План ремонта дорог окончательно утвердили

04.03.14, 09:10 25 комментариев

Ранее мы сообщали, что администрация города подготовила черновик списка дорог для ремонта в этом году с учётом двух основных критериев: уменьшившийся бюджет и пожелания жителей, высказанные в онлайн-голосовании на нашем сайте. Отметим, что это первый опыт прямого участия горожан в определении приоритетов дорожного ремонта. Общая сумма средств на ремонт (без учёта содержания и ямочного ремонта) в этом году составляет всего 20,54 млн рублей. А это чрезвычайно мало. Но впечатляет ещё и то, что областная субсидия составляет всего 2,65 млн рублей.

Между тем, существует вполне очевидный расчёт, согласно которому город направляет в область порядка 200 млн рублей в виде целевых налогов. Поэтому отношение области, мягко говоря, несправедливо.

На обсуждении с Думой Лариса Бабурина, специалист отдела ЖКХ, доложила, что в черновом плане значится 17 городских участков, которые были определены вместе с жителями и администрацией. МКУ «Техцентр» предоставил сметы по этим участкам. Исходя из приоритетов выбрали следующие участки под капремонт:

  • дорога от ул. Юбилейной до кладбища «Злобино» — 7,26 млн рублей;
  • участок пр. Мира: от ул. Энгельса до пр. Россия — 4,16 млн рублей;
  • участок пр. Мира: от ул. Луначарского до светофора у ТЦ «Союз» — 6,27 млн. рублей;
  • дорога по ул. Луначарского (нечётная сторона): от пр. Мира до бани — 3,24 млн рублей.

Говорят, что существуют некие договорённости относительно части транзитной дороги, которую не отремонтировали в прошлом году по ул. Мелиораторвот от АЗС «Движение» до поста ГИБДД. Но пока деньги не пришли.
Ремонт остальных участков под большим вопросом, если область так и не выделит дополнительных средств.

Ещё один небольшой участок обращает на себя внимание, это подъездной путь и площадка у автовокзала. Их состояние оставляет желать лучшего, а содержание было возложено на партнёрство автоперевозчиков, поскольку здание вокзала им сдаётся по низкой цене.

Однако этих договорённостей партнёрство не выполнило, просто пользуясь льготными условиями. Теперь же муниципалитету придётся за свой счёт искать на это 2,87 млн рублей. Пока не совсем понятно как.

Виталий Жилин:
Администрация города и все профильные службы должны быть готовы к встрече весны заранее, поэтому прошу как можно быстрее проработать этот вопрос на встречах и совещаниях.

Весной коммунальным предприятиям БУ «ДЭС» и МУП «Коммунальное хозяйство» в первую очередь придётся заниматься экстренным ямочным ремонтом дорог, чтобы обеспечить их вменяемое состояние.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
kasic 04.03.14, 09:58
"Говорят, что существуют некие договорённости относительно части транзитной дороги"  - ну молодцы чинуши, пять лет назад начались разговоры про ремонт этой дороги,  наконец-то доведут до логического завершения....

Кстати, чем транзитная дорога от некрасова до боево хуже, предлагаю тоже начать о ней говорить, к 2020 должны починить будут
img
Mr_Vad 04.03.14, 10:01
А дорога от Сосновой- перекресток России до бани?
Там дорога в очень плохом состоянии а движение по ней не хилое.
img
zwegi 04.03.14, 10:01
Очень примечательно, последнее фото. Вроде именно этот мост используют молодожены в своих обрядах первым? Вот какое покрытие на мосту, ведущем в счастливую семейную жизнь, такая и жизнь потом) Суеверия конечно чистой воды, но..., а вдруг.
img
rnadya 04.03.14, 10:03
Братья Васнецовы что опять в пролете?
img
upp 04.03.14, 10:14
Браться Васнецовы - это головная боль, а не дорога. На её ремонт требуется 60 млн рублей, это без учёта проектной документации. По сути там надо построить новую дорогу, а не ремонтировать армейские плиты :)

В настоящее время администрация выделила деньги только на ПРОЕКТ ремонта. Нашему муниципалитету в одиночку не потянуть ремонт - нет у нас в бюджете лишних 60 млн рублей. Область как видите к нам повёрнута в этом вопросе совсем не лицом, а той самой опой. Автовладельцы ежегодно деньги перечисляют, а 30% к нам так и не возвращается.
img
upp 04.03.14, 10:16
Есть ещё одна головная боль - ул. Терещенко, отца-основателя города, между прочим.
Уже подсчитано, что на её ремонт надо не меньше 25 млн рублей - и их в бюджете тоже нет :((   А ещё нет денег на ремонт зловещей улицы Революции и нет на проезд от ЗАГСа до ул. Ленина, да много на что денег нет :(
img
Sin 04.03.14, 10:21
Всего 20,5 млн рублей на всё. Очевидно, что это недостаточно. А ул. Братьев Васнецовых точно также относится к транзитному участку. Просто правительству области удобно с этим не соглашаться, выделяя копейки второму по численности городу в области.
img
kasic 04.03.14, 10:28
upp:
Браться Васнецовы - это головная боль
это попаболь, потому что делать что-то надо, а если ничего не делать, то можно спокойно на попе сидеть
были же разговоры про передачу на баланс федерального бюджета транзитных участков, но вобщем в плоскости разговоров и осталось
img
Sin 04.03.14, 10:38
kasic,
вообще на баланс области. После высказывания этой мысли и подготовки всех документов - область открытым текстом послала. Хронология событий была примерно такой.
Поэтому на попе можно хоть заелозиться, но средств воздействия на областное правительство у города нет. Считают нас за рабочее гетто - ну и относятся соответствующе.
img
upp 04.03.14, 11:04
Ой, нашла ошибочку в действиях областного департамента :)
Смотрите: в 2013 году они выделяли субсидию на ремонт ТРАНЗИТНОГО участка дороги - ремонтировали путепроводы до АЗС и въезд в город. В 2014 году - есть договорённость о выделении 16 млн рублей на завершения ремонта всё того же транзитного участка от АЗС до ГИБДД.

