Дороги — в порядок, пока не подморозило

18.02.14, 11:07 34 комментария

С нового года обслуживанием основных городских дорог занимается новое предприятие — БУ «ДЭС», созданное, чтобы устранить нарекание ФАС в отношении МУП «Коммунальное хозяйство». Несмотря на то что шаг скорее носит формальный характер, определённую неразбериху в процесс это внесло. По сведениям ГИБДД, в начале года имелись существенные нарекания по колейности центральных улиц.
Однако, как сообщили на прошлой неделе, в основном данный недочёт удалось устранить. А потом наступила оттепель со снегом, и ситуация несколько усложнилась.

Положение на данный момент всё ещё далеко от идеального. И если с чисткой центральных проездов справляются, то иные улочки поменьше могут оставаться без внимания больше недели. К тому же ситуация во дворах сейчас намного сложнее, а за их уборку отвечают управляющие компании.

Александр Четвериков, и.о. директора «ДЭС»:
Благодаря установившимся погодным условиям удалось устранить наибольшую колейность там, где была возможность. Но проморозка была сильная, до конца проблема с колейностью пока не решена.
Владимир Эльский, директор «Коммунального хозяйства»:
Результаты по устранению колейности можно увидеть на улицах 60 лет Октября, Производственной, Заводской, пр. Кирова и Мира. Что касается ул. Сосновой, то там причина в меньшей проходимости транспорта в сравнении с центральными улицами. Реагент, посыпаемый перед грейдированием улицы, работает лучше, если его «размесить», чему способствуют колеса машин.

Поднимался вопрос и о расчистке придомовых территорий, правда почему-то только в отношении муниципальной управляющей компании. Директор МУП «ЖЭК-6» А. В. Абилов сообщил, что техника работает в штатном режиме.

Глава администрации особо подчеркнул: необходимо максимально привести в порядок дороги до тех пор, пока их не подморозило.
В свою очередь Владимир Крешетов попросил обратить также особое внимание на состояние крыш домов, ведь наступившая оттепель и ближайшие заморозки могут привести к серьёзным последствиям.

В дополнение о зимней уборке улиц: на сегодняшний день в обеих поликлиниках города (ЦРБ и МСЧ-52) довольно много пациентов с травмами. Как пояснил замглавврача по лечебной работе в ЦРБ Владимир Якимов, увеличение пока несущественное, но в гололёд ситуация может измениться.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
globus 18.02.14, 11:56
а вы их по городу провезите 3 посыпалки гребут сосновую это глупость если город в каше
img
knowing 18.02.14, 14:41
Город в каше только в дневное время (видимо после того как с утра реагентами посыпали), понятно, что в это время достаточно оживленное движение и собрать кашу нет возможности, а в ночное время (лично у меня) нареканий нет, ну кроме как к калейности. Но тут тоже можно войти в положение, предприятие новое и начало свою деятельность в зимний период, так что тут скорее претензии к администрации - Что летом не могли создать? Единственное что мне не понятно - кто такой этот А.Четвериков, почему он стал и.о.?
img
Darius 18.02.14, 15:41
каждое раннее утро можно наблюдать сходку водителей снегоуборочной техники на набережной или у админисрации. стоят скопом анекдоты травят
img
gumbert1981 18.02.14, 19:05
Господа, проясните! А что Абилов ужо директором стал?
img
raper2 18.02.14, 20:17
я бы за такую уборку(не уборку) по шапке бы надавал. Администрация ТЫ ДА ДА ИМЕНО ТЫ глаза розуй не дороги а ужас
img
ядовитыйкак 18.02.14, 20:22
был после НГ в чепецке, и потом в начале февраля ..
дороги просто не чистят у вас.
img
globus 18.02.14, 22:26
Darius:
каждое раннее утро можно наблюдать сходку водителей снегоуборочной техники на набережной или у админисрации. стоят скопом анекдоты травят
да-да про Эльского
img
karintorf 19.02.14, 08:19
в каком месте их чистят?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
пройдитесь по дворам, не в одном дворе не видел расчищеных дорого, срам и позор власти
img
knowing 19.02.14, 08:24
Насколько я понимаю, чистка дорог во дворах - прерогатива управляющих кампаний.
img
Миш@нЯ 19.02.14, 08:32
Дорогу от стелы до поста гаи вообще не чистили. Что обочина, что центр дороги - сплошной сугроб.
img
Sin 19.02.14, 08:39
karintorf,
при чём тут власть, если это работа вашего ЖЭКа?
img
karusely 19.02.14, 08:46
Sin:
karintorf,при чём тут власть, если это работа вашего ЖЭКа?

