Дорожные новости: знаки, светофоры, переходы

14.02.14, 10:15 35 комментариев

На комиссии по безопасности дорожного движения обсудили ближайшие планы и возможные перемены в обустройстве дорожной сети. Сначала поговорили об установке дорожных знаков, отметив, что новые появляются в довольно редких случаях: при острой необходимости, вызванной обстановкой, при изменениях в дорожной сети или при появлении новых значимых объектов.

В администрацию с просьбой согласовать новые знаки обратились налоговая инспекция и таможенная служба. Налоговики хотят установить «Проезд запрещён» у первых ворот, которые используются для заезда служебного транспорта — им предложили сделать это за свой счёт, поскольку на общую обстановку «кирпич» не повлияет. Таможенники попросили разместить на пер. Рабочем, 7 знак, запрещающий стоянку перед въездом в зону осмотра большегрузов. Из-за припаркованных автомобилей работа таможенной службы происходит не так быстро. С этим согласились, и знак должен будет появиться.

После ремонта дороги вдоль аллеи по ул. Первомайской со стороны «Красной шапочки» — движение оживилось и стало более скоростным. Поэтому ради безопасности детей в районе детской школы искусств появится знак «Внимание — дети!».

Жители дома № 32 по пр. Мира (магазин «Фортуна») также обратились с просьбой установки знака «Въезд запрещён» со стороны проспекта, но этот вопрос ещё предстоит рассмотреть. Было отказано в обозначении пешеходного перехода на улице Ленина, у магазина «Ассорти», так как недалеко уже есть переходы.

Довольно важное сообщение для любителей поставить своего железного коня на пр. Россия и ул. Энгельса: с 1 марта за соблюдение здесь правил обещают взяться всерьёз. На ул. Энгельса, на отрезке между проспектами Мира и Кирова, парковка запрещена, а на пр. Россия разрешена поочерёдно на разных сторонах в зависимости от четности даты.

Жителям «Южного» и «капустного поля» тоже стоит иметь в виду: пешеходный переход у остановки «улица Володарского» будет перенесён к светофору на перекрёстке, то есть на полста метров.

В ближайшее время еще потребуется обсудить размещение пешеходника у перекрёстка ул. Луначарского и ул. Сосновой, а также работу светофора напротив офиса «Движение-Нефтепродукт» в ПМК — смену сигнала целесообразнее сделать по требованию.

В этом году будет модернизирована светофорная группа на перекрестке пр. Россия и ул. Луначарского. Появится дополнительная секция со стрелкой со стороны ул. Луначарского, чтобы общественный транспорт в часы пик не сбивался с графика.

Денег на дороги, как известно, почти всегда не хватает — поэтому необходимо делать всё, чтобы продлить срок их службы и взимать плату с тех, кто в ходе эксплуатации наносит наибольший вред, то есть большегрузов и лесовозов. Сейчас прорабатывается вопрос о покупке весовой для её использования на наплавном мосту и по дороге на Злобино.

