Строю что хочу
Бесчисленное количество раз в обсуждениях на сайте звучали мысли, что на центральной улице магазинов уже давно больше, чем желающих их посетить. И о том, что по числу торговых площадей на душу населения мы уже давно впереди крупных городов. Горожанам и правда не хватает понимания и контроля того, что происходит с окружающим пространством. Помочь обрести эти вещи не торопится ни администрация города, ни сами застройщики.
Скорее наоборот: даже те работы, которые бизнесмены согласовывают, превращаются в театр абсурда и самоуправства.
Очередной пример этому можно наблюдать на проспекте Мира, у магазина «Прогресс». Казалось бы, число магазинов на этой улице уже достигло своего предела, но в прошлом году здесь удалось втиснуть ещё один торговый центр — между жилым домом и существующим «Прогрессом».
По проекту, который согласовал предприниматель Гасан Исмаилов, должна была пройти реконструкция одноэтажного здания, появился бы второй этаж, и внешний вид от этого, возможно, только бы выиграл. Но вместо реконструкции последовал снос старого здания, и уже тогда можно было усомниться: будет ли застройщик придерживаться первоначального плана?
В администрации города тогда только развели руками вместо того, чтобы воспользоваться нормами ст. 51 Градостроительного кодекса. В принципе стройку, которая не улучшит в городе ничего, вполне можно было остановить. Но
На сегодняшний день видно, что этажность здания точно не соответствует проекту, а вместо хотя бы
Евгений Лаптев, завотделом градостроительства и архитектуры:
В 2011 году эскизный проект реконструкции здания закусочной под здание магазина был одобрен градостроительным советом городаКирово-Чепецка , выдано разрешение на реконструкцию. В настоящее время возведение надземной части здания происходит с отклонением от проектной документации. В данных действиях застройщика усматривается административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 9.4. КоАП РФ. Соответствующие материалы направлены в управление государственного строительного надзора Кировской области. Застройщику также направлено предписание о приостановлении реконструкции здания на данном земельном участке.
Казалось бы, всем хочется, чтобы город был комфортным и красивым. Но это кажется решительно невозможным, если систематически закрывать глаза на нарушения в градостроительстве и устройстве облика
ну тут может быть имеет смысл инициативным гражданам-соседям отписаться по инстанциям, в пожарку, в прокуратуру
Лично мне не нравится, когда вот такие ГОСТИ нашему провинциальному городу пытаются навязать СВОИ нерусские нравы, культуру и ещё что-нибудь.
Россия многонациональная страна, но уважение - это малость, которую ждут любые коренные жители от любых гостей.
Пришёл в гости - уважай хозяев, уважай ЗАКОНы страны и горожан, которым здесь жить.
бойкот не просьба, а добровольно-принудительная реальность, кто не с нами тот с ними и уговаривать ни кого не будем
Предмет пари: кто будет выше - закон (в лице администрации) или Гасан. Я почти уверен , что Гасан будет на коне. Кто против?
Все на коне. Вместе с такими объектами параллельно строятся коттеджи, например, в селе Кстинино.
Кто же в этот раз счастливчик? Чьи же родственники?
А ,что в Чепецке прокуратура разве есть ?
Переезжай в деревню,там магазинов нету!!!!!
ваши слова тоже справедливы, только есть маленькое "но": стройка - процесс длительный. Да, проект согласован был при Гаврилове, непонятно вообще как.
Но нарушения при возведении этого объекта стали очевидны не вчера, а полгода назад. И внимание Е. Лаптева на это уже обращали. Он как раз похожий срок работает в новой должности. Только никаким результатом это не завершилось, реакции не последовало. А когда понадобилось - кулаком стукнуть получилось, на данный же момент стройка же приостановлена. Сделать это можно было полгода назад. И в отсутствии своевременной реакции винить больше некого. Ошибки тоже надо признавать.
Надеюсь, что на административной комиссии ему всё-таки выпишут штраф за нарушение градостроительных норм - как ни крути, но с декабря 2013 года он строит без разрешения.
А как дела со стройкой на капустном поле?
А то смотрю тут плотно занялись незаконными посройками , балконами там и т.д.
что именно из тех строек, можно уточнить?
Просто интересно насколько у нас можно далеко зайти в самоуправстве.
там всё просто: после ввода в эксплуатацию, когда однозначно будет понятно назначение, - можно будет и вменить ответственность.
Чем больше денег, тем дальше можно зайти в самоуправстве.
Точнее и не скажешь!