Инициатива была, денег – не собрали
В 2014 году в рамках проекта поддержки местных инициатив от
- детская площадка на ул. Ленина 36/3 — 36/4;
- детская площадка у детской молочной кухни;
- установка сказочных фигур в городском парке;
- детская площадка на проезде Дзержинского, 1-а;
- сквер у ТЦ «Пирамида».
Свою долю софинансирования выделили из бюджета города, а после этого все заявители должны до 1 апреля собрать сумму собственного участия — которую указывали в заявке на проект.
Инициативу ТОС «Активист» по созданию в микрорайоне «Черёмушки» большой игровой площадки для детей во дворе дома №
Сами жильцы обрели возможность получить прекрасную площадку за 180 тыс. рублей.
Председатель товарищества собственников жилья Наталья Катаева обратилась в СМИ с просьбой, чтобы жители микрорайона и близлежащих домов
28 марта — последний срок подачи документов с заявленной и собранной суммой своего софинансирования.
Елена Горшкова, начальник организационного отдела администрации города:
К сожалению, один проект скорее всего в этом году не будет реализован. ТОС «Активист» пока не собрал нужную часть средств, хотя из бюджета города им была выделена доля нашего софинансирования. Не собрали именно потому, что население не пошло навстречу инициативе. Все остальные проекты предоставили полный пакет документов и будут реализованы в этом году.
Судя по всему, площадка рискует так и не появиться. Во всяком случае, если не случится чуда и жители не захотят сделать собственную жизнь немного лучше. Или
И таким макаром можно хоть по 100 инициатив заявлять каждый год!!! Даешь коррупционные схемы в массы.
Типичная ситуация, не раз испытанная на собственном опыте :)
Словами готовы поддержать все, но когда доходит до дела... даже данные обещания забываются. Даже когда это выгодно самим обещавшим.
Это менталитет, только не совковый (таким он был и до СССР), а скорее умственно недоразвитый.
Есть в русском языке хорошее слово - недоразумение. То есть недостаточное разумение. Нехватка мозгов, попросту говоря.
а в чем тогда "местные инициативы", если за людей все деньги вложит кто-то другой?
Тебе уже участники программы сказали, что никаких причин, кроме пассивности нет. Может, хватит искать виноватых только вверху? :)
А если тут некоторые особенно умные думают, что все это делается чтобы людей от "совка" отучить, так это напрасно вы так думаете. В советское время люди более активную жизненную позицию занимали и это при том, "что за них все думалось и делалось".
Сказать то, что нужно - это ни инициатива. А констатация факта. С таким подходом 20 лет и живем, все только говорят. Инициатива - это участвовать, а не жаловаться, что ничего нет. Особенно когда на рубль дают сверху еще 8 рублей.
И откуда столько агрессии? Никто больше в таком тоне не говорил.
И если действительно идет отношение в финансировании 1 к 8 рублям, то зачем этот рубль вообще нужен??? Этот рубль и является что ли общественной инициативой??? Если это действительно так, то я вообще отказываюсь это понимать...
вложенный рубль учит работать и искать решение сообща, чтобы решить проблему. А не жаловаться на очевидное.
Хотя в таком контексте понятно почему не удалось собрать денег. Наверное, многие также рассуждают... Чтобы кто-то ещё им сделал хорошо. Может быть тоже уверены, что это и есть инициатива :-(
http://www.youtube.com/watch?v=PYoaElQtgg4
Вот я и предлагаю постоянно делать огромное количество заявок. Получать финансирование области и города и выполнять работы не в полном объеме без привлечения средств жильцов. Красота ведь!!!
Ага, наши жители так избалованы. Всё за них само собой делается. И имеем мы шикарные и очищенные от снега зимой дворы, покрытые свежим асфальтом дворовые проезды и шикарные городские улицы.
Площадка - это не прихоть жителей. Это, в принципе, норма для любого двора. И ничего страшного не будет, если будет она построена не на средства жителей.
Я вообще не очень понимаю такой момент: в Чепецке очень большой тариф на содержание общего имущества - 24 р/кв.м. При это за эти деньги управляющими компаниями не делается НИЧЕГО. В том же Кирове тариф 16 р. При этом упр.компания осуществляет уборку подъездов 2 р/нед., каждый день зимой чистит техникой улицы, вручную тротуары, осуществляется замена всяких лампочек и пр.расходников в доме, проводится озеленение двора, на Новый год в каждом дворе была установлена ёлка. Это только так, что вспомнила на вскидку.
Почему за деньги в полтора раза больше у нас ничего не делается? Вот, на мой взгляд, о чём стоит задуматься. А не о том, что площадку построят без привлечения средств жителей. Чепчане и так не особо избалованы вниманием.
Перевести всю тему на ЖКХ и плохие ЖЭКи - может быть и справедливо, но никакого отношения не имеет к ППМИ. В очередной раз нажаловались, а проблемы никуда не делись.
Я не нажаловалась, я посочувствовала.
Наверное, упрекать жителей проще, чем спросить с ЖЭКов. Двор тоже общее имущество, за содержание которого платят жители. Хотя не удивлюсь, если в Чепецке и не так.
люди получают те услуги, за которые заплатили. Заплатили за площадку - получили площадку. А здесь не заплатили даже за 1/10 площадки.
Проще жаловаться, чем решать проблему сообща и на условиях такого софинансирования? ППМИ - проект, который помогает желающим разобраться с заблуждением, что "кто-то другой вместо меня должен". Самый верный способ навсегда остаться с проблемой - ждать волшебника в голубом вертолёте и искать оправдания.
Да, кстати, при чем в данной новости ЖЭКи? ППМИ реализуется на _муниципальной_ земле.
какое принципиальное решение: сэкономить 500 рублей, зато остаться без нормальной детской площадки. Как и последние 20 лет.
Я уже поучаствовала:-) Просто подход какой-то не правильный. Так глядишь потом и на садик попросят скинуться и на дороги. За нас ведь никто не сделает.
ну и прекрасно, что поучаствовали. Просто подход какой-то неправильный - не рады возможности что-то исправить, а пытаетесь винить тех, кто помогает деньгами.
скверы без привлечения средств жителей.
строятся везде по-разному. У большей части городов как раз есть повод завидовать Кировской области - им никто не предлагает оплатить 80% стоимости площадки. Потому что у них нет ППМИ.
Мы живём в самом лучшем городе и все остальные города нам завидуют.
Напишите адрес и телефон - можете в личку - подойду лично)
вы о чем?
а люди у нас действительно безынициативные и денег у них на собственных детей нет... очень жаль.