А на уровне идеи в области рассматривают возможность запуска информационно-наблюдательной дорожной системы в городах. Предполагается, что новые камеры могут когда-нибудь появиться на перекрёстках и будут работать на манер PSIM-систем. На всякий случай наша ГИБДД предложила оснастить ими и наш город: на пересечениях ул. А.Некрасова и пр. Россия, ул. Ленина и ул. Сосновая, пр. Мира и ул. Братьев Васнецовых, а также у поста на въезде в город.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
prosto_tak 14.02.14, 10:41
Опять начнут сбивать людей на володарского....
img
Sin 14.02.14, 10:42
prosto_tak,
почему? Пешеходный переход же остаётся.
img
prosto_tak 14.02.14, 10:48
Только люди по прежнему будут переходить дорогу у остановки. делать крюк в 120 метров захочется не многим..
до появления пешеходника на этом месте часто людей сбивали.
img
Sin 14.02.14, 10:50
prosto_tak,
там 45 метров
img
prosto_tak 14.02.14, 11:06
45 метров туда,  15 по дороге, 45 метров обратно. ладно не 120 метров крюк, а 105)
img
Зелёнка 14.02.14, 11:16
105 метров это же так много...
img
K-CH 14.02.14, 11:34
"...размещение пешеходника у перекрёстка ул. Луначарского и ул. Сосновой"
Верно. Но только вот не лихо на 200 метрах (от России до Сосновой) 3 пешеходных перехода? Потом еще по Сосновой к Перевощикова в обе стороны п/п.
М.б. убрать один п/п напротив Звезды? И убрать еще один п/п, который справа при повороте с Луначарского на Сосновую (напротив ларька)? Как-то неудачно он там расположен. Тем более дальше еще два п/п.
img
Colibri 14.02.14, 11:43
Столько предложений, а по факту появится только два новых знака и перенос пешеходного, а остальное все в стадии рассмотрения или отказ... не густо! Хотя, надо с чего-то начинать.
img
K-CH 14.02.14, 11:44
А вот на Ленина у Ассорти п/п нужен. Там очень много людей переходят дорогу, а сл. п/п только у Магнита или как он там сейчас.
Вообще там дурацкое расположение п/п начиная с почты, у Черри и вниз по Ленина.
Если есть п/п слева от Черри, то почему его нет через Ленина (дорога вниз от Кирова) и далее напротив Ассорти по ходу движения пешеходов? Или п/п у Черри только для прохода на остановку в сторону ТЭЦ.
img
Sin 14.02.14, 11:57
K-CH,
про "Ассорти" нас тоже удивило, он там напрашивается вполне очевидно.
img
Nikee 14.02.14, 11:57
prosto_tak, 15 метров и здесь же переходить надо, поэтому остаётся только 90 ))
img
K-CH 14.02.14, 12:12
Sin:
K-CH,про "Ассорти" нас тоже удивило, он там напрашивается вполне очевидно.

Самое интересное, что там и подходы к п/п есть и видимость нормальная.
Интересно сделаны п/п ниже у Набережной. Напротив школы и сразу же еще один к Вечному огню, очень опасный п/п для пешеходов.
А что случилось с п/п на ул.Мира? К площади переход есть, а сторону Олимпии убрали? А народ идет.
img
Ъь 14.02.14, 12:25
Мне интересно куда теперь будут ставить свои машины те кто раньше парковался на Энгельса? Ответ наверное очевиден во дворы. Мне кажется могло бы прокатить как в Кирове, в узких местах сделать односторонние улицы.

Вот например:

http://fotki.yandex.ru/users/vyacheslavchulkin/view/919163/">http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/91904459.a/0_e067b_d58bb7e7_XL.png" width="737" height="788" title="" alt="" border="0"/>

1. ул. Энгельса от Созонтова да Кирова. Решается проблема с парковкой между Кирова и Мира, решается проблема с опасным подъемом у "Ямского дворика",  от пер. Первомайского до Созонтова в перспективе можно расширить тротуар, на сегодняшний день он не для пешеходов, а так что бы был.

2. ул. Карла Маркса от Мира до Созонтова. В противоход Энгельса. Опять же парковка у рынка.

3. Калинина от Ленина до Первомайской. Здесь "Бельетаж" и "Охота и рыбалка",  от  Карла Маркса до Созонтова узкое место, к тому же там часто стоят машины жителей домов. Можно еще организовать движение  с запретом левого поворота  с Ленина, так как есть альтернативный проезд по Карла Маркса.

4. Созонтова от Первомайской до Ленина. В противоход Калинина, узкая улица без тротуара, много людей пешком добирается от остановки у рынка до ЦРБ, здесь безусловно нужен нормальный тротуар, который можно сделать за счет проезжей части.