Если они уже сейчас согласились, что он транзитный, то дорога всегда имеет начало и конец. А следовательно, мы уже имеем право считать, что они признали ул. Братьев Васнецовых и часть пр. Мира с выходом на Просницу ТРАНЗИТНОЙ дорогой :)

Нам осталось только погромче ТРЕБОВАТЬ денег, так как наш город ПЛАТИТ и НЕДОПОЛУЧАЕТ на ремонт дорог!
img
Lus 04.03.14, 11:18
Может надо не дороги ремонтировать, а администрацию или всю систему?
img
Sin 04.03.14, 11:24
Lus,
окей, поясняйте что именно нужно ремонтировать. Только чур чтобы это всё было конкретно описано!
img
kasic 04.03.14, 11:30
Sin, а ул. Некрасова - это баланс области? просто помню по фоткам вроде Никитос приезжал, красовался.
можно ему идею подкинуть про ул.Братьев Васнецовых пиар-ход перед выборами, приедет ленточу перережет после ремонта)

не знаю, фото-видео материалы отсылать переодически, там же такой ужос! больше 30 лет ничего не меняется, и может поймут областные чинуши, что они негодяи...
img
Sin 04.03.14, 11:33
kasic,
всё это уже было в прошлом году... Как результат: нам сообщили, что область не будет выполнять ранее данных обещаний. И всё. Об этом подробнее здесь: http://www.chepetsk.ru/dni/news/2013-04-25-4
img
kasic 04.03.14, 11:47
Sin, ага спасибо, освежил в памяти
img
kasic 04.03.14, 11:51
стратегия "свалить из чепецка" остается выйгрышной
img
Sin 04.03.14, 11:58
kasic,
просто городу нужно заиметь аргументы для диалога в таких вопросах с областью. Но это очень непросто, даже на ум мало что приходит.
img
rnadya 04.03.14, 13:07
kasic:
стратегия "свалить из чепецка" остается выйгрышной
этот вариант для слабаков)))
img
ILYXA 04.03.14, 14:18
от поста гибдд до движения доделайте дорогу, по ней ездят куда больше, чем в тоже самое злобино
img
Cool2015 04.03.14, 16:13
ILYXA:
от поста гибдд до движения доделайте дорогу, по ней ездят куда больше, чем в тоже самое злобино

это зомбаки голосовали садоводов чтоб заманить
img
пушкин 04.03.14, 18:50

Sin | 04 Мар 2014, 11:24
Lus,
окей, поясняйте что именно нужно ремонтировать. Только чур чтобы это всё было конкретно описано!
Лично я всегда придерживался радикальных мер по борьбе с бюрократией.
Либо устроить майдан по Чепецки.
Либо попросить независимости.Одни попыталист сейчас в бабле утопают.Есть менее радикальный метод, подать заявку в МОК на проведение олимпиады в Чепецке  пофиг какой летней зимней
Или уж совсем из неосуществимого:Ждать приезда царя или подение метиорита.Желающие могут продолжить тему.
img
пушкин 04.03.14, 19:03
img
krokotuk 05.03.14, 20:05
Как это: от ул. Луначарского до светофора у ТЦ «Союз» 6,27 млн. рублей, а на дорогу до кладбища всего 7,26. Разница в километрах огромная. Или там будет ямочный ремонт?
img
vvkkirov 28.03.14, 17:21
Sin:
kasic,просто городу нужно заиметь аргументы для диалога в таких вопросах с областью. Но это очень непросто, даже на ум мало что приходит.

Нужно провести референдум "О выходе МО г. Кирово-Чепецк из состава Кировской области и присоединении МО г. Москва"
img
vvkkirov 28.03.14, 17:27
ILYXA:
от поста гибдд до движения доделайте дорогу, по ней ездят куда больше, чем в тоже самое злобино

Не правда это, многие в "Злобино" и "Каркино" едут... Скоро все там будем)) Ну, а если серьезно, то там новый Кирпичный завод - прямой интерес администрации области, так что сделают эту дорогу, хоть заголосуйтесь - все равно сделают ее. И дачники тут совсем ни причем.