Профессия: развивающие игры
Анна Корзунина:
Вообще я учитель английского языка. Старшему сыну у меня 8 лет, он ходит в первый класс, а младшему — всего годик. Началось всё с поделок для садика, школы. Однажды, когда мы со старшим делали очередную поделку на Новый год, захотелось сделатьчто-то и для себя. Началось всё с фигурок из носочков: зайчиков,каких-то других зверушек. А вот сестра у меня вяжет. Например, вот это — пальчиковый театр, сказка «Курочка Ряба».
Анна и Евгения — молодые мамы. Так что сделанные игрушки есть кому опробовать. К примеру, связанный Евгенией пальчиковый театр: Бабка, Дедка, Курочка Ряба, Яйцо и все остальные герои сказки, — неизменно пользуется успехом у малышей. С милыми сказочными персонажами можно разыграть настоящее представление, за которым маленькие зрители будут с любопытством следить и наверняка захотят принять участие.
Анна:
Сначала я делала зверушек, пупсов из носочков. А потом через интернет заказали фетр разных цветов и стали из него делать разные интересные вещицы. Поначалу брали идеи из интернета: видимчто-то интересное и пытаемся подражать. Правда, в итоге получалось всё равночто-то своё, особенное. Постепенно начали появляться и собственные идеи, задумки. Но осуществлять их приходится в основном ночью, когда все спят уже :-)
Рассказала мастерица и о том, что любит делать игрушечную еду. Причём пришла она к этому постепенно. Казалось бы, всякие пирожные, бутерброды, пельмешки — девочковые игрушки, ведь именно девочки любят представлять кухню или ресторан. Однако пицца в исполнении Анны понравилась и мальчикам.
Анна:
Сначала появилась идея сделатьпирожное-игольницу . А потом поняла, что с ними можно и играть, особенно если разобрать на отдельные элементы. Примерно в то же время увидела идею пиццы, решила сделать. Пока делала, придумалось: из колбасы вполне получится паззл. То есть кружочки на колбасе нужно совместить, чтобы совпали. А ещё с колбасой и сыром можно сделать почти настоящий бутерброд.
А вот, например, блинчики. Начинки разные: с шоколадом, со сметаной, с вареньем… Всё можно использовать по отдельности или комбинировать между собой — на что фантазии хватает, то и получается в итоге. Если же взять сосиски с макаронами, то варенье лёгким движением руки превращается в кетчуп.
Играть можно по разному — принимать гостей, изображать ресторан или магазин. Главное — фантазия.
Материалы для своих игрушек Анна использует разные. К примеру сыр — из мелкопористой резины, очень приятной на ощупь. Многие детали — из фетра. В ход идут бусинки, бисер, нитки разных цветов.
А ещё Анна рассказала, что главное — не то, какими игрушками играть, а то как играть: внимание родителей к ребёнку не заменишь ничем, никакими особенными и очень умными игрушками.
Анна:
Любая игра развивающая. Будь это мамина кастрюля на кухне или игрушка, купленная за 10 000 в магазине, она всё равно будет развивать. Что мне нравится в игрушках, сделанных своими руками, так это то, что они сделаны с душой. А ещё их можно как угодно комбинировать: ребёнок фантазирует и представляет то, что ему нужно в игре в данный момент.
Анна:
Иногда бывает, купишь игрушку в магазине или подарят. Хорошую, красивую, довольно дорогую. А ребёнок не играет, не нравится ему. А игрушками, которые сделаны своими руками, или простокакими-то подручными вещами играет с удовольствием.
А придумывание новых игр — ещё и отличная тренировка фантазии.
Помню, когда я была маленькой, старшая сестра, которая была порядком старше, периодически придумывала и делала какие-нибудь интересные штуки. В детстве это же просто восторг какой-то :-)