Чиновники съездили в Каринторф
Не так давно мы писали о неправильности позиции администрации города в отношении микрорайона Каринторф. О том, как нелогично переселение асоциального элемента в Каринторф и принятие решения выселять туда должников на фоне больших субсидий этому району. О том, что подобное неуважением к людям формирует напряжённость в городе и уменьшает общий комфорт проживания в нём.
На днях в Каринторф на встречу с жителями приехали представители администрации. Наталья Двинина и Михаил Шинкарёв, а также замглавврача ЦРБ Галина Жуйкова и директор МУП «Коммунальное хозяйство» Владимир Эльский поговорили о насущных проблемах.
Первым пунктом, разумеется, обсудили вопрос с переселением неплательщиков. Увидеть их в качестве соседей жители заречного микрорайона не хотели бы и даже выступили с обращением к городским властям. Наталья Двинина отметила, что непосредственно до переселения дело может не дойти. На сегодняшний день 50% задолженности перед МУП «ЖЭК № 6» граждане уже оплатили. Это успокаивает, но в предыдущие годы переселения уже имели место и не лучшим образом сказались на качестве жизни. Да и отношение чиновников к Каринторфу это вряд ли меняет…
Владимир Эльский:
Если до открытия наплавного моста ходили только пятитонные машины, то сейчас это и 20, и 30, и 40 тонн. Они возят торф, и дорога буквально продавлена ими. Будет проведена паспортизация объекта на предмет грузоподъемности. У ГИБДД есть основания регламентировать технику по весу. Планируется покупка весовой. К маю будет введено ограничение по проезду через мост. Нужно немного подождать. Будет произведено грейдирование и отсыпка щебнем.
Не лучше и состояние улиц самого микрорайона. Но о
Касаясь темы благоустройства, обсудили восстановление в Каринторфе обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Председатель местного ТСЖ Любовь Шитова сказала, что у жителей микрорайона есть желание принять участие в программе ППМИ в 2015 году. А Наталья Двинина предложила к
Галина Жуйкова:
Дневной стационар подразумевает плановую госпитализацию. Все жители Каринторфа, нуждающиеся в плановом лечении, получают его в течение года. Если требуется экстренная госпитализация, то больной, безусловно, сразу же направляется в наше отделение.
Жители сетовали, что фельдшер не делает капельницы, да и оперативное реагирование специалистов из ЦРБ практически невозможно.
Михаил Шинкарёв:
Хотелось бы отметить, что в рамках модернизации здравоохранения предполагалось вообще закрыть больницу в микрорайоне, но ведь этого не произошло. В области есть поселения, жители которых вынуждены преодолевать десятки километров, чтобы получить медицинскую помощь в районном центре. У нас же все в адекватной доступности.
Вскоре наплавной мост разведут на 1–2 месяца, и машины скорой просто не смогут добраться до Каринторфа в случае экстренной необходимости. Но между администрацией города, ЦРБ и предприятием
Хотелось бы отметить, что в рамках модернизации здравоохранения предполагалось вообще закрыть больницу в микрорайоне, но ведь этого не произошло. В области есть поселения, жители которых вынуждены преодолевать десятки километров, чтобы получить медицинскую помощь в районном центре. У нас же все в адекватной доступности.
И вы этим гордитесь? О людях подумали? Чтобы попасть в больницу: надо доехать до города, высидеть очередь, успеть вернутся домой, если успеешь на автобус!!!! Кроме выражений слов нет!!! Если случится приступ, ЛЮБОЙ, СКОЛЬКО ДОБИРАТЬСЯ ДО БОЛЬНИЦЫ??? Час, два? Может тогда лучше сразу в морг или на кладбище!!!!
http://cs618528.vk.me/v618528525/96b/nUaYzODxq-M.jpg" target="new" class="thickbox">
А вот о встрече чиновников с жителями - недоумение! Что-то мало жителей на встрече! И очень мало ответов на жгучие вопросы. Прошлись бы сейчас по улицам поселка, не только по центральным. Не пройти не проехать. И исправлять ситуацию и в планах НЕТ!
Модернизация или реформа в нашей
Причем это работники ТСЖ Каринторф, а жителей ни кто не информировал...
о как?
понятно. Значит, это просто для галочки съездили. А я то уж подумал, вдруг и правда пообщаться с людьми...