при том - 7-й ЖЭК, дороги во дворах не чистятся, а директор данного ЖЭКа - ДЕПУТАТ городской думы! Если он не может решить такую проблему у себя в ЖЭКе, что тогда он может решать в гос.думе? Должны так организовать работу, чтобы её видели все, а не показательные выступления перед выборами!
img
raper2 19.02.14, 08:49
У нас почистили на ленина 26. Приехал снял слой сантиметров 10 и получилась дорожка ширинов в ковш и уехал. Весь вечер себе заезд на стоянку долбил.

А почему снег из дворов не увозят? Ведь мы платим за уборку, а не за чистку снега. Или я что то не понимаю
img
karintorf 19.02.14, 09:55
Sin - всё одно болото!!!! никакой ответственности, никакого контроля, одни отговорки, куда это всё годится??? люди которые ко мне приезжали в гости из других регионов вообще в шоке какие у нас дороги, такого не видали НИКОГДА! ПОЗОР.
Sin, а можно устроить на сайте ЧЕПЕЦКру обратную свзяь власти и общественности? думаю если организовать такой проект????????????
img
Sin 19.02.14, 09:57
karintorf,
вы должны понимать, что ЖЭКи с дворовым дорогами и власть с основными - это две разных задачи. Если претензии к ЖЭКу, то так и говорите.
Подобный проект был, но намного проще написать обращение чиновнику - результат тот же самый, передаточных звеньев меньше.
img
karusely 19.02.14, 10:17
Sin:
karintorf,вы должны понимать, что ЖЭКи с дворовым дорогами и власть с основными - это две разных задачи. Если претензии к ЖЭКу, то так и говорите.Подобный проект был, но намного проще написать обращение чиновнику - результат тот же самый, передаточных звеньев меньше.

действительно - передаточных звеньев меньше, а результат тот же самый - никакой! это всё повторяется каждый год и ничего не меняется, посмотрите форумы за прошлые года, одни и те же проблемы, одна и та же ругань, а движения нет! всё для народа, всё для нас с вами ))...
img
karusely 19.02.14, 10:21
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (Сократ)
img
knowing 19.02.14, 10:23
Sin,
согласен с Вами, кроме того замечу, что на фотографиях в статье именно дворовые дороги, ответственность за уборку которых лежит ниа управляющих кампаниях
img
knowing 19.02.14, 10:26
karusely,
не всегда желания совпадают с возможностями, в тех же форумах не однократно обсуждалось, что бюджет не может выделить достаточного финансирования для необходимого содержания дорог (выделяет столько, сколько сможет) и здесь уже вопрос к так называемой "власти"...
img
karusely 19.02.14, 11:08
да дело вовсе и не в деньгах, а в человеке! когда тракторист едет с опущенным ковшом, которым снега загребает самую малость, один раз проехал. словно тропинку проложил, и всё,  работу он считай сделал, а результата нет! как руководитель поставит задачу, так её и выполнят. а кто-то из них лично проверял участки, думаю нет. можно конечно ткнуть нам сейчас каким-нибудь участком, но это не показатель, чисто должно быть везде. а не выборочно!
img
Valdis SU 19.02.14, 11:16
Может конечно не везде чистили дворы но у нас в Боево вчера два трактора работали лично у нашего дома вычистили большое не до асфальта конечно но у подьездов дорогу и места для авто прибрали довольно хорошо  К сведению К управляющей компании не каким боком не отношусь А идеальных для всех депутатов не бывает Пообщайтесь лично с Бекишовым Д А именно пообщайтесь а не поскандальте может и у вас измениться к нему отношение Очень адекватный руководитель Это мое личное мнение оно от вашего может отличаться может на себя посмотреть со стороны
img
knowing 19.02.14, 11:43
karusely,
здесь не соглашусь с Вами, для того, чтобы привести в порядок весь город, пока не подморозило, необходимо задействовать больше техники, чем обычно (в каком-то интервью Эльский В.В. говорил, что в городе работает 3 посыпалки, 2 Т-150, 2 или 3 МТЗ80/82), а здесь все как раз упирается в деньги, кроме того, уже обсуждалось состояние материально-технической базы снегоуборочной техники, которое оставляет ожидать лучшего.
img
karusely 19.02.14, 12:04
я уже писала:
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (Сократ)
для Valdis SU: с Бекишовым Д А общалась, но результатов нет
img
karusely 19.02.14, 12:26
и почему нужно с кем-то всё время общаться, объяснять что-то, каждый должен заниматься своим делом сознательно, чтобы не было стыдно и не приходилось потом оправдываться и искать причину. За обслуживание, за работу, мы - население города, платим деньги, работайте ГОСПОДА! не нужно писать как вам трудно, нам знаете, не легче...
img
knowing 19.02.14, 15:42
karusely,
здесь мы занимаемся сотрясанием воздуха, переливаем из пустого в порожнее... никого не хочу защищать, виноваты все власть имущие, просто не надо мешать в одну кучу ЖЭКи, администрацию, ДЭС и Эльского В.В.
img
karusely 19.02.14, 15:51
как же вы их всех защищаете, наверное что-то общее у вас с ними.
вот была бы эта "куча" солидарна друг с другом, тогда такого беспорядка на дорогах (дворовых/центральных) не было бы. А так получается, что каждый из них ищет причину, почему не может справиться с уборкой и т.п.
img
Sin 19.02.14, 15:58
karusely,
а мне кажется, что предвзятость к управляющим компаниям читается именно в ваших словах. И я не заметил, чтобы у вас речь шла о дорогах. В чём суть недовольства то? И при чём здесь данная новость?

