Колония заливает помоями Утробино

20.06.14, 14:04 9 комментариев

Жители квартала Утробино жизни рядом с исправительным учреждением ИК-11 по понятным причинам не рады. Дело не только в неприятном соседстве с заключенными, но и в вещах более прозаических. Из-за многочисленных дефектов канализации учреждения в квартале пахнет известно чем.
В конце мая здесь появился небольшой, но крайне зловонный ручеёк. Стоки канализации начали заполнять низины, добрались до садовых участков и даже образовали перед гаражным кооперативом лужу фекалий. Жители квартала обратились в администрацию города с жалобами и просьбой устранить сие непотребство.

В документации выяснилось, что трубы водоснабжения и водоотведения идут по деревне Утробино, но используются только для нужд расположенной рядом колонии. Удивительно, но собственником сетей при этом УФСИН не является, хотя остаётся единственным их пользователем.
Сети учреждению нужны, но вот обслуживать или платить за обслуживание оно решительно не желает.

Наталья Двинина, замадминистрации по городскому хозяйству:
Ситуация, скажем так, «с бородой». На данном участке проходят две сети — водоснабжения и канализации, которые строились в своё время только для колонии № 11. Они имеют длину 1 км и числятся как бесхозяйные. Муниципалитет не может нести затраты на ремонт этих сетей — это будет нецелевое расходование бюджетных средств. Но, учитывая экологическую ситуацию, мы дали поручение МУП «Водоканал» отремонтировать их. Затраты мы произведём за счёт муниципально-целевой программы по экологии, ориентировочная сумма — 100 тыс. рублей.

19 июня на месте побывали специалисты МУП «Водоканал». Канава, которая была заполнена сточным водами, опустела. Администрация направила в ИК-11 запрос с целью выяснить, куда именно учреждение производит сброс канализации.
Аварийный ремонт проведут за муниципальный счёт. Но что будет дальше — трубы так и останутся «бесхозяйными»?

Наталья Двинина:
В системе мы не можем содержать данный участок. По Гражданскому кодексу РФ орган местного самоуправления обязан поставить на учёт в Регистрационной палате бесхозяйный объект. По истечении одного года любое заинтересованное лицо может обратить его в собственность. Если желающих нет, такой объект без хозяина может быть весьма долго. Я напомню, что и нашему городу эти сети не нужны, они не идут к населению и домам, они нужны только самой колонии.

Получается, что соседство с колонией уже представляет проблему для города и его жителей. Сложно в этой ситуации забыть, что учреждение планирует расширяться и делать в этой же точке поселение для заключенных. В каком состоянии ума нужно пребывать, чтобы напротив участков земель для многодетных семей размещать асоциальные элементы — на этот вопрос пока нет ответа.
Ещё больше огорчает абсолютное отсутствие реакции на это со стороны области.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Вахтер 20.06.14, 14:28
А Вы им трубу то заткните как в диафильме про крокодила Гену http://bayun.ru/dia/doshow.html?id=1298&kadr=35
http://bayun.ru/dia/doshow.html?id=1298&kadr=36
Какашулями затопит "невиновных" и... Прокуроры прибегут, сразу же найдутся хозяева и виновные...
img
IronIzer 20.06.14, 15:06
Зеки туннель пророют к Чепце и будут туда хреначить - как раз к водозабору чепецкому и приплывет :) А если серьезно, я вообще не понимаю, в чем Двинина тут проблему нашла. Если УФСИН "решительно не хочет платить за обслуживание" сетей, единственным пользователем которых он является, то нужно столь же решительно подавать на УФСИН иск в суд, только и всего. Детский сад какой-то, чесс слово! А если теперь и население перестанет платить за водоснабжение и водоотведение, в тарифы на которые включены в том числе и затраты на ремонт сетей, так что теперь и эти расходы за счет статьи на экологию администрация финансировать будет?
img
Legalist 20.06.14, 19:14
В этом районе всё без хозяйства. Водоводом, канализацией пользуется только колония которая принадлежит Федеральной Службе Исполнения и Наказания Российской Федерации. Поэтому со всей строгостью и законностью   нужно Генеральной Прокуратуре РФ в плотную заняться ФСИН РФ. До настоящего времени виновные в затоплении гаражного кооператива из сотрудников ИК-11 во главе с начальником колонии полковником Масалитиным В.Н. не наказаны и ущербы не возмещены. Кроме того в отместку начальник колонии приказал отключить электроэнергию гаражного кооператива. Хотя кооператив имеет договор с Кировэнергосбытом на поставку энергии. Колония единственный поставщик электроэнергии. И никто с этой системой не может совладать, даже законы для них - не закон. Что хочу, то и творю.
img
Olessya 20.06.14, 21:17
Странно - канава опустела, а вонючие ручьи бегут. И не переставали.
img
dem 21.06.14, 00:16
Вахтер   согласен
img
shelesnov 21.06.14, 12:19
котельная перешла на газ а несет от туда одним горелым пластиком, особенно в выходные дни.Наверно подрядились за деньги сжигать отходы.
img
upp 22.06.14, 07:39
сжигают отходы производства пластиковых окон, скорее всего.
img
Yegor 23.06.14, 11:49
Это ФЕДЕРАЛЬНОЕ учреждение. И всё это наше место в федерации
img
Olessya 03.07.14, 22:20
Очень интересно, куда потрачены 100 тысяч если трубы как бежали так и продолжают бежать !!!???