Думаю для водителей это будет не очень страшно, ведь проехать лишние 300м не так страшно, зато можно решить проблемы с инфраструктурой в этих кварталах. Для администрации это будет не сколько дорого (кроме тротуаров), а сколько нужна будет сила воли.
img
Sin 14.02.14, 12:29
K-CH,
по-моему, там пешеходный переход не то, чтобы был... его просто рисовали. Что-то такое припоминаю.
img
Dmitriy__ 14.02.14, 12:34
У Ассорти горка серъезная - там и останавливаться и трогаться транспорту будет сложно в зимнее время - может поэтому отказалии
img
K-CH 14.02.14, 13:58
да нее, каждый день утром и вечером там езжу. Более-менее небольшой уклон. Даже меньше, чем у п/п напротив той же Звезды.
img
K-CH 14.02.14, 14:00
Ъь | 14 Фев 2014, 12:25
Я тоже за одностороннее движение по этим улицам. И вообще для узких улиц очень неплохой вариант.
img
TAGER 14.02.14, 16:06
Довольно важное сообщение для любителей поставить своего железного коня на пр. Россия и ул. Энгельса: с 1 марта за соблюдение здесь правил обещают взяться всерьёз. На ул. Энгельса парковка запрещена...
Там же участковые сидят!!! Кто же своих то штрафовать будет!!!!!!! Редкая машина в тех местах не принадлежит сотруднику внутренних органов!
img
Ъь 14.02.14, 21:05
TAGER:
Довольно важное сообщение для любителей поставить своего железного коня на пр. Россия и ул. Энгельса: с 1 марта за соблюдение здесь правил обещают взяться всерьёз. На ул. Энгельса парковка запрещена...Там же участковые сидят!!! Кто же своих то штрафовать будет!!!!!!! Редкая машина в тех местах не принадлежит сотруднику внутренних органов!


Верно подмечено, а еще опера сидят рядышком.
img
Sin 14.02.14, 21:15
Ъь,
именно, ГИБДД-ники сказали, мол "всех предупредили". Но терзают смутные сомнения о результативности.
img
Ъь 14.02.14, 22:01
Sin:
Но терзают смутные сомнения о результативности.

Вот я и говорю проще уже односторонними такие улицы сделать, чем в парковке ограничивать.
img
kasic 14.02.14, 22:14
а проспект России, это только на период весны, чтобы снег убирать?

летом по вечерам тут все заполнено машинами, с двух сторон и причем лесенкой паркуются.
img
indafsal 15.02.14, 21:17
K-CH, ну вот завтра там остановись, и попробуй в горку заехать. Там все в лед закатано, на скорости легко проехать. С места не выйдет.
img
raper2 15.02.14, 21:17
Почему пешеходные переходы опять появились на сосновой на против церкви и на некрасова у 3ей школы.
В обоих случаях там по дороге идет поворот, а на поворотах у нас запрещены пешеходники.
img
K-CH 16.02.14, 11:58
indafsal:
K-CH, ну вот завтра там остановись, и попробуй в горку заехать. Там все в лед закатано, на скорости легко проехать. С места не выйдет.