А мешать УК и власть, как верно было сказано выше - нельзя. Власть отвечает за центральные улицы, здесь спрос с "Коммунхоза" и "ДЭС". За то, что во дворах - спрос с УК. Это разные зоны ответственности.
img
karusely 19.02.14, 21:15
Sin,
я предвзято ни к кому не отношусь, и речь действительно идёт о дорогах, вот почему вы переворачиваете мои слова, мне не понятно.
А недовольство одно - дороги действительно плохо чистят, я хожу пешком по городу и ощущаю это, если для вас это нормально, то по мне - нет.
Зачем размещать данные новости? Или вы хотите в комментариях услышать, ах,какие молодцы! собрались обсудить, что дороги нужно почистить до морозов! Супер, ничего не скажешь. А так никто не понимает, прогнозы погоды не смотрят, или пока не решать что нужно чистить, не почистят?
теперь я не понимаю смысл вашей новости? объясните нам тёмным, что хотели этим сказать жителям города?
Все понимают кто и за что отвечают, не нужно это повторять. Работать нужно, а не искать причины! Тогда и новости будут позитивнее!
img
Sin 19.02.14, 23:49
karusely,
Вам же несколько человек старались объяснить важные нюансы - уж точно не со зла. Чего вы так переживаете из-за простого вопроса? :-) Наверное и правда есть какая-то причина. Так вы по адресу недовольство направьте, а не на всех.
img
knowing 20.02.14, 08:35
karusely,
еще раз повторяю я никого не защищаю, я такой же недовольный обыватель, как и Вы...претензий у меня к "ним" не меньше, но надо разделять зоны ответственности, именно поэтому "эта" куча не сможет найти точки соприкосновения (разные зоны ответственности). Вы смешали все в кучу и "вывалили". Здесь соглашусь с Sin: "...вы по адресу недовольство направьте, а не на всех."
img
globus 21.02.14, 07:50
Darius:
каждое раннее утро можно наблюдать сходку водителей снегоуборочной техники на набережной или у админисрации. стоят скопом анекдоты травят
img
globus 21.02.14, 07:54
knowing:
karusely,здесь не соглашусь с Вами, для того, чтобы привести в порядок весь город, пока не подморозило, необходимо задействовать больше техники, чем обычно (в каком-то интервью Эльский В.В. говорил, что в городе работает 3 посыпалки, 2 Т-150, 2 или 3 МТЗ80/82), а здесь все как раз упирается в деньги, кроме того, уже обсуждалось состояние материально-технической базы снегоуборочной техники, которое оставляет ожидать лучшего.
что он говорил?
img
knowing 21.02.14, 09:06
globus:
что он говорил?

В какой-то бесплатной газетенке, коих сейчас развелось уйма, В.В. Элькому был задан вопрос хватает ли техники для уборки города, так вот ответ был дан с таким количеством техники, какое я указал в прошлом коментарии.
img
Encyclopaedia Dramatica 21.02.14, 09:09
С утра ехал по территории "ЖЭК-2", все отлично и проезды прочищены. Единственный минус (но он везде в городе) выскоблено до льда, и иногда колеса проскальзывают.