Культурные люди
Мы продолжаем серию репортажей о чепчанах, добившихся успехов в разных областях. Очередную подборку мы приурочили к прошедшему Дню работника культуры и решили выяснить, какие есть известные выходцы из Чепецка. Эта сфера, пожалуй, не так известна, как спорт или наука. Итак, кто добился успеха на культурном поприще.
«Мне по жизни везёт!»

Юлия Свежакова практически выросла на сцене: посещала театральную студию и участвовала в постановках народного театра «Современник», которым руководит её мама Светлана Николаевна Свежакова. Сама актриса признаётся, что именно благодаря опыту, полученному в
Юлия Свежакова:
В детстве я хотела быть актрисой, как мама, и врачом, как папа, — чтобы никого не обидеть! Мама у меня очень эмоциональная, а папа, наоборот, был человеком сдержанным. Картинка из детства: мы вместе смотрим фильм «Белый Бим Черное ухо», мама и я заливаемся слезами, а папа остается невозмутимым. Я взяла от папы силу, терпение, сдержанность, от мамы — эмоциональность, душевные переживания. Противоречивые вроде бы качества, но они во мнекаким-то образом уживаются. Еще у мамы я училась умению строить отношения с людьми, договариваться, слушать и слышать. Неудивительно, что я пошла по ее стопам! Но вчем-то моя работа близка папиной: ведь актерская профессия — она же еще и врачующая».
Весь мир смеётся над ним

Владимир Стариков начинал свою «смехотворческую деятельность» в цирковой студии «Юность» нашего города. Подготовка в студии была разносторонней и тщательной: участники осваивали азы клоунады, акробатики, музыкальной эксцентрики. Отслужив в армии, Владимир без труда поступил в Государственное училище циркового и эстрадного искусства, причём сразу на второй курс.
Владимир Стариков:
Я мастер спорта по акробатике и всегда был очень подвижным. А началось всё в третьем классе. Однажды на перемене мы выбежали на лужайку и начали дурачиться. К нам подошла учительница и сказала: «Может, из вас ещёкто-нибудь на голову встанет?» Я так и сделал, на что она заявила: «Ну, наверное, будет клоуном». Так и сбылось.
Прима «Кремлёвского балета»

Наталья Балахничева родилась в 1974 году в
Из рецензии на спектакль «Ромео и Джульетта»:
Первое появление миниатюрной Джульетты столь же стремительно, сколь неожиданно. За вихрем чуть капризного упоения юностью не сразу удается разглядеть способность к глубокому чувству. Об этом поначалукак-то и не задумываешься, любуясь хрупкой фигуркой, уверенной легкостью и изяществом. Дальнейшее течение спектакля приоткроет иные грани Джульетты, преподнесет её нам сильной духом, любящей и страдающей так же истово и самозабвенно, каккогда-то ликовала.
Имидж — это важно

Алексей Фокин родился в
Никита:
Не совсем уверен, что в России всё хорошо с музыкой. К сожалению, музыка в нашей стране становитсякакая-то мёртвая, в большей степени. Слава богу, что есть ещё музыканты, которые ищут, что появилиськакие-то направления, как RnB, хоть вкаком-то виде рэп,хип-хоп ,фолк-рок появился. Меня радует, что люди стали любить и слушать такую музыку. И я рад, что в нашей стране стала развиваться электронная музыка.
Широкой души человек

Много лет назад Владимир Широков, известный тогда в родном городе как обычный фотограф, снимающий выпускные детские вечера и детей в пионерском лагере, представил в художественном салоне «Этюд» свою первую фотовыставку. Она сыграла поворотную роль в его судьбе. Собрав все фотографии, он отправился покорять Москву. Владимир не потерялся в
Владимир Широков:
Мне многое в жизни интересно, я постоянно ищучто-то новое для себя, пытаюсь повышать свой уровень развития и знаний. Вот, кстати, пример: я специально не обучался пению, и у меня нет никакого музыкального образования. Просто я вечночто-то себе под нос напеваю. Потом меня послушали друзья (а они профессионалы), они пели, а я повторял. Они сказали, что я могу очень высоко брать ноту «до» — мало кто из артистов берет такую октаву. Честно, я был действительно рад, что обладаючем-то необычным.
Интересный был человек.
Дарья, почему вас нет у нас в "Современнике"?