Не ходите, дети, в колонию играть

27.03.14, 11:50 17 комментариев

В Кирово-Чепецке уже есть две исправительные колонии закрытого режима, одна лечебная и одна колония-поселение. При этом два учреждения находятся в непосредственной близости от города, такое соседство не только тревожит горожан, но и сопряжено с определёнными последствиями: повышенный уровень преступности и наркомании. Как известно, из-за присутствия в городе исправительных учреждений Кирово-Чепецк несколько лет был самым неблагополучным городом в Приволжском округе по числу наркоманов. Именно это вынудило приложить все силы к исправлению ситуации.

Вполне очевидно, что присутствие в городе тюрем и колоний оказывает существенное влияние на развитие территории и качество жизни. Вопросы их появления попросту не могут рассматриваться без учёта мнения жителей и руководства города. Тем не менее именно так, похоже, и произойдёт. Исправительная колония № 11, бывшая учреждением закрытого режима, — вероятнее всего расширится. Об этом свидетельствует беседа с руководством учреждения, областной пресс-службой УФСИН и запрошенные в нашем «Водоканале» новые точки для подключения. Хотя руководитель колонии тоже считает, что вопрос должен бы пройти через общественные слушания.

Вскоре рядом с ИК-11, на месте бывшего военного городка, может появиться колония-поселение (исправительный центр). Своей подписью исполняющий обязанности губернатора Никита Белых выразил согласие с этим сценарием развития Кирово-Чепецка.
Стоит отметить, что в этом случае поселение заключённых расположится практически в километре от последних домов на пр. Мира. А напротив будущей колонии уже выделены участки для строительства домов многодетным семьям. Более того, уже давно город начал развивать малоэтажное строительство на этом участке.
И вряд ли семьи с детьми способны порадоваться перспективе поселиться рядом со свободно разгуливающими заключёнными.

Позиция Никиты Белых в отношении Кирово-Чепецка вызывает удивление не впервые. Несправедливое отношение к налоговым возвратам, уменьшение бюджета города…