)))) Да без проблем. Каждый раз стараюсь там пешеходов пропустить и если сверху еду и если снизу. В день пару раз утром и вечером проезжаю, ребенка в садик вожу. А переход у Звезды прямо под моим окном. И там и там не могут тронуться в основном старые ведра на изъезженной резине. Сколько раз замечал. Всякие же малолитражки и авто побольше останавливаются и проезжают без проблем.
img
K-CH 16.02.14, 12:07
Попробуй в Кирове по Володарского или параллельной ей улице тронься в горку к Дрелевского, или попробуй выехать на К-Маркса с Герцена или с М-Гвардии, или в Казани в районе Баумана и Кремля. Там вот горки так горки. Ручник до упора затягиваешь. И без особых проблем люди трогаются и проезжают. Я на своих почти 2х тоннах без проблем выезжаю, даже в режиме 2 wd. От резины и прокладки многое зависит.
img
RJones 16.02.14, 13:17
Пешеходник рядом с поворотом на ул.Победы надо сделать "по требованию"!!! А то ночью приходится останавливаться просто так...
img
K-CH 16.02.14, 13:35
Так он и был ранее по требованию. Потом изменили режим. Раньше там жил и переходил дорогу. Так некоторым просто лень кнопку нажать, или частенько кнопка неисправна была.
img
пушкин 16.02.14, 14:29
В ближайшее время еще потребуется обсудить размещение пешеходника у перекрёстка ул. Луначарского и ул. Сосновой.
Он там нетребуется.Пунккт 13.1 ПДД еще ни кто не отменял.
Лучше б обратили внимание на неправильное расположение остановок автобусов на перекрестке улиц Школьной и 60 Лет октября и перекресток Луночярского России Некрасова,поворот с Некрасова на Луначарского.Очень неудобно поворачивать на право на этих перекрестках из за остановок.
img
SergeyS494 16.02.14, 17:36
K-CH:
Попробуй в Кирове по Володарского или параллельной ей улице тронься в горку к Дрелевского, или попробуй выехать на К-Маркса с Герцена или с М-Гвардии, или в Казани в районе Баумана и Кремля. Там вот горки так горки. Ручник до упора затягиваешь. И без особых проблем люди трогаются и проезжают. Я на своих почти 2х тоннах без проблем выезжаю, даже в режиме 2 wd. От резины и прокладки многое зависит.


Я с вас фигею, вы ручником пользуетесь???
img
K-CH 17.02.14, 09:13
Представьте себе, иногда пользуюсь на МКП, уже как лет 20. На уклонах типа указанных выше. Ничего плохого не вижу в этом, особенно если стоишь три-четыре сигнала светофора или на переезде.   А то сидят, как ..., и держат правой ногой тормоз, а потом и ума и скорости  перенести ногу не хватает. И уже другие фигеют от их откатов.
img
K-CH 17.02.14, 09:19
пушкин:
В ближайшее время еще потребуется обсудить размещение пешеходника у перекрёстка ул. Луначарского и ул. Сосновой.Он там нетребуется.Пунккт 13.1 ПДД еще ни кто не отменял.


Так этот пункт как хочешь трактуй. Если ты поворачиваешь на дорогу, где переходить нельзя? Есть, например, ограждение для пешеходов, чтоб не бегали. Или вообще 4 полосы с двойной сплошной. Или вообще дальше есть п/п в зоне видимости .  В этом случае и пешеходу переходить нельзя, а он побежит. Кто виноват будет?
img
пушкин 17.02.14, 11:21
K-CH | 17 Фев 2014, 09:19
Так этот пункт как хочешь трактуй.
Я так думаю  пдд не тот случай чтоб их трактовал каждый по своему.
Если ты поворачиваешь на дорогу, где переходить нельзя?
Знак 3.10  на данном перекрестке отсутствует так же как и ограждение для пешеходов и 4 полосы с двойной сплошной.Так что хоть затрактуйтесь а выполнять обязаны.Точно так же как и на перекрестках:Мира Энгельса,Мира Карла Маркса,Мира Горького. и т.д
img
K-CH 17.02.14, 14:48
Так и что это меняет? Знак 3.10 много где не стоит. Точнее нигде не стоит в городе. Это не значит, что везде можно переходить дорогу.
Про ограждения и 4 полосы к примеру написано. Хотя со стороны Перевощикова они есть.
А как быть с выездом с Кооперативной на пр.Россия? Почему при выезде я должен пропускать пешеходов, которые переходят пр.Россия со стороны Кооперативной там, где запрещено?
Реально этот пункт относится все-таки к регулируемым перекресткам, где нет светофора для пешеходов.
img
K-CH 17.02.14, 14:52
Пример пр.Россия-Луначарского.