ГалоПолимеру страховка не помешает

31.03.14, 10:20 5 комментариев

Страховка — прекрасный способ минимизировать риски в случае непредвиденных ситуаций. Самое старое химпредприятие города — завод «ГалоПолимер» — застраховало ответственность владельца объекта за причинение вреда в результате аварии (ОСОПО). Страховщиком стал кировский филиал компании «Ингосстрах», с которым завод сотрудничает с 2013 года.
Страховая сумма по договору составила 605 млн рублей.

Программа страхования позволит компенсировать ущерб, нанесённый жизни, здоровью или имуществу потерпевших в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесённый жизни и здоровью каждого пострадавшего, может составлять до 2 млн рублей.
Учитывая состояние производства — страховка точно не будет лишней.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sergbush 31.03.14, 12:06
Весёлая штука эта страховка. Тут же как с клещами. Люди страхуются "от клещей" и смело топают в лес, наплевав на меры предосторожности. :) Забывая, что от инвалидности страховка не защитит.

Так же и здесь. Если всё так плохо, не страховать надо, а закрывать производтство. Страховка лишь убережёт предприятие от финансовых трат в случае отравления/убийства людей. Самих же людей эта страховка ни от чего не убережёт.
img
Миш@нЯ 31.03.14, 13:13
Страховка должна быть обязательно. Без нее работать не дадут.
img
angor 31.03.14, 14:00
Владельцу выгоднее платить страховые взносы, продолжая высасывать прибыль,  усугубляя опасность аварий, чем модернизировать устаревшее произвадство.
Конечно же, отработавшие свое устаревшие производства должны закрываться, утилизироваться, а взамен им строиться новые, современные и безопасные. Так должно быть, но сегодня бал правит рынок и жага наживы.
Наверняка ни владелец, ни его дети в Чепецке не живут, на этом старье не работают и ничем не рискуют, а прибылью пользуются.
Конечно же страховка хоть что-то решает, будет чем компенсировать ущерб пострадавшим, но не городу в целом.
img
X_Man 31.03.14, 14:10
Как это происходит у нас. Вспомнилась старая байка, которая ходила по заводу. " Упал мужик с этакады, разбился, мастер вокруг бегает, суетится. Как так !, на рабочем же ремня монтажного нету, затаскают !, и не долго думая цепляет ему поверх фуфайки монтажный ремень, чтобы от задницы своей отгрести, приезжает комиссия, смотрят, проверяют, а на трупе два ремня надето, на фуфайке и под ней...
img
ядовитыйкак 01.04.14, 03:36
sergbush:
Весёлая штука эта страховка. Тут же как с клещами. Люди страхуются "от клещей" и смело топают в лес, наплевав на меры предосторожности. :) Забывая, что от инвалидности страховка не защитит.Так же и здесь. Если всё так плохо, не страховать надо, а закрывать производтство. Страховка лишь убережёт предприятие от финансовых трат в случае отравления/убийства людей. Самих же людей эта страховка ни от чего не убережёт.

вот почему то тоже про это подумал :)