, одни м...ы.. от вашей работы
img
avrora 06.04.14, 13:22
Как это роста за ком. услуги не увеличаться? Еще как увеличились! У нас у всего  дома волосы дыбом встали! Мало того все организации, участвующие в рассчетах заврались. Да и директор нашей УО ЖЕК-4 господин Парфенов ото всего открещивается. Во всем мы- жильцы виноваты, с нас и спрос!