Быть может губернатор не знал, что одобрил новую колонию рядом с участками для многодетных семей?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
NatashaSergeyStas 27.03.14, 12:43
Да разве наше правительство может сделать что-то хорошее для детей?........НЕТ, КОНЕЧНО!!!!!
img
Cool2015 27.03.14, 12:52
никитка клал на Чепецк
img
sergbush 27.03.14, 12:58
Никита клал не только на Чепецк. Пора Никите на покой.
img
Kolli 27.03.14, 15:17
нафига блин , это вместе с кладбищем зажмёт расширение города в направлении проснинском направлении , могли бы на том берегу Чепцы сделать там места много
img
Legalist 27.03.14, 15:36
Исправительная колония № 11, бывшая учреждением закрытого режима, — вероятнее всего расширится. Об этом свидетельствует беседа с руководством учреждения, областной пресс-службой УФСИН и запрошенные в нашем «Водоканале» новые точки для подключения.
Куда они собираются подключаться. Водоводная и канализационная линии не ремонтировались более 50 лет. Неоднократно были прорывы водоводных труб. Сейчас в любой момент может прорвать линию канализации, тогда ещё зальёт фикалиями всё Утробино. До настоящего времени никто за причиненный вред путем затопления не ответил. Не УФСИН, не ИК-11, не Водоконал. Даже прокуратура оказалась беспомощная, а люди пострадали от затопления. Какая может быть еще колония поселения.
img
kraysan 27.03.14, 22:41
да что уж мелочится -за забор весь чепецк!
img
Mashulka 28.03.14, 10:53
В нашем городе кто что хочет то и творит! Интересно а почему нас, жителей близ лежащих домов никто не спросил??? Хотим ли мы видеть лица разгуливающих по Утробино зеков? Или нужно ли нам построить кладбище чтоб сделать вид из окна ещё живописней? А может нам не хватает могильника с радиацией для полного счастья? Совсем уже охамели наши власти!!! Свет нам в Утробино провести не могут, а вторую колонию дак пожалуйста! Интересно почему Белых у себя рядом с домом зеков не поселит? В Кирове дак дома строит а у нас дак колонии! В районе Зонального почему то ее не делает!!! Всё говно блин надо в чепецк свезти!!!" извиняюсь за выражение
img
Teena 28.03.14, 11:53
В районе Зонального как раз-таки есть ИВС за колючей проволокой на Нагорной.
Дома в Кирове не Белых строит. Межуются участки и продаются на аукционе под застройку. Что мешает то же самое делать местным властям - большой вопрос.
img
shelesnov 28.03.14, 13:55
очередная глупость превратить наш город в большое Зека гетто.У Белых наверно крыша прохудилась соломой крыта.
img
Mashulka 28.03.14, 15:15
Следующая колония наверняка уже расположиться в самом центре нашего города! Экскурсии скоро будут в чепецк возить!!! Столько колоний в таком маленьком городке ещё никто наверно не видал!!
img
vv 28.03.14, 21:28
пора выходить на митинги против строительства колоний вместо жилья
img
vv 28.03.14, 21:30
..................Дома в Кирове не Белых строит. Межуются участки и продаются на аукционе под застройку. Что мешает то же самое делать местным властям - большой вопрос......................... Так вот где собака зарыта, почему в Чепецке не строится жилье. Может Жилина с Крешетовым как то в отставку скинуть, ПРОГНАТЬ с треском ? только как ?
img
Вахтер 29.03.14, 12:04
Все таки колония-поселение или исправительный центр - это абсолютно два разных понятия. Лишение свободы или ограничение свободы - есть разница. У одних срока у других исправительные работы.
ИК-5 расположена в черте города и на вышках там стоят автоматчики, по периметру бегают злые немцы и кавказы, есть осужденные передвигающиеся без конвоя. Это вас не смущает. Кстати, рядом детский сад стоит и школа.
Государство желает декриминализировать обстановку в стране, в том числе, и путем отделения тех кто хочет исправится на тех кто не хочет. Что бы те, кто хочет жить нормально отбывали наказание от тех кто не хочет.
Ст. 73 УИК В колониях-поселениях отбывают наказание осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, умышленные преступления небольшой и средней тяжести, а также осужденные, переведенные из исправительных колоний общего и строгого режимов. Это неплательщики кредитов алиментов налогов, совершившие ДТП и др.
Согласно 129 статьи УИК В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы:
а) содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. Так же могут носить обычную одежду иметь при себе деньги и т.п.
В г. Кирово-Чепецке уже есть КП-21 в районе ЗМУ. Там содержатся и мужчины и женщины. Более 85% осужденных работают на контрагентских объектах – в организациях и предприятиях г. Кирово-Чепецка, заключивших с администрацией колонии договоры о трудоустройстве осужденных. То есть где то рядом с вами может легко работать, жить и учиться осужденный колонии-поселения.
Плюсы есть - это рабочие места для жителей, участвующих в надзоре; это и то что контингент может участвовать в работах по благоустройству города на стройплощадках, короче, заниматься тем чем заниматься бывает иногда "стремно" жителям Чепецка.
img
Вахтер 29.03.14, 12:06
vv:
пора выходить на митинги против строительства колоний вместо жилья

общежитие будет расположено в "бывшей казарме"... не майданьте тут!
img
BaLik 30.03.14, 00:45
Мне тоже не нужны колонии а также колонии-поселния в К-Чепецке. Они должны находиться по моему мнению километров за 50 от Чепецка. Надеюсь вставленика кремля - Никиту Белых не выберут в губернаторы.
img
Mashulka 30.03.14, 20:02
Вахтер, 21 колония находится в НЕЖИЛОЙ зоне GVR? там она собственно никому и не мешает! Я не против строительства новой примерно в том же районе, кстати места там хоть отбавляй! Я против строительства в 5 метрах от жилых домов! Причем с одной стороны жилого квартала строгач, где уже почти каждый день фиксируются случаи перебросов и участились случаи прочесов нашего квартала работников УФСИН с овчарками, а с другой стороны будет колония свободного посещения! Я не хочу чтоб товарищи посетители ходили по нашим участкам и собирали МОИ овощи! У меня между прочим дети гуляют около дома! Думаешь приятно? Я бы посмотрела на твою реакцию когда их поселили рядом с твоим домом, она была бы другая 100%
img
некто 31.03.14, 20:21
А, что, разместить это заведение в районе К-231 нельзя? Там и инфраструктура есть, и соседи-свои люди, да слинять с Кая проблематично