Разметка подождёт

02.06.14, 15:03 8 комментариев

Аукцион по нанесению разметки на дороги не состоялся. Администрация рассчитывала, что работы охватили бы пр. Мира, пр. Россия, пр. Кирова, ул. Производственную, Заводскую, Алексея Некрасова, 60 лет Октября, Первомайскую, Сосновую, Ленина и участок от ВПЧ до поста № 2.

Однако к 1 июня на дорогах силами самого МБУ «ДЭС» начали обозначения пешеходных переходов. Кстати, сейчас все пешеходные переходы будут обозначены двумя цветами — белым и жёлтым.
Как пояснила замначальника управления ЖКХ Лариса Бабурина, остальную разметку улиц города должна проводить специализированная организация с соответствующей лицензией. Как минимум месяц уйдёт на то, чтобы провести повторный аукцион.

МБУ «ДЭС» занимается распоряжением бюджетных средств и работает по схеме возмещения затрат. Есть муниципальное задание, по которому предприятие сейчас и работает: заявляет перечень работ и их стоимость — город оплачивает. Разумеется, в таком случае всё-таки стоит задумываться о том, насколько качественно эти работы выполняются.


Ямочный ремонт, который провели в дождь, уже исчез

Между тем с этого года МКУ «Техцентр» перестал следить за ямочным ремонтом, оставив на контроле только капитальный. То есть «Коммун-ДЭС» сам себя проверяет.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
buzya 02.06.14, 15:21
Российские водорастворимые дороги. Просто добавь воды" ©баш
img
IronIzer 02.06.14, 15:34
А по какой такой причине техцентр перестал контролировать ямочный ремонт? Чтобы бюджетные бабло удобнее пилить было? Признаю, схема шикарная: создается контора "рога и копыта", ставится свой парень во главе ее, который будет выставлять приличные счета за копеечную халтуру, акты подписываются, счета оплачиваются, полученные деньги пилятся авторами идеи. Ну а чтоб это проделывать в менее нервозной обстановке, у техцентра функции контроля лучше отнять - все-ж свои люди, разве мы друг другу не доверяем? ;)
Ну и конечно на следующий год - на том же месте в тот же час.
img
upp 02.06.14, 16:03
При такой "чудесной схеме" работы между ДЭС и администрацией лично я не понимаю, как может сформироваться желание сделать работу качественно ?

В следующем году ДЭС и администрация снова объедут дороги, опишут те же самые дефекты, снова сдадут бумажку о том, сколько ям, работ,  сколько надо на ямочный ремонт... А потом снова в дождь пойдут "класть да ложить".

И слушать бредни о том, что "мы ведь тоже по этим дорогам ездим" ни от ДЭС ни от администрации даже не хочется.


img
globus 02.06.14, 16:20
все знаки расположены не по ГОСТу, почему
img
SergeyS494 02.06.14, 19:09
globus:
все знаки расположены не по ГОСТу, почему


Иди расположи по ГОСТу
img
Ma4eta 02.06.14, 23:16
SergeyS494:
Иди расположи по ГОСТу

Извини братан,но в который раз убеждаюсь в том,что ты полный му..ак.Ты же видишь,что здесь общаются уже взрослые и адекватные дяди и тети,зачем ты сюда со своей детской ахинеей лезешь?Иди в чате КонтрСтрайка флуди...
Налогоплатильщики уже заплатили деньги за то,чтобы все было сделана по госту,а не так,как все сделано у нас в городе-через заднее место.
img
knowing 03.06.14, 09:06
Ma4eta:
Извини братан,но в который раз убеждаюсь в том,что ты полный му..ак.Ты же видишь,что здесь общаются уже взрослые и адекватные дяди и тети,зачем ты сюда со своей детской ахинеей лезешь?Иди в чате КонтрСтрайка флуди...Налогоплатильщики уже заплатили деньги за то,чтобы все было сделана по госту,а не так,как все сделано у нас в городе-через заднее место.

А я только что понял, что полный му..ак это ТЫ!
img
Ma4eta 03.06.14, 13:42
knowing:
А я только что понял, что полный му..ак это ТЫ!

Дай попробую догадаюсь каким таким образом хм хм хм...наверное в администрации работаешь,а правда глаза колет?Ну дык извини,не я один думаю,а процентов 80 населения что в главном здании на Первомайской улице стдят одни дятлы и му..ки.