Суд решит судьбу постройки

25.03.14, 18:32 53 комментария

«А Васька слушает да ест» — именно эта поговорка вспоминается при взгляде на развитие ситуации со строительством нового торгового центра «IS PLAZA» на пр. Мира.

Ситуация вокруг этой стройки уже стала уникальной для нашего города. Впервые недовольство горожан переросло в принятие управленческих решений.
Напомним, что в ходе производимой реконструкции предприниматель Исмаилов кардинально изменил согласованный проект, тем самым нарушив Градостроительный кодекс.

В ходе прошедших совещаний администрация города и градостроительный совет порекомендовали застройщику придерживаться эскиза или подумать о сносе незаконной постройки. Предприниматель, однако, продолжил работать вне правового поля и достраивать всё по собственному вкусу.

 

Проверку законности действий предпринимателя провела городская прокуратура. Антон Александрович Волков сообщил, что администрации рекомендовано обратиться в суд. Прокуратура также рекомендовала областному департаменту строительства и архитектуры Кировской области провести государственную проверку объекта строительства.

Хотя многие горожане сомневались, что у власти хватит воли нормализовать ситуацию, — администрация уже обратилась в суд с иском о признании строительства незаконным и с заявлением о сносе самовольно возведённой постройки.


Теперь суду предстоит определить судьбу строения.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sin 25.03.14, 18:47
Считаю, что такой прецедент в сложившейся обстановке пойдёт на пользу города. Чтобы поставить точку в градостроительном беспределе.
img
Алёшка 25.03.14, 19:03
Сносить уже смысла нет. оставить как есть или реконструировать. Если оставят как есть то весомым штрафом пополнят казну чтоб впредь такого строительного беспредела не совершалось в будущем
img
Валера 25.03.14, 19:55
Хороший пиар ТЦ. Значит дела пойдут хорошо у торговой точки. Проверенный ход начала успешного бизнеса в России. Суды могут тянутся вечность и исполнение  решения суда - это тоже долгоиграющая пластинка...
img
CHesnok 25.03.14, 20:25
Плюнул в лицо нашему городу.Обидно!
img
McGonagall 25.03.14, 20:51
Алёшка:
Сносить уже смысла нет. оставить как есть или реконструировать. Если оставят как есть то весомым штрафом пополнят казну чтоб впредь такого строительного беспредела не совершалось в будущем
  Почему смысла нет?  Выглядит безобразно, никакая реконструкция тут не поможет--раз. Чтоб у других отбить желание беспредельничать, создать прецедент--два.  А оштрафовать, наверное, можно и при решении о сносе--чтоб наперёд неповадно было, ну и казну пополнить, хорошее дело.
img
VK 25.03.14, 21:14
Сегодня проходил мимо стройки. То что существуют отклонения от проекта - это безусловно плохо. Но окинув своим обывательским взглядом сие строение, склонен считать его вполне приемлемым в контекте иных объектов данного района. О гармонии рассуждать сложно, так как проспект Мира в целом трудно считать гармоничным. Смотрится вполне современно и может на чей-то вкус даже привлекательно. Тупо сносить - это вариант глупый и неприемлемый, грозит затянувшейся грязью, пылью и неопределенностью с использованием данного участка земли.
Я думаю тут напрашивается компромисс - строение необходимо максимально адаптировать проекту, а предпринимателю вменить серьёзный штраф.

img
Sin 25.03.14, 21:26
VK,
строение невозможно адаптировать к проекту - оно имеет совсем другой вид, и даже этажность отличается. Его можно было адаптировать тогда, когда выносилось предупреждение. Предприниматель решил, что будет делать как хочется одному ему. Предложение то у вас хорошее, только его застройщик проигнорировал полностью. Ответственность лежит на нём.
Вариант, когда это место освобождается - считаю хорошим. В противном случае порядка не будет никогда.
img
Свояк 25.03.14, 21:30
Я, не специалист и не инженер по технике безопасности на производстве, но по моему мнению на второй фотографии, присутствует грубейшее нарушение всех правил. Госадмтехнадзору или кто там этим занимается тут - "Золотое дно".
По сути содержания новости, Тут много лет были разные стекляшки и рыгаловки, появилось  "спорное?",но современное здание. Понятно,что к его хозяину присутствует большая неприязнь.
Мое мнение: я бы оставил всё как есть, вместо прогнозируемого большущего штрафа хозяину данного объекта.   Понять и простить.
Добавить или убавить некоторые огрехи при строительстве.
img
McGonagall 25.03.14, 21:43
Sin:
Вариант, когда это место освобождается - считаю хорошим. В противном случае порядка не будет никогда.
  Я тоже считаю, что нет необходимости латать дыры неизвестно чем. И не такая уж огромная там  "дыра" образуется.  Пару-тройку кустов посадить--и всё будет выглядеть  вполне пристойно и гармонично.  Или кафе летнее открытое--замечательно бы выглядело. Чтобы свободно с детьми, с колясками можно было зайти. И спросом бы пользовалось.  Нет же у нас в городе летнего кафе?
img
ILYXA 25.03.14, 21:51
Снести!!!! Кто за!!!!!!!
img
alex 1986 25.03.14, 22:47
снести!!!
img
Dr. Pilulkin 25.03.14, 22:52
лучше вспомните, сколько рабочих мест, было обеспечено МЧСовцам, когда горели склады химкомпании, так и здесь может быть, ясно сказано с нарушениями строится (для чего правила строительства существуют?). Ваши налоги сударь уже идут на выплату зарплаты прокурору, архитектору, судьям и помощникам и другим инстанциям для контроль над зарвавшимся частником. В чем великость дела не понятно, великость нарушения согласен присутствует. Кроме всего подобные случаи ведут к разогреву общественности, оно нам надо?
img
Pit 25.03.14, 22:54
Снести.
img
GERYCH 25.03.14, 22:56
Ему Черри надо еще отбить, а тут опять снос, не прет мужичку...
img
Жирик 25.03.14, 23:24
Проходил тоже и обратил внимание, что проезд автомобильный остался, для людей проход есть, что ругатся попросту мне здание понравилось, самое главное чтоб построили качествено и долговечно чтоб не рухнуло когда будут находится там люди вот самое главное, слышал что там будет магазин глориан джинс как в кирове ихняя сеть, а то что наши власти бездействуют дак это надо было раньше меры принимать сейчас уже поздно. Власть нашу прежнюю не уважаю, Жилин и Крешетов очень тресутся за свои теплые кресла т.к ссат деньги просить из обл.бюджета на дороги. еслиб не Доронин то дорогу от Стеллы так бы и не сделали, слышал что он остановил картэж Никиты и показал дорогу при вьезде в Чепецк, Доронин просит выделения средст а эти рожи отожрали и помалкивают, что тут и говорить если у себя под носом дорогу отремонтировать не могут поросята, тут снова хотят просить чтоб выделили из фед.бюджета чтоб достроить до поста Гаи но это другая история будет.  А насчет строительства одобряю, почему на пр.России ничего не строят за место стоянки место полно построили бы там лучше что-нибудь в таком стиле да и побольше сталобы красиво.
img
Sicherheits-Einheiten der SS 26.03.14, 00:08
Снести постройку!!!
img
nuinu 26.03.14, 04:00
Грустно, если подобные стрения считаются современными и даже привлекательными. Ладно бы где-то за городом не на виду в виде склада. Но чтоб такое в центре города!((( Насколько привлекательны старые дома в начале ул.Мира, настолько ужасны дома в этом месте.
Неужели в будущем так и будут строить? И это при современных-то возможностях, материалах...
img
Миш@нЯ 26.03.14, 07:44
nuinu:
Грустно, если подобные стрения считаются современными и даже привлекательными. Ладно бы где-то за городом не на виду в виде склада. Но чтоб такое в центре города!((( Насколько привлекательны старые дома в начале ул.Мира, настолько ужасны дома в этом месте.Неужели в будущем так и будут строить? И это при современных-то возможностях, материалах...

Подпишусь под каждым словом. А эту шайтан-коробку снести нахрен, чтобы было всем уроком!
Кто-то пишет, что современная постройка. В каком месте?
img
upp 26.03.14, 08:34
Вопрос по существу №1 : для трёхэтажного здания ГДЕ будет парковка?  

Застройщик ЭТО продумал или нет - в настоящее время там есть знак - остановка запрещена.

Вопрос по существу №2: ГДЕ и КАК будет производится разгрузка товара? Куда будут подъезжать грузовики, где парковаться - на придомовой территории или на двором проезде?  Или как у магазина Континенталь - обувь разгружают на тротуаре?

img
Linda 26.03.14, 10:09
VK:
Сегодня проходил мимо стройки. То что существуют отклонения от проекта - это безусловно плохо. Но окинув своим обывательским взглядом сие строение, склонен считать его вполне приемлемым в контекте иных объектов данного района. О гармонии рассуждать сложно, так как проспект Мира в целом трудно считать гармоничным. Смотрится вполне современно и может на чей-то вкус даже привлекательно. Тупо сносить - это вариант глупый и неприемлемый, грозит затянувшейся грязью, пылью и неопределенностью с использованием данного участка земли.Я думаю тут напрашивается компромисс - строение необходимо максимально адаптировать проекту, а предпринимателю вменить серьёзный штраф.
Я с Вами полностью согласна.
img
Alex5588 26.03.14, 10:13
Господа! Я вот считаю, что хрен с ним со зданием. Более актуальный вопрос в мощности или немощности сити-манагеров с Первомайской, 6. Кашу с судом заварили - молодцы, довели бы до конца. Только вот, например, в шахматах можно пожертвовать пешкой, что бы выиграть партию. Поэтому важен результат. Сдюжат, лично в ладоши похлопаю, нет - лишний раз подтвердят беспомощность. По поводу "Магнитов" тоже рубахи рвали, а прицепы как стояли на обочинах в темное время суток, так и стоят.
img
mr.domal 26.03.14, 10:39
Снести этот дом уже не получится. По человечески этот конфликт хорошо бы решить мирным образом, чтобы остались довольны все, и горожане и власть и торговец. Принять компромиссный вариант, например, создать в этом доме детский центр.
Если опросить жителей микрорайона, предложения, как его можно использовать,  поступят.
img
forum 26.03.14, 10:52
По такому проекту из "сендвич"-панелей можно строить производственные здания в промзоне. Но только не в городе. Снести однозначно и оштрафовать застройщика.
img
Mixa555 26.03.14, 11:05
лучше снести все эти дряхлые хрущевки по всему пр. мира и выстроить новые, а то ходить страшно то и гляди че нибудь на башку  упадет сосулька или балкон рухнет от старости. малодчик мужик обновил город хоть и маленьким магазинчиком.
img
Миш@нЯ 26.03.14, 11:06
mr.domal:
Снести этот дом уже не получится. По человечески этот конфликт хорошо бы решить мирным образом, чтобы остались довольны все, и горожане и власть и торговец. Принять компромиссный вариант, например, создать в этом доме детский центр.Если опросить жителей микрорайона, предложения, как его можно использовать,  поступят.

Снести можно все, что угодно и когда угодно. Да так, что никто потом и не подумает, что на этом месте было когда-то здание. По санитарным нормам сея постройка явно не подойдет под детский центр.
Снести нафиг!
img
centurion 26.03.14, 11:08
upp:
... для трёхэтажного здания ГДЕ будет парковка? ...ГДЕ и КАК будет производится разгрузка товара? Куда будут подъезжать грузовики, где парковаться - на придомовой территории или на двором проезде?.."                                Полностью с Вами согласен, там и сейчас встать негде, а, что потом будет. Считаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно СНЕСТИ этот сарай, чтобы впредь другим неповадно было. Если оставят то никогда порядка в городе не будет. Порядок начинается с мелочей. Снести
img
Миш@нЯ 26.03.14, 11:10
Mixa555:
лучше снести все эти дряхлые хрущевки по всему пр. мира и выстроить новые, а то ходить страшно то и гляди че нибудь на башку  упадет сосулька или балкон рухнет от старости. малодчик мужик обновил город хоть и маленьким магазинчиком.

ппц обновление. Уж лучше ничего, чем такое. А людей из хрущевок куда? В эту халупу? И балконы у хрущевок ниразу не отваливаются. Здания, рассчитаные на 25 лет экспуатации (максимум) стоят уже 50 и еще столько же простоят.
img
Sin 26.03.14, 11:25
Надзор со стороны департамента строительства и архитектуры Кировской области, насколько я знаю, кое-что сказал по этой постройке. Оказывается, здание обшито горючими материалами - так нельзя не только с точки зрения градостроительных норм. Это крайне небезопасно. Я уж молчу о том, что обшивать каким-то дешёвым пластиком - это решение не для центра города.
img
upp 26.03.14, 11:45
А я просто НАПОМНЮ, что было и что предлагалось ТАМ построить :)  

Вот такое было одноэтажное здание, из которого планировалось построить: ДВУХЭТАЖНОЕ (!) здание магазина. И комментарий НАШИХ пользователей трёхлетней давности: "видел эскизный проект. не гипермаркет конечно, но 2 надземных и 1 цокольный этаж подразумевается. дополнительных мест для автотранспорта не предусмотрено."


http://www.chepetsk.ru/media-news/2011/mira74b.jpg" target="new" class="thickbox">http://www.chepetsk.ru/media-news/2011/mira74b.jpg" style="width:500px" />

img
Mixa555 26.03.14, 11:56
ну дадут ему штраф,они у нас не большие. вам легче станет? а сносить никто ни чего скорее всего не будет. это уж лучше чем бывшая стекляшка притон синячья, аж противно смотреть было.
img
Sin 26.03.14, 12:07
Mixa555,
не было там притона уже много-много лет. Там был магазин фруктов.
img
mr.domal 26.03.14, 12:14
Миш@нЯ:
Снести можно все, что угодно и когда угодно. Да так, что никто потом и не подумает, что на этом месте было когда-то здание. По санитарным нормам сея постройка явно не подойдет под детский центр. Снести нафиг!
Если будет конкретное предложение как использовать  здание, проект его  доработают в соответствии с действующими нормами.
img
centurion 26.03.14, 13:04
Mixa555  нам не нужно от Гасана никаких штрафов, просто пусть уберет свой пластиковый ящик и все.
img
IronIzer 26.03.14, 13:40
Пора уже этому лицу наглядно показать, что всякому беспределу есть предел. Пусть уё.. куда-нибудь, и там кладет на всех. Наша беззубая и бесхребетная местная власть, хотя и говнюки полные, но вытирая о них ноги он вытирает их об каждого из нас, жителей Чепецка, и это надо понимать. Должна состояться образцово-показательная порка, чтобы другие аналогичные "инвесторы" десять раз подумали. Лично я объявляю бойкот этому предпринимателю - ни в этом сарае, ни в каком другом из его заведений ноги моей больше не будет. На его сараях свет клином не сошелся. И призываю всех чепчан следовать моему примеру. Обанкротится - уберется сам.
Кстати, существует ли такая процедура как разрешение на ввод объекта кап. строительства в эксплуатацию? Пусть строит, а разрешения на ввод не получит - причин при существующем положении вещей можно найти чуть меньше миллиона
img
Cool2015 26.03.14, 13:49
IronIzer
сурово но честно!
Не посещал эти сарайки (каюсь тем летом на свадьбе алкоголизировался в одной из) , но сейчас принципиально не пойду в них деньги тратить!
img
qwertyqaz 26.03.14, 15:12
Отбирать деньги у бизнеса (штрафовать) - последнее дело. Это только демотивирует заниматься бизнесом. А на бизнесе держится экономика между прочим=)
Мое мнение - дать достроить как есть. А за будущими стройками (этого предпринимателя и других) усилить надзор, в части соответствия объектов проектам. При отклонениях от проекта - останавливать строительство и дорабатывать в соответствии с проектом.
img
upp 26.03.14, 15:31
про бизнес - на территории Кирово-Чепецка официально зарегистрировано 666 предприятий, которые занимаются торговлей в городе :)

По-моему, бизнес СЛИШКОМ ХОРОШО развился, вам так не кажется???

666 - адово число :)  
img
centurion 26.03.14, 15:43
...Отбирать деньги у бизнеса (штрафовать) - последнее дело. Это только демотивирует заниматься бизнесом. А на бизнесе держится экономика между прочим...                  Ну Вы gwertygaz сказанули))))) С Ваших слов получается нужно ОБЭП, ФНС ликвидировать как структуры мешающие развитию экономики России
img
Sin 26.03.14, 15:58
qwertyqaz,
штрафовать за полное игнорирование действующих законов - это мотивировать к их соблюдению. Для общих правил игры и существуют законы.
Не стоит прикрываться "бизнесом", речь идёт о несоблюдении законов и неуважении жителей города.
img
nuinu 26.03.14, 16:13

qwertyqaz:
...А за будущими стройками (этого предпринимателя и других) усилить надзор, в части соответствия объектов проектам. При отклонениях от проекта - останавливать строительство...

Так это уже было полтора месяца назад. Указали остановить стройку и изменить проект... Так он только быстрее достраивать стал!))
Что Атилла, что Черри, что это сооружение, у этого товарища один дизайн на всё)) Однозначно - снести!
img
Tangens30 26.03.14, 16:21
Там уже все стёкла довставляли...когда сносить будут, хоть их то забрать бы, а то жалко
img
nuinu 26.03.14, 16:22
И еще, сколько можно этими импортными названиями на чуждом языке засирать вывески заведений?!
img
kraysan 26.03.14, 18:58
конфисковать!!!!!!!!!!!
а потом продать этому !!!!!!!!!!!
img
McGonagall 26.03.14, 21:55
qwertyqaz:
Отбирать деньги у бизнеса (штрафовать) - последнее дело. Это только демотивирует заниматься бизнесом. А на бизнесе держится экономика между прочим=)
   А что ему за нарушения, талоны на усиленное питание давать? И между прочим, каков бизнес, такая и экономика.  Не думаю, что экономика Чепецка сильно пострадает без бизнеса Гасана. Знаю девчушку --три месяца работала официанткой в Клеопатре за чаевые фактически, зарплату еле выцарапали--1200 кинул за всё время. А для города не есть ли это уход от налогообложения?
img
Teena 27.03.14, 09:57
McGonagall:
    Знаю девчушку --три месяца работала официанткой в Клеопатре за чаевые фактически, зарплату еле выцарапали--1200 кинул за всё время. А для города не есть ли это уход от налогообложения?

Уход от налогообложения это когда ГалоПолимер в Пермь уходит, а ЗМУ в Москву. Но это же нам не по зубам. А вот из-за 1200 мы сейчас тут разведём ругань. В Квадрате, напр., зарплату в конвертах выплачивают. Давайте-ка тоже снесём. Всё в одну кучу валить не надо
img
Mixa555 27.03.14, 10:25
если у вас не сложилось дайте другим деньги делать нечего завидовать.
img
Waper 27.03.14, 10:26
За несоблюдении законов и дизайна, здание под снос! Давайте все начнём строить что хотим, что из этого выйдет.
img
centurion 27.03.14, 11:15
Mixa555:
если у вас не сложилось дайте другим деньги делать нечего завидовать.


А мы не хотим, чтобы всякие гопники - михи , гасаны и т.п. делали свои деньги и плевали на общественное мнение, город он ДЛЯ ВСЕХ. А вашим грязным фантикам никто не завидует, кроме таких же гопников как вы.

img
KIVI 28.03.14, 21:27
Обидно,что наша местная власть не имеет ни авторитета,ни силы.Всё их обманывают то с проектом моста,то с постройками.
В этот магазин не зайду.
img
kraysan 28.03.14, 22:20
да нет у нас никакой власти...
img
CAH4EZ 29.03.14, 18:37
Друзья мои, все давно на нас насрать! Вот писал я уже, что не пора ли Чепецк.ру акцию замутить? а то одни монстрации только делать умеем... Как же это все достало, вот честно, скворечник этот выстроили, на всех х.. положили, мост вспомнил в Каринторф.... Вот, кстати, почитайте и удивитесь http://smartnews.ru/regions/kostroma/3663.html
img
pancrat 30.03.14, 10:05
Строящуюся будку снести! И "черри" отобрать!! Вернуть обратно  кинотеатр "Восток"!!
img
kraysan 30.03.14, 17:18
сейчас денюжку понесут в другую контору...