Эта история не о том, как «одна моя подруга решила…». Нет, это более честная рубрика: личный опыт. Сейчас я расскажу о том, как занималась стрип-пластикой. Но те, кто ждёт разврата или номеров с раздеванием — серьёзно ошибаются :-)
Нелёгкая занесла меня туда совершенно случайно: вообще-то собиралась пойти на уличные танцы, street dance. Не слишком внимательный администратор клуба услышала strip вместо street.
Стрип-пластика — сравнительно новый танцевальный стиль, что не мешает ему стремительно набирать популярность. Даже в нашем небольшом городе подобные уроки предлагают не меньше чем в трёх спортивных клубах.
Со стриптизом стрип-пластику роднят разве что движения, имитирующие раздевание. Однако мужчины могут не вздыхать разочарованно.
Наоборот! Пластичность движений, чувственные жесты, пламенный взгляд — всё это будоражит фантазию и воспламеняет похлеще откровенного обнажения. Короче говоря, после первого занятия мне захотелось прийти на второе.
Впечатления от первого опыта оказались довольно противоречивыми. Движения, которые кажутся лёгкими и естественными, довольно сложно повторить. Всего-то две руки, да две ноги, но этого вполне довольно, чтобы впасть в ступор, абсолютно не понимая когда, чем и в какой последовательности нужно двигать. Да и потом, когда голове уже всё понятно, попробуй-ка втолковать это понимание рукам и ногам! Тем не менее приятным бонусом после занятия стал прилив бодрости и сил. Домой я возвращалась летящей походкой и с улыбкой на губах.
Стрип-пластика может быть очень разной: нежной и элегантной или стильной и молодёжной. Но исполнительница танца в этом стиле всегда женственная, соблазнительная. Кстати, девушки и женщины в группе занимаются очень разные: и стройняшки, и пышечки, и молодежь, и дамы постарше. И конечно, цели у всех разные: кто-то пришёл «для себя», для кого-то это единственный действенный способ похудеть, а кто-то стремится порадовать любимого мужчину.
На первом занятии сделала несколько выводов относительно формы для тренировок. Во-первых, одежда: облегающая, удобная и чтобы тянулась во всех направлениях. Во-вторых, обувь: в кроссовках оказалось неудобно, в носках — скользко. Нашла компромиссный вариант — джазовки. В-третьих, одежда должна непременно прикрывать колени: часть элементов выполняется на полу, а набить шишек или натереть коленки — не лучший вариант. Уже на втором-третьем занятии выполнять команды инструктора стало значительно проще, а конечности стали жить в ладу с моими представлениями. Каждое занятие обрело структуру: разминка, разучивание новых элементов, упражнения на растяжку, собирание выученных элементов в единое целое, танец. И поощрение от тренера: «Какие же вы у меня молодцы, девочки!».
И вот что я скажу: если появилось желание заниматься — нужно идти и заниматься. Узнать, что за школа, что за инструктор? На месте увидите, сменить никогда не поздно. Страшно идти одной? Устала после работы? Не аргументы. Размяться после долгого дня в офисе гораздо эффективнее, чем лежать на диване, а люди на подобных занятиях не в пример душевнее, чем «в среднем по больнице».
Короче говоря, встань и танцуй! В любом стиле, в любом вкусе — лишь бы в охотку :-)
darya, а Вы где работаете?) Немножко не поняла зачем на работе стрип-пластикой заниматься и зачем босса посылать.
Ресурс Удафф? Одобряю!