Чиновники съездили в Каринторф

14.03.14, 11:35 20 комментариев

Не так давно мы писали о неправильности позиции администрации города в отношении микрорайона Каринторф. О том, как нелогично переселение асоциального элемента в Каринторф и принятие решения выселять туда должников на фоне больших субсидий этому району. О том, что подобное неуважением к людям формирует напряжённость в городе и уменьшает общий комфорт проживания в нём.

На днях в Каринторф на встречу с жителями приехали представители администрации. Наталья Двинина и Михаил Шинкарёв, а также замглавврача ЦРБ Галина Жуйкова и директор МУП «Коммунальное хозяйство» Владимир Эльский поговорили о насущных проблемах.

Первым пунктом, разумеется, обсудили вопрос с переселением неплательщиков. Увидеть их в качестве соседей жители заречного микрорайона не хотели бы и даже выступили с обращением к городским властям. Наталья Двинина отметила, что непосредственно до переселения дело может не дойти. На сегодняшний день 50% задолженности перед МУП «ЖЭК № 6» граждане уже оплатили. Это успокаивает, но в предыдущие годы переселения уже имели место и не лучшим образом сказались на качестве жизни. Да и отношение чиновников к Каринторфу это вряд ли меняет…

Из-за большегрузов и без того плохие дороги находятся в плачевном состоянии. Это особенно заметно по пути к мосту.

Владимир Эльский:
Если до открытия наплавного моста ходили только пятитонные машины, то сейчас это и 20, и 30, и 40 тонн. Они возят торф, и дорога буквально продавлена ими. Будет проведена паспортизация объекта на предмет грузоподъемности. У ГИБДД есть основания регламентировать технику по весу. Планируется покупка весовой. К маю будет введено ограничение по проезду через мост. Нужно немного подождать. Будет произведено грейдирование и отсыпка щебнем.

Не лучше и состояние улиц самого микрорайона. Но о каком-то ремонте здесь пока говорить не приходится. Беспокоит жителей и свалка мусора, на которой постоянно возникают пожары. Правда, в этом году свалку рекультивируют.

Касаясь темы благоустройства, обсудили восстановление в Каринторфе обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Председатель местного ТСЖ Любовь Шитова сказала, что у жителей микрорайона есть желание принять участие в программе ППМИ в 2015 году. А Наталья Двинина предложила к 70-летию Победы заново заложить аллею — выбрать место и посадить деревья. Напомним, что имевшаяся аллея Победы была уничтожена после решений администрации, а позднее высаженные чиновниками деревья не прижились. Стоит надеяться, что теперь ошибки прошлого будут исправлены.

Из-за удалённости микрорайона у жителей возникли проблемы и с медобеспечением. Раньше в Каринторфе постоянно действовала больница, однако после реформы здравоохранения здесь остался только ФАП (фельдшерско-акушерский пункт). Люди обратились к заместителю главврача ЦРБ с просьбой рассмотреть вариант возвращения больницы и стационара непосредственно в самом микрорайоне.

Галина Жуйкова:
Дневной стационар подразумевает плановую госпитализацию. Все жители Каринторфа, нуждающиеся в плановом лечении, получают его в течение года. Если требуется экстренная госпитализация, то больной, безусловно, сразу же направляется в наше отделение.

Жители сетовали, что фельдшер не делает капельницы, да и оперативное реагирование специалистов из ЦРБ практически невозможно.

Михаил Шинкарёв:
Хотелось бы отметить, что в рамках модернизации здравоохранения предполагалось вообще закрыть больницу в микрорайоне, но ведь этого не произошло. В области есть поселения, жители которых вынуждены преодолевать десятки километров, чтобы получить медицинскую помощь в районном центре. У нас же все в адекватной доступности.

Вскоре наплавной мост разведут на 1–2 месяца, и машины скорой просто не смогут добраться до Каринторфа в случае экстренной необходимости. Но между администрацией города, ЦРБ и предприятием ЗАО «ВяткаТорф» уже несколько лет действует схема — при необходимости предприятие готово выделить тепловоз для доставки в Каринторф медспециалистов или транспортировать больных в ЦРБ.


Безусловно, проблем существует множество. Но будем надеяться, что жители Каринторфа остались удовлетворены состоявшимся диалогом.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
TAGER 14.03.14, 11:48
Михаил Шинкарёв:
Хотелось бы отметить, что в рамках модернизации здравоохранения предполагалось вообще закрыть больницу в микрорайоне, но ведь этого не произошло. В области есть поселения, жители которых вынуждены преодолевать десятки километров, чтобы получить медицинскую помощь в районном центре. У нас же все в адекватной доступности.
И вы этим гордитесь? О людях подумали? Чтобы попасть в больницу: надо доехать до города, высидеть очередь, успеть вернутся домой, если успеешь на автобус!!!! Кроме выражений слов нет!!! Если случится приступ, ЛЮБОЙ, СКОЛЬКО ДОБИРАТЬСЯ ДО БОЛЬНИЦЫ??? Час, два? Может тогда лучше сразу в морг или на кладбище!!!!
img
Alexzloy74 14.03.14, 12:03
Любая модернизация в России почему-то выходит боком простым гражданам. Закрыть ФАПы в поселениях-какой ИДИОТ додумался?
img
Cool2015 14.03.14, 12:09
идиот с умным  и толстым лицом
img
upp 14.03.14, 13:07
Коровы Каринторфа в поддержку кировского водителя ПАЗика, который нарисовал вот такой посыл на своём автобусе :)


http://cs618528.vk.me/v618528525/96b/nUaYzODxq-M.jpg" target="new" class="thickbox">http://cs618528.vk.me/v618528525/96b/nUaYzODxq-M.jpg" style="width:500px" />
img
Kolli 14.03.14, 14:24
там летом летом на дороге у пекарни дежурила  коровка- рекетир у всех выходящих из пекарни просила хлеб , Комне даже в карманы пыталась морду запихать , а потом даже в машину пыталась залезть,я поделился конечно с коровой .А так то прикольный микрорайнон вот дорогу отсыплют потом поди и мост по уму сделают и потяться туда люди как сейчас в Просницу
img
alvi 14.03.14, 14:39
Это бычок! Но актульность посыла не меняется!
А вот о встрече чиновников с жителями - недоумение! Что-то мало жителей на встрече! И очень мало ответов на жгучие вопросы. Прошлись бы сейчас по улицам поселка, не только по центральным. Не пройти не проехать. И исправлять ситуацию и в планах НЕТ!
img
nifeus 14.03.14, 15:41
Alexzloy74:
Любая модернизация в России почему-то выходит боком простым гражданам. Закрыть ФАПы в поселениях-какой ИДИОТ додумался?


Модернизация или реформа в нашей
img
nifeus 14.03.14, 15:42
Блин, в общем реформа в нашей стране это всегда "закрыть нное количество заведений" и добавить контролирующих органов в придачу. Ну то есть врачей поменять на чиновников в данном случае, бюджет останется таким же а больницы нема, зато добавилась парочка другая нахлебников, все щастлевы.
img
Romul 14.03.14, 16:07
alvi:
Это бычок! Но актульность посыла не меняется!А вот о встрече чиновников с жителями - недоумение! Что-то мало жителей на встрече! И очень мало ответов на жгучие вопросы. Прошлись бы сейчас по улицам поселка, не только по центральным. Не пройти не проехать. И исправлять ситуацию и в планах НЕТ!

Причем это работники ТСЖ Каринторф, а жителей ни кто не информировал...
img
Sin 14.03.14, 16:14
Romul,
о как?
img
Kolli 15.03.14, 21:36
в Каринке не возможно сделать везде нормальные дороги там народа живёт мало а площадь большая
img
LilPapaDoc 15.03.14, 23:11
определённо жалоба от старшего поколения, "не делает капельницы". не делают капельницы=не лечат. ну ну
img
karintorf 16.03.14, 11:06
Пустые слова это всё!!! Остыпем щебнем дороги и отгрейдируем??? когда в 2024  году??? конкретные сроки говорите
img
artemsklyarov93 16.03.14, 16:30
да им абсалютно наплевать на этот район,я думаю,что они давно мечтают от него избавиться!
img
KRES100 17.03.14, 10:50
На верхней фотографии члены правления ТСЖ "Каринторф", а отнюдь не собственно жители микрорайона. О встрече с представителями власти население микрорайона не извещалось.
img
Sin 18.03.14, 07:43
KRES100,
понятно. Значит, это просто для галочки съездили. А я то уж подумал, вдруг и правда пообщаться с людьми...
img
jorj 18.03.14, 19:40
да не машиниста а вас надо с баб поднимать чтобы что то делали
img
jorj 18.03.14, 19:41
один два раза поднять начальников ночью с бабы глядишь что то изменится
img
jorj 18.03.14, 20:53
Kolli:
в Каринке не возможно сделать везде нормальные дороги там народа живёт мало а площадь большая
пипец а в кирове народа много а дорог нет это как
img
olen 19.03.14, 09:53
Лень наших чиновников таковая, что и на бабу то не лезут:) А съездили даже не для галочки, а чтобы время рабочее прошло быстрее. Аллею разрешили вырубить, больницу закрыть, мост-утопленник построить... Тепловоз завести, дорогу от снега расчистить и экстренно везти больного в больницу... Какие ещё "модернизационные" идеи в головах нашей